Google не идет дальше главной. Why?

S
На сайте с 03.06.2004
10
1195

Ситуация такая:

1. Имею англоязычный ресурс, сделанный без подвохов, простой сайт.

2. Недли полторы назад зарегил его в Google.

3. Каждый день его краулер заходит на главную и...сваливает. И так аждый день раза по два. По дальнейшим ссылка не идет вообще, а их на главнгой всего две!

Кто может подсказать, в чем причина такого поведения?

Если воду не трогать, она сама собой отстоится.
M
На сайте с 28.01.2005
55
shakeda:

Кто может подсказать, в чем причина такого поведения?

вот в этом:

2. Недли полторы назад зарегил его в Google.

ждите :) и ждите небыстро.

если хотите быстрее - прописывайте отдельно внутренние страницы или ставьте на них линки с других сайтов.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Ссылки на внутренние страницы ставить не обязательно. Главное чтобы с первой страницы бот мог пройти на внутренние страницы и хотя бы пару жирных ссылок (от PR=6). Меню надеюсь не на javascript сделано?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
S
На сайте с 03.06.2004
10

Нет конечно, сума сходить с java я еще не решился.

Пару жирных ссылок...Чтож попробуем поставить.

Всем спасибо за комменты.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

shakeda,

Ты Java и Javascript не путай ;)

S
На сайте с 03.06.2004
10

а я не путал ;-)

S
На сайте с 03.06.2004
10

Читаю webmastersworld форум много интересного о моей проблеме.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

shakeda, да нет у тебя проблемы никакой. Ты десять дней назад только подсказал гуглу про свой сайт и думаешь он все бросит и начнет только твоим сайтом заниматься? :) 8 058 044 651 страниц не шутка все таки обрабатывать.

S
На сайте с 03.06.2004
10

Да я понимаю...

хотелось бы просто узанть, что делать если такой расклад вещей будет продолжаться. Судя, по англоязычным форумам, многие маятся той же бедой, решая ее с переменным успехом манипуляциями с контентом на главной с добавлением катринок, новыми ссылками и т.д. Бум эксперементировать, если что.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Надо не маяться бедой, а работать. Причем тут картинки и контент не пойму, ссылок хороших и побольше. Поверь, в SEO индексация сайта это не проблема (ну по крайней мере для небольших проектов).

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

У меня на двух сайтах та же картина (на один заходит аж по три раза в день), но уже довольно давно, месяц наверно. Сначала проиндексировал шустренько, неделю кэш обновлял каждые 2 дня. Теперь тишина. Оба сайта в песочнице. Тут, наверно, не тот случай, хотя проверь.

Мои сайты русскоязычные, так что за телодвижениями гугли я наблюдаю исключительно из любопытства, мало что про него знаю и не пытаюсь под него работать. Так что советую усомниться в моей компетентности))

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий