Google в Апреле получил 20% от всего поискового трафа рунета

12
A
На сайте с 01.07.2005
68

Думаю для самого гугла психологический барьер повыше, типа процентов 30.

Когда уже можно суетиться =)

Вы лучше скажите, чем можно объяснить, что в будни чаще ищут Яндексом, а в выходные - Гуглом. Чем домашний инет так от рабочего отличается?

[Удален]

attack, у меня теория такая: в Яндексе лучше искать товары и услуги, в Гугле - информацию нужную :) Очевидно, что на работе (те, кто работают) ищут по делу те самые товары и услуги + в Яндексе региональный поиск по России и СНГ лучше реализован. Ну а дома, соответственно, ищут там, где можно найти что-то полезное :)

A
На сайте с 01.07.2005
68

Хм, интересно было бы проверить это по статистике ключевых слов. По идее, тогда в Яндексе должен быть больший перекос в сторону коммерческих запросов. Но, к сожалению, проверить это пока невозможно.

Я думаю по-другому. По-моему, люди выбирают один поисковик и пользуются им постоянно. Сила привычки, инерция сильнее. Вряд ли кто-то из простых пользователей задумывался о том, что в гугле лучше искать одно, а в Яндексе другое =)

Мне кажется, дело в том, что аудитория сильно меняется на выходных. Но в какую сторону - сказать затрудняюсь =)

[Удален]
attack:
Вряд ли кто-то из простых пользователей задумывался о том, что в гугле лучше искать одно, а в Яндексе другое =)

Они не задумываются, они просто ищут :) В Яндексе одно, а в Гугле другое))

A
На сайте с 01.07.2005
68

Да ладно, что-то не верю.

Я извиняюсь за тупой пример, но большинство моих знакомых свято верят в один поисковик ("Гугл- отстой", или "Яндекс- г****"), в котором ищут всё. Людей, которые пользуются двумя я не знаю.

Возможно, искажения в общую статистику вносят коммерческие сайты, на которые основной траф идет с Яндекса, в рабочие дни и часы, и резко падает в выходные. А гугловский трафик как-то без резких взлетов и падений идет, плавно. Поэтому относительная доля Яндекса резко падает на выходных.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
attack:
Вы лучше скажите, чем можно объяснить, что в будни чаще ищут Яндексом, а в выходные - Гуглом. Чем домашний инет так от рабочего отличается?

По мнению, например, Ашманова - в Гугле ищут гики, а в Яндексе - офисный планктон, который в выходные пьянствует :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
attack:
По идее, тогда в Яндексе должен быть больший перекос в сторону коммерческих запросов. Но, к сожалению, проверить это пока невозможно.

Возможно. Уже не раз отмечалась низкая конвертация гугл трафика для клиентов сео. Кроме того, посмотрите ставки в Директе и АдВорде.. такая разница не из-за % и популярности поисковиков, а непосредственно из-за низкого конверта. Ситуация практически не меняется с ростом % доли.

С Уважением, Евгений
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
kevindark:
attack, у меня теория такая: в Яндексе лучше искать товары и услуги, в Гугле - информацию нужную :)

C этим согласен, по себе знаю :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162
attack:

Мне кажется, дело в том, что аудитория сильно меняется на выходных. Но в какую сторону - сказать затрудняюсь =)

Абсолютно согласен. Уже как-то высказывал свое мнение на эту тему. У Яндекса аудитория - это офисные работники. У Гугла - это продвинутые юзеры и "студенты". Офисные работники, понятное дело чаще пользуются интернетом в рабочие дни.

Пользователи Гугла, что в выходные, что в будние времени в интернете проводят одинаковое количество. Вот и получается, что при уменьшающемся на выходных трафике Яндекса и неизменном трафике Гугла соотношение и меняется.

Было бы очень интересно посмотреть если бы Gallup исследовал аудиторию Гугл.ру, но думаю, что в ближайшее время этого не видать))

A
На сайте с 01.07.2005
68

Shortlist, у меня такие же мысли.

Shortlist:

Было бы очень интересно посмотреть если бы Gallup исследовал аудиторию Гугл.ру, но думаю, что в ближайшее время этого не видать))

Почему так считаете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий