Переходящая красная акция

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
654

Почти как переходящее красное знамя. Помните, в Совке было нечто подобное? Предложение такого рода (вроде как ни у кого подобного нет): всем работникам отдаются акции и они являются совладельцами до того момента, пока они не уволятся. Это новое стимулирование бизнеса :) Подобное вроде как придумано американцами давно - Такой то и партнеры, но работает только на уровне консалтинга. А здесь вроде как можно применить и к другим предприятиям.

Или такая модель уже есть?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Надо полагать что акции эти продавать нельзя, фактически только дивиденты получать можно. Тоесть %% от прибыли компании. Так полно контор платят зрЯплату работникам в %% от прибыли всей конторы. Тож самое получается.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Есть. Дивиденды по акциям меньшими налогами облагаются, чем премии. В трудовом договоре прописано, что при увольнениии обязан эти акции предприятию сдать. При сдаче выплачивается выходное пособие, скажем 2-е зарплаты.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Да, есть такая штука, родители работали в одном очень крупном издательстве и имели пакет акций, и каждый год получали дивиденты, но потом продали, но суть в том, насколько я знаю, человеку со стороны продать нельзя, а только тому, кто входит в компанию

На мой взгляд, неплохая структура, но как правило, используется в крупных компания (ЗАО и т.д.)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Str256:
В трудовом договоре прописано, что при увольнениии обязан эти акции предприятию сдать.

Имхо незаконно. Конечно, прописать можно что угодно, но если этот пункт нарушает права (а требование сдать акции при увольнении -- таки да, нарушает), то он не имеет силы.

hcir добавил 04.05.2008 в 17:04

mihan:
суть в том, насколько я знаю, человеку со стороны продать нельзя, а только тому, кто входит в компанию

Не тому кто входит в компанию, а тому, у кого уже есть акции этого ЗАО.

Поэтому оно и ЗАО в отличие от ОАО, что акционеры имеют право на приоритетный выкуп акций. Но при этом они не могут требовать продать им эти акции, если человек увольняется!

wbr
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

hcir, а кто мешает создать другой тип компании? :) Хотя закон такой....

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

pelvis, а нет такого типа компании, в котором работник обязан продавать акции при увольнении. Короче говоря, раздать сотрудникам акции легко, назад получить трудно. :)

Плавали-знаем, как говорится. Не связывайтесь. В случае чего (и в случае принципиального сотрудника, который не отдаст молча акции, а будет выступать) гемора не оберетесь.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
hcir:
Поэтому оно и ЗАО в отличие от ОАО, что акционеры имеют право на приоритетный выкуп акций. Но при этом они не могут требовать продать им эти акции, если человек увольняется!

Поэтому продажа должна быть выгодна для акционеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий