Собрался регистрировать ООО

123 4
VV
На сайте с 29.10.2006
64

Три года менять нельзя (п. 2 ст. 346.14 НК РФ).

Просчитайте всё прежде чем выбрать тот или иной объект налогообложения. См. последний абзац вот этой статьи

[Удален]

Если говорить про смену формы налогооблажения, а не режима, то, чтобы перейти, скажем, с УСН 6% на УСН15%, имеется не много вариантов:

- перейти на общий БУ, а со следующего года, на упрощёнку 15%;

- переоформлять фирму. 🙄

[Удален]
Семен Семеныч:
А кто говорил, что иной? Я ни словом об этом не обмолвился.

Это не Вы говорили, Вы привели пример из кодекса:

Семен Семеныч:
6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.
Семен Семеныч:
- перейти на общий БУ, а со следующего года, на упрощёнку 15%;

Значит я все таки прав!

VINOGRADOV:

Просчитайте всё прежде чем выбрать тот или иной объект налогообложения. См. последний абзац вот этой статьи

Очень познавательная информация, пасибо, ТС обязательно почитайте.

[Удален]
COMKIT:
Это не Вы говорили, Вы привели пример из кодекса:

Правильно. В кодекже же речь ведется про смену режима. Я под это и приводил норму права.

Но переход с 6% на 15% - это не смена режима - тут и спорить не о чем. Это налоговые ставки (статья 346.20 НК) в зависимости от объекта налогообложения (пункт 1 статьи 346.14 НК).

Семен Семеныч добавил 05.05.2008 в 10:28

VINOGRADOV:

Странно, что на сайте Субсчет.РУ приводится в качестве источника информации по НК их собственный сайт, когда дополнение к пунктам в виде упоминания, каким ФЗ установлены соответствующие изменения, это типичный пример комментария в системе КонсультантПлюс.

VV
На сайте с 29.10.2006
64

Это типичный пример комментария и в многих других информационных системах и печатных изданиях ;-)

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Не знаю как с ООО, но с ИП упрощенка позволяет гонять, вроде как, до ляма в месяц. Если больше, то происходит переход на ОСН.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
VV
На сайте с 29.10.2006
64
_mihey:
Не знаю как с ООО, но с ИП упрощенка позволяет гонять, вроде как, до ляма в месяц. Если больше, то происходит переход на ОСН.

В 2007 г. величина предельного размера доходов по итогам девяти месяцев 2007 г., ограничивающая право перехода организаций на упрощенную систему с 1 января 2008 г., равна 18 615 000 руб. (15 000 000 руб. x 1,241 (УСН: ограничения по применению с 1 января 2008 г.)

Для ИП и ООО разницы нет ...

[Удален]
VINOGRADOV:
Это типичный пример комментария и в многих других информационных системах и печатных изданиях ;-)

Ничего подобного. То, как это приведено на их сайте - один в один совпадает с КонсультантПлюсом! ИМХО: уверен, что эту информацию они с ресурса КонсультантПлюса и взяли.

Семен Семеныч добавил 05.05.2008 в 10:51

VINOGRADOV, а почему Вы так любите ссылаться на Субсчет.Ру?

Может там и полезная информацию расположена, но выскакивающая назойливая реклама (в дополнительных окнах) - достает до невозможности. Причем она появляется постоянно, даже при переходе на другую страницу этого же сайта.

Семен Семеныч добавил 05.05.2008 в 10:55

_mihey:

В силу пункта 4 статьи 346.13. НК "если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 20 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.

...

Указанная в абзаце первом настоящего пункта величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, подлежит индексации в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 346.12 настоящего Кодекса".

AndrejS.Y.
На сайте с 03.03.2008
5

Огромное спасибо за то, что уделил моему вопросу такое пристальное внимание! Честно говоря, не ожидал! И все-таки преждем чем что-то предпринимать я схожу на консультацию к юристу.

Еще появилось такое желание - прочитать налоговый кодекс :)

Что касается данной темы:

Сегодня узнал о двух таких ньюансах регистрации ООО:

-это обязательное наличие в штате БУХГАЛТЕРА

-наличие собственного офиса

Есть ли возможность как-то обойти это небольшое препятствие в виде ОФИСА и БУХГАЛТЕРА?

Или все арендуют и нанимают?

just.do.it
[Удален]
AndrejS.Y.:
И все-таки преждем чем что-то предпринимать я схожу на консультацию к юристу.

Я таковым и являюсь :-)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий