- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
RedTrap, если дело только в одинаковых телефонах и компании - то все ок. А вот если сайты клоны с одинаковыми текстами - то их могут склеить, и в выдаче останется один.
ага, тема
делаем десять сайтов для конкурента, подаём их на бан включая основной
потом свои сайты убираем :)
А почему Вы считаете, что в данном случае выдача будет некачественной?
Коллеги, меня есть пример выведения 8 сайтов на первую страницу по нескольким, весьма конкурентным запросам. Мне кажется, что такая ситуация наказывается Яндексом, и ничего хорошего из этого не выйдет. Имхо, два сайта - это предел. Если где-то есть иная ситуация - это дело временное, пока не настучали как следует.
Поэтому я для себя взял правило - если у клиента несколько сайтов, то я дроблю ядро и стараюсь разделить сайты по тематикам. Типа - один сайт про шины, другой про диски, третий - про покрышки. Так проще и мне, и Яндексу, и пользователям Яндекса, имхо.
Я конечно, понимаю стремление клиента заполонить выдачу и получить все 10 мест. Но поверьте мне, ничего хорошего из это не выйдет.
А что касается примера с разными продавцами на одном рынке, то пример сам себе противоречит - в данном случае продавец один и тот же, просто он сделал в свой магазин 10 входов, и заполнил весь первый торговый ряд. Ничего хорошего для пользователя, имхо. Да, входы могут быть и красивыми, и юзабильными, но в итоге они представляют один сервис, одни цены и одни условия поставки.
Давайте не будем решать за поисковиков - ведь есть метод склеивания сайтов, если они одинаковые и являются зеркалами. В противном случае - сайты считаются разными, и не важно кому они принадлежат. Здесь на мой взгляд надо улучшать алгоритм склейки сайтов, и конечно же модерация тоже не помешала бы. Да вот только не хватит сотрудников, чтоб все подобные споры разрешить. И еще в этом случае есть шанс нарваться на "некомпетентного модератора".
Здесь на мой взгляд надо улучшать алгоритм склейки сайтов.
Совершенно верно.
Фактически, Яндекс поставил эту задачу, выдвинув ее в список тем "Научной стипендии Яндекса": "Алгоритмы выявления дублей документов и «зеркал» сайтов; построение и использование сигнатур, устойчивых к небольшим изменениям документов". Уверен, что они ведут работы в данном направлении.