- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;id=4;period=month;relgraph=yes
20% - показатальная психолигическая цифра-барьер. :)
Февраль 2008 - 18.1%
Март 2008- 19.2%
Апрель 2008- 20%
Май 2008 ( на данный момент)- 22.8%
Думаю для самого гугла психологический барьер повыше, типа процентов 30.
Когда уже можно суетиться =)
Вы лучше скажите, чем можно объяснить, что в будни чаще ищут Яндексом, а в выходные - Гуглом. Чем домашний инет так от рабочего отличается?
attack, у меня теория такая: в Яндексе лучше искать товары и услуги, в Гугле - информацию нужную :) Очевидно, что на работе (те, кто работают) ищут по делу те самые товары и услуги + в Яндексе региональный поиск по России и СНГ лучше реализован. Ну а дома, соответственно, ищут там, где можно найти что-то полезное :)
Хм, интересно было бы проверить это по статистике ключевых слов. По идее, тогда в Яндексе должен быть больший перекос в сторону коммерческих запросов. Но, к сожалению, проверить это пока невозможно.
Я думаю по-другому. По-моему, люди выбирают один поисковик и пользуются им постоянно. Сила привычки, инерция сильнее. Вряд ли кто-то из простых пользователей задумывался о том, что в гугле лучше искать одно, а в Яндексе другое =)
Мне кажется, дело в том, что аудитория сильно меняется на выходных. Но в какую сторону - сказать затрудняюсь =)
Вряд ли кто-то из простых пользователей задумывался о том, что в гугле лучше искать одно, а в Яндексе другое =)
Они не задумываются, они просто ищут :) В Яндексе одно, а в Гугле другое))
Да ладно, что-то не верю.
Я извиняюсь за тупой пример, но большинство моих знакомых свято верят в один поисковик ("Гугл- отстой", или "Яндекс- г****"), в котором ищут всё. Людей, которые пользуются двумя я не знаю.
Возможно, искажения в общую статистику вносят коммерческие сайты, на которые основной траф идет с Яндекса, в рабочие дни и часы, и резко падает в выходные. А гугловский трафик как-то без резких взлетов и падений идет, плавно. Поэтому относительная доля Яндекса резко падает на выходных.
Вы лучше скажите, чем можно объяснить, что в будни чаще ищут Яндексом, а в выходные - Гуглом. Чем домашний инет так от рабочего отличается?
По мнению, например, Ашманова - в Гугле ищут гики, а в Яндексе - офисный планктон, который в выходные пьянствует :)
По идее, тогда в Яндексе должен быть больший перекос в сторону коммерческих запросов. Но, к сожалению, проверить это пока невозможно.
Возможно. Уже не раз отмечалась низкая конвертация гугл трафика для клиентов сео. Кроме того, посмотрите ставки в Директе и АдВорде.. такая разница не из-за % и популярности поисковиков, а непосредственно из-за низкого конверта. Ситуация практически не меняется с ростом % доли.
attack, у меня теория такая: в Яндексе лучше искать товары и услуги, в Гугле - информацию нужную :)
C этим согласен, по себе знаю :)
Мне кажется, дело в том, что аудитория сильно меняется на выходных. Но в какую сторону - сказать затрудняюсь =)
Абсолютно согласен. Уже как-то высказывал свое мнение на эту тему. У Яндекса аудитория - это офисные работники. У Гугла - это продвинутые юзеры и "студенты". Офисные работники, понятное дело чаще пользуются интернетом в рабочие дни.
Пользователи Гугла, что в выходные, что в будние времени в интернете проводят одинаковое количество. Вот и получается, что при уменьшающемся на выходных трафике Яндекса и неизменном трафике Гугла соотношение и меняется.
Было бы очень интересно посмотреть если бы Gallup исследовал аудиторию Гугл.ру, но думаю, что в ближайшее время этого не видать))
Shortlist, у меня такие же мысли.
Было бы очень интересно посмотреть если бы Gallup исследовал аудиторию Гугл.ру, но думаю, что в ближайшее время этого не видать))
Почему так считаете?