- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди, кто может рассказать как устанавливает цену на продвижение?
Вот, грубо говоря, нужно поднять сайт с 5-15 позиции в разных поисковиках в первую десятку. по особо сложным запросам - в 20.
Запросы, в принципе не сильно сложные
Вообще не осилил топик. Задайте по другому вопрос.
Считаете свои затраты и либо умножаете в несколько раз либо прибавляете n рублей.
Сумма прибавки зависит от вашей жадности.
Ge111a, затраты + Ваши интересы.
Считаете свои затраты и либо умножаете в несколько раз либо прибавляете n рублей.
Сумма прибавки зависит от вашей жадности.
вроде все правильно говорите, только:
1. я не знаю, сколько займет времени.
Разве вы всегда точно знаете, сколько времени вам нужно потратить для того, чтобы сайт был первым в выдаче?
2. Я не знаю, на сколько я жадная
3. если поискать примеры в интернете о стоимости раскрутки, то там как-то не учитывается был раскручен раньше сайт или нет.
в общем, вот в чем сложность.
с 5... позиции в разных поисковиках в первую десятку
я бы взял недорого :).
Люди, кто может рассказать как устанавливает цену на продвижение?
Вот, грубо говоря, нужно поднять сайт с 5-15 позиции в разных поисковиках в первую десятку. по особо сложным запросам - в 20.
Запросы, в принципе не сильно сложные
Вы хоть бы для начала определите какова частота запроса. Найдите ВЧ,СЧ,НЧ среди них. Посмотрите какой уровень конкуренции по запросам в поисковиках, если в 30 только коммерческие организации и главные страницы, то цена продвижения существенно повышается. кол-во беков по сайтам-конкурентам в 10. На это для начала можно опираться для составления бюджета. Но это все образно, по каждому запросу надо детальнее подходить. Да и точную цифру не угадаешь.
вроде все правильно говорите, только:
1. я не знаю, сколько займет времени.
Разве вы всегда точно знаете, сколько времени вам нужно потратить для того, чтобы сайт был первым в выдаче?
2. Я не знаю, на сколько я жадная
3. если поискать примеры в интернете о стоимости раскрутки, то там как-то не учитывается был раскручен раньше сайт или нет.
в общем, вот в чем сложность.
Может нужно было сразу начать с п.4:
4. Я не знаю, как вообще раскручивают сайты, но очень хочу денег (славы, почувствовать себя крутой - ненужное зачеркнуть)...
Тот, кто хотя-бы пяток сайтов раскручивал, приблизительно знает ответ на заданные вопросы, значит это Ваш первый проект (или один из первых). И маловероятно, что чьи-то советы Вам помогут, т.к. каждый использует свои знания и получает за это свои деньги. При таком раскладе нужно идти на какие-нибудь курсы, и учиться, учиться и ещё раз учиться, как говорил В.И.Ленин (хотя скептики утверждают, что он просто ручку расписывал :))
Если ничего не знаете - зачем в это влезать? Чтобы потом поиметь кучу гемора? Сомнительное удовольствие. Может Вы мазохистка?
По теме - свои первые проекты я раскручивал бесплатно, заказчик оплачивал только мои затраты на прогон по каталогам, покупку ссылок, покупку копирайта и т.п. А уж про время, которое нужно "чтобы сайт был первым в выдаче", советую сразу забыть и объяснить заказчику следующее: вовсе не факт, что сайт когда-нибудь там окажется. Если закачик согласен на такие условия - тогда можете экспериментировать, если нет - поберегите свои нервные клетки. Именно так и зарабатывают то, что называется опыт.
Вы хоть бы для начала определите какова частота запроса. Найдите ВЧ,СЧ,НЧ среди них. Посмотрите какой уровень конкуренции по запросам в поисковиках, если в 30 только коммерческие организации и главные страницы, то цена продвижения существенно повышается. кол-во беков по сайтам-конкурентам в 10. На это для начала можно опираться для составления бюджета. Но это все образно, по каждому запросу надо детальнее подходить. Да и точную цифру не угадаешь.
Спасибо, за советы, только я еще больше запуталась.
ВЧ,СЧ,НЧ - определяется для каждого из поисковиков?
Вот например, ключевое слово DRUCK. Для яндекса по запросам страниц из Украины сайт и так находится в первой 5-ке,
а с google.com.ua тоже по страницам из украины сайт ниже 160 позиции...
мне уже только от этого слова становится страшно....
И еще подскажите, пожалуйста, где почитать про украинские поисковые системы? я искала на форуме и в инете. кроме критики ничего толком не нашла.
Ge111a добавил 05.05.2008 в 19:03
Может нужно было сразу начать с п.4:
4. Я не знаю, как вообще раскручивают сайты, но очень хочу денег (славы, почувствовать себя крутой - ненужное зачеркнуть)...
Тот, кто хотя-бы пяток сайтов раскручивал, приблизительно знает ответ на заданные вопросы, значит это Ваш первый проект (или один из первых). И маловероятно, что чьи-то советы Вам помогут, т.к. каждый использует свои знания и получает за это свои деньги. При таком раскладе нужно идти на какие-нибудь курсы, и учиться, учиться и ещё раз учиться, как говорил В.И.Ленин (хотя скептики утверждают, что он просто ручку расписывал :))
Если ничего не знаете - зачем в это влезать? Чтобы потом поиметь кучу гемора? Сомнительное удовольствие. Может Вы мазохистка?
По теме - свои первые проекты я раскручивал бесплатно, заказчик оплачивал только мои затраты на прогон по каталогам, покупку ссылок, покупку копирайта и т.п. А уж про время, которое нужно "чтобы сайт был первым в выдаче", советую сразу забыть и объяснить заказчику следующее: вовсе не факт, что сайт когда-нибудь там окажется. Если закачик согласен на такие условия - тогда можете экспериментировать, если нет - поберегите свои нервные клетки. Именно так и зарабатывают то, что называется опыт.
Ой! ну какой же вы умный и опытный!
Значит вы советуете мне тыкаться и мыкаться наугад? молчать себе в тряпочку и только потом, спустя пяток сайтов идти на форум. Зайди в раздел по вопросам новичков и смело их пинать?
Искренне надеюсь, что никогда такого не будет.
Первые проекты раскручивать бесплатно? я не знаю, это, наверно, хороший совет. я пыталась. Не за бесплатно. За небольшую сумму. Заказчик был доволен. Небольшой опыт появился.
Но тот сайт был сделан с нуля. а как быть, когда по одному и тому же запросу в различных поисковых системах сайт то на первом, то на 180-м месте?
И еще подскажите, пожалуйста, где почитать про украинские поисковые системы? я искала на форуме и в инете. кроме критики ничего толком не нашла.
http://index.bigmir.net/se?y=3
Но тот сайт был сделан с нуля. а как быть, когда по одному и тому же запросу в различных поисковых системах сайт то на первом, то на 180-м месте?
А как вы хотели? Под каждую основную поисковую систему свои правила раскрутки.
http://index.bigmir.net/se?y=3
А как вы хотели? Под каждую основную поисковую систему свои правила раскрутки.
Большое спасибо за ссылку.
только все равно не понятно, как нужно оптимизировать под мету и бигмир. И что они любят.
...Будем искать.