- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, как и было озвучено раньше, "на свой страх и риск". А зачем тогда писать про?
Конечно, Вы не контролируете, как применяется Ваше ПО. Но оно предназначено для упрощения работ по оптимизации на поисковых системах, и будущий, возможно, пользователь вправе знать, не будет ли его труд в один прекрасный момент сведен к нулю по причине того, что Netpromoter нелегально обращается к Яндексу.
Что означает выражение «Netpromoter нелегально обращается к Яндексу»? Как можно обращаться легально или нелегально? Программа обращается так же, как Ваш браузер.
Повторимся еще раз. Проблемы бана IP – это проблемы, возникающие между Яндексом и Вами, как пользователя сервисов Яндекса. При невыполнении требований, предъявляемых Яндексом к пользователям своих сервисов, IP-адрес будет забанен вне зависимости от того, были эти требования нарушены исключительно с помощью собственных рук, NetPromoter’а либо каких-то других программ. Яндексу, как и любому другому поисковику, абсолютно все равно, с помощью чего либо без помощи чего, Вы нарушаете правила пользования их сервисами. Само по себе использование NetPromoter’а, как, впрочем, и любых других программ, к забаниванию не имеет никакого отношения.
Не имеет отношения к превышению скорости фарсированный движок в автомобиле. Нарушать или не нарушать – это выбор водителя. Как еще объяснить эту мысль?
Как это не легально? ПО обращается к открытым сервисам компании Яндекс, между прочем ваш браузер тоже ПО которое обращается к их сервисам.
Другое дело это нагрузка на сервисы. Если Вы будете давать повышенную нагрузку на сервисы Яндекса, то и без всякого ПО вам могут ограничить доступ. Да и не только к Яндексу это относится, если с некого ИП идет нагрузка на определенный сервер то в большинстве случаев либо сработает защита либо тех.персонал это прекратит ручками.
OlenaMartynenko, будет ли возврат оплаты плюс компенсация, если Яндекс забанит IP при использовании Netpromoter?
а премию в добавок не хочешь? ;) что тебя забанили из-за использовании конкретной софтины это еще доказать надо..
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
OlenaMartynenko, pro-maker Вас конкретно спросил, да или нет.. всем понятно, что нет, но все таки хотелось бы услышать официальную версию от представителя компании ;) (желательно что бы эта версия усемтилась в 5-ти 10-ти словах)
Нет, хочу только понимать правовую ситуацию. В лицензии Яндекса во 2-м разделе написано:
Т.е., если автоматические запросы, то только в XML? Сомневаюсь, что сервисы определения позиций работают через XML, что означает, что в любой момент Яндекс может прекратить обслуживания таких запросов и даже наложить штраф, на пример, по аналогии с баном. :) ИМХО, в такой ситуации покупателю программы необходимо говорить не о совместных конференциях, а о границах правовых и финансовых обязательств компании-разработчика.
pro-maker, мелочи жизни какие, неправда ли ;) встанем в очередь на смену ip
OlenaMartynenko, pro-maker Вас конкретно спросил, да или нет.. всем понятно, что нет, но все таки хотелось бы услышать официальную версию от представителя компании ;) (желательно что бы эта версия усемтилась в 5-ти 10-ти словах)
aleks, не смотря на то, что, как Вы говорите, всем понятно, что нет, скажу - НЕТ.
Больше всего меня неприятно удивляет, что компания, которая продает продукт за 700 у.е., не может даже внятно объяснить принципы своего правового взаимодействия с Яндексом.
OlenaMartynenko, приведенная Вами аналогия не совсем корректна с точки зрения логики. Если у меня в авто форсированный движок, то у меня есть выбор, с какой скоростью мне ехать. А вот если я покупаю программу, которая заведомо нарушает лицензию Яндекса, то это скорее похоже на ситуацию, когда я, заведомо зная, что мигалкой мне пользоваться запрещено и за это меня лишат прав, все равно ее покупаю и ставлю себе на машину. Другое дело, что если кто-то мне продает мигалку, он не претендует на легальность и массовое распространение, а также не продвигает свой товар и не пишет на него лицензии..
Больше всего меня неприятно удивляет, что компания, которая продает продукт за 700 у.е., не может даже внятно объяснить принципы своего правового взаимодействия с Яндексом.
Больше всего нас удивляет, что Вы не понимаете элементарные вещи – нет у нас никакого правового взаимодействия с Яндексом. Возможно, оно возникает у Вас, когда Вы стаете пользователем их сервиса. Также Вы можете обвинить в отсутствии правового взаимодействия с Яндексом свой браузер.
В четвертый раз повторяем, программа не нарушает никакие требования Яндекса. Она работает аналогично Вашему браузеру. Мы говорим это в четвертый раз!!! Извините, но этот раз последний.