Подскажите новичку

KN
На сайте с 12.07.2007
12
1074

Добрый день!

Мне недавно пришлось перенести сайт на VPS из-за большой посещаемости, но я в нем совсем не разбираюсь. (версия ос - fedora 6)

Сейчас у меня (как говорит служба поддержки) полностью используется память и сервер даже периодически "падает" от перерасхода памяти. Служба поддержки, опять же, посоветовала отключить ненужные сервисы в панели plesk.

Там вроде бы все нужное. Вот, что у меня есть:

- Web Server (Apache) - точно нужен

- SMTP Server (QMail)
- IMAP/POP3 Server (Courier-IMAP)
чем эти два отличаются? мне нужно, чтобы с сайта можно было отправлять на почту письма (mail()), но, напр., я могу отказаться от собственного почтового клиента. Что мне оставить, что отключить?

- DNS Server (BIND) - наверное, точно нужен, ведь у меня домен на этих ДНС, так?

- SpamAssassin - можно отключить (но не сильно уменьшает нагрузку на память)

- Dr.Web antivirus - можно ли отключить или это черевато, что на сервер заберутся вирусы? т.е. сервер - это как обычный компьютер и защищать его должна я? или это как с виртуальным хостингом делает провайдер?

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

А сколько памяти на сервере? Меньше 384 с плеском использовать практически не имеет смысла.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
KN
На сайте с 12.07.2007
12
Boris A Dolgov:
А сколько памяти на сервере? Меньше 384 с плеском использовать практически не имеет смысла.

RAM (гарантированоe ОЗУ) 512 МБ

Оно?

Т.е. вы хотите сказать, что для посещаемого сайта - это маловато?

Вот с посещаемостью примерно 8000 в сутки - сколько нужно памяти? Может, мне просто нужно переходить на следующий тарифный план?

И от чего еще зависит расход памяти?

У меня стоит скрипт текстового архива на php и mysql и форум ipb, а остальное - просто файлы...

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

512 как правило должно хватать...

напишите в ПМ, посмотрю сервер

K
На сайте с 19.03.2008
159
kkc

в консоли вводите команду top - не бойтесь, это не страшно :). Там есть колонка с надписью %MEM - это сколько памяти кушает процесс. По названию процесса можно будет понять, кто виноват в перерасходе. Хотя совет Boris A Dolgov конечно лучше.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

cat /proc/user_beancounters

cat /proc/cpuinfo

Вот тогда смотрим и думаем что делать. Я плакал от того гарантированного RAM....

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

LineHost, упирается в kmemsize - 9871360 лимит.

Остальное нормально ;)

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Boris A Dolgov:
LineHost, упирается в kmemsize - 9871360 лимит.
Остальное нормально ;)

Так это издевательство.... VPS только с WHMCS билингом с 128 MB гарантированным и 256 расширяемым RAM.

kmemsize 6070546 9123839 11423692 12566061

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Издевательство.

Зато oomguarpages в два раза больше vmguarpages :D

Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156

можно попробовать отключить asassin, были случаи, когда антивирь сжирал всю свободную память. а почту можно перевести сюда - http://google.com/a/

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Boris A Dolgov:
Издевательство.
Зато oomguarpages в два раза больше vmguarpages :D

Есть такой способ настройки VZ/OpenVZ VPS, при котором по болшим параметрам даётся якобы гарантированный RAM, но реально не разрешается использование даже половины. То есть, хостёр во всю орёт что он крутой и честный, но в реальности стыд да срам.....

Практически на VZ/OpenVZ должны указыватся как минимум гарантируемый и расширяемый RAM, должны соблюдатся правила выделения ресурсов. Эта длинная песьня, не думаю что она кому то интересная ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий