- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди, кто может рассказать как устанавливает цену на продвижение?
Вот, грубо говоря, нужно поднять сайт с 5-15 позиции в разных поисковиках в первую десятку. по особо сложным запросам - в 20.
Запросы, в принципе не сильно сложные
Вообще не осилил топик. Задайте по другому вопрос.
Считаете свои затраты и либо умножаете в несколько раз либо прибавляете n рублей.
Сумма прибавки зависит от вашей жадности.
Ge111a, затраты + Ваши интересы.
Считаете свои затраты и либо умножаете в несколько раз либо прибавляете n рублей.
Сумма прибавки зависит от вашей жадности.
вроде все правильно говорите, только:
1. я не знаю, сколько займет времени.
Разве вы всегда точно знаете, сколько времени вам нужно потратить для того, чтобы сайт был первым в выдаче?
2. Я не знаю, на сколько я жадная
3. если поискать примеры в интернете о стоимости раскрутки, то там как-то не учитывается был раскручен раньше сайт или нет.
в общем, вот в чем сложность.
с 5... позиции в разных поисковиках в первую десятку
я бы взял недорого :).
Люди, кто может рассказать как устанавливает цену на продвижение?
Вот, грубо говоря, нужно поднять сайт с 5-15 позиции в разных поисковиках в первую десятку. по особо сложным запросам - в 20.
Запросы, в принципе не сильно сложные
Вы хоть бы для начала определите какова частота запроса. Найдите ВЧ,СЧ,НЧ среди них. Посмотрите какой уровень конкуренции по запросам в поисковиках, если в 30 только коммерческие организации и главные страницы, то цена продвижения существенно повышается. кол-во беков по сайтам-конкурентам в 10. На это для начала можно опираться для составления бюджета. Но это все образно, по каждому запросу надо детальнее подходить. Да и точную цифру не угадаешь.
вроде все правильно говорите, только:
1. я не знаю, сколько займет времени.
Разве вы всегда точно знаете, сколько времени вам нужно потратить для того, чтобы сайт был первым в выдаче?
2. Я не знаю, на сколько я жадная
3. если поискать примеры в интернете о стоимости раскрутки, то там как-то не учитывается был раскручен раньше сайт или нет.
в общем, вот в чем сложность.
Может нужно было сразу начать с п.4:
4. Я не знаю, как вообще раскручивают сайты, но очень хочу денег (славы, почувствовать себя крутой - ненужное зачеркнуть)...
Тот, кто хотя-бы пяток сайтов раскручивал, приблизительно знает ответ на заданные вопросы, значит это Ваш первый проект (или один из первых). И маловероятно, что чьи-то советы Вам помогут, т.к. каждый использует свои знания и получает за это свои деньги. При таком раскладе нужно идти на какие-нибудь курсы, и учиться, учиться и ещё раз учиться, как говорил В.И.Ленин (хотя скептики утверждают, что он просто ручку расписывал :))
Если ничего не знаете - зачем в это влезать? Чтобы потом поиметь кучу гемора? Сомнительное удовольствие. Может Вы мазохистка?
По теме - свои первые проекты я раскручивал бесплатно, заказчик оплачивал только мои затраты на прогон по каталогам, покупку ссылок, покупку копирайта и т.п. А уж про время, которое нужно "чтобы сайт был первым в выдаче", советую сразу забыть и объяснить заказчику следующее: вовсе не факт, что сайт когда-нибудь там окажется. Если закачик согласен на такие условия - тогда можете экспериментировать, если нет - поберегите свои нервные клетки. Именно так и зарабатывают то, что называется опыт.
Вы хоть бы для начала определите какова частота запроса. Найдите ВЧ,СЧ,НЧ среди них. Посмотрите какой уровень конкуренции по запросам в поисковиках, если в 30 только коммерческие организации и главные страницы, то цена продвижения существенно повышается. кол-во беков по сайтам-конкурентам в 10. На это для начала можно опираться для составления бюджета. Но это все образно, по каждому запросу надо детальнее подходить. Да и точную цифру не угадаешь.
Спасибо, за советы, только я еще больше запуталась.
ВЧ,СЧ,НЧ - определяется для каждого из поисковиков?
Вот например, ключевое слово DRUCK. Для яндекса по запросам страниц из Украины сайт и так находится в первой 5-ке,
а с google.com.ua тоже по страницам из украины сайт ниже 160 позиции...
мне уже только от этого слова становится страшно....
И еще подскажите, пожалуйста, где почитать про украинские поисковые системы? я искала на форуме и в инете. кроме критики ничего толком не нашла.
Ge111a добавил 05.05.2008 в 19:03
Может нужно было сразу начать с п.4:
4. Я не знаю, как вообще раскручивают сайты, но очень хочу денег (славы, почувствовать себя крутой - ненужное зачеркнуть)...
Тот, кто хотя-бы пяток сайтов раскручивал, приблизительно знает ответ на заданные вопросы, значит это Ваш первый проект (или один из первых). И маловероятно, что чьи-то советы Вам помогут, т.к. каждый использует свои знания и получает за это свои деньги. При таком раскладе нужно идти на какие-нибудь курсы, и учиться, учиться и ещё раз учиться, как говорил В.И.Ленин (хотя скептики утверждают, что он просто ручку расписывал :))
Если ничего не знаете - зачем в это влезать? Чтобы потом поиметь кучу гемора? Сомнительное удовольствие. Может Вы мазохистка?
По теме - свои первые проекты я раскручивал бесплатно, заказчик оплачивал только мои затраты на прогон по каталогам, покупку ссылок, покупку копирайта и т.п. А уж про время, которое нужно "чтобы сайт был первым в выдаче", советую сразу забыть и объяснить заказчику следующее: вовсе не факт, что сайт когда-нибудь там окажется. Если закачик согласен на такие условия - тогда можете экспериментировать, если нет - поберегите свои нервные клетки. Именно так и зарабатывают то, что называется опыт.
Ой! ну какой же вы умный и опытный!
Значит вы советуете мне тыкаться и мыкаться наугад? молчать себе в тряпочку и только потом, спустя пяток сайтов идти на форум. Зайди в раздел по вопросам новичков и смело их пинать?
Искренне надеюсь, что никогда такого не будет.
Первые проекты раскручивать бесплатно? я не знаю, это, наверно, хороший совет. я пыталась. Не за бесплатно. За небольшую сумму. Заказчик был доволен. Небольшой опыт появился.
Но тот сайт был сделан с нуля. а как быть, когда по одному и тому же запросу в различных поисковых системах сайт то на первом, то на 180-м месте?
И еще подскажите, пожалуйста, где почитать про украинские поисковые системы? я искала на форуме и в инете. кроме критики ничего толком не нашла.
http://index.bigmir.net/se?y=3
Но тот сайт был сделан с нуля. а как быть, когда по одному и тому же запросу в различных поисковых системах сайт то на первом, то на 180-м месте?
А как вы хотели? Под каждую основную поисковую систему свои правила раскрутки.
http://index.bigmir.net/se?y=3
А как вы хотели? Под каждую основную поисковую систему свои правила раскрутки.
Большое спасибо за ссылку.
только все равно не понятно, как нужно оптимизировать под мету и бигмир. И что они любят.
...Будем искать.