Microsoft отзывает предложение о покупке Yahho

1 234
J
На сайте с 09.09.2007
13

Они деньги делают, какие к ним претензии?! Законность и оправданность методов ... вы еще Макиавелли это объясните, хех =)

Телефонный Биллинг (http://www.ivrbill.com)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
makabra:
Ответ очевиден: потому, что MS даже не пытается предложить Вам заработать вместе с ним денег.

Вы просто не пытались. Мсн поисковик? Да. Трафик дает? Да. Трафик это деньги? Да.

Только вот 2 нормальных поисковика лучше чем 1. Соответсвенно если МС увеличить долю рынка будет только лучше.

makabra:
Вы уж не обижайтесь, но в стране со средней зарплатой в 300 баксов в месяц люди предпочитают собирать компы самостоятельно из хлама купленного на Савке или Горбушке за 100 долларов. На таких "компьютерах" даже XP глючит...

Вы уж не обижайтесь, но почемуто и в странах с более высокой з/п предпочитают покупать компы с виндой. Кстати, сколько их продали за 3 месяца? :)

Благодаря столь большому спросу на свою продукцию компании удалось почти на 30% увеличить продажи по сравнению с прошлым годом, обогнав даже рост продаж PC в США. Многочисленные аналитики, впрочем, не считают, что Apple сможет удержать первенство в долгосрочной перспективе.

Давайте не выдергивать инфу. Вот полностью абзац. О чем он говорит? Просто для мака так сложились звезды, тупо повезло. И обогнал не по продажам, а по росту продаж, это разные вещи.

Я вчера продал свою поделку в количестве 1 штуки. А завтра продам две. Рост 100%. А у маков рост 30%. Т.е. я теперь лидер рынка выходит?

makabra:
Кстати, за прошедший год в Сети не появилось ни одного (!) нового вируса для MacOS.

Это лишь лишний раз подтверждает, что маками никто практически не пользуется.

makabra:
Акции Yahoo стоили столько сколько им была цена определенная законами рынка. Появились новости о сделке - начался спекулятивный рост, не имеющий ничего общего с оценкой компании. Новость сдулась и цены вернулись на нормальные отметки. Это не показатель доверия инвесторов, а только лишь влияние спекулянтов...

Какой бы спекулятивный он не был, он все равно демонстирует кто лев, а кто кролик.

makabra:
Правда что ли? Тогда смотрите ролик. И без знаний английского легко можно понять о чем идет речь... Или Вы считаете "синий экран смерти" дружественным проявлением винды? Или бесконечные проблемы с драйверами и заплатками дружественны?

Последние года 3 ниразу не наблюдал синего экрана. Ниразу небыло проблем с драйверами. А ролик? Да я могу снять ролик, где чел убивает себя ап стену при попытке сменить винду на юникс :)

makabra:
Это ни в коей мере не делает IE качественным браузером.

Зато им пользуется большинство.

makabra:
В России не происходит переход на Linux по ряду причин, среди которых очень значительную роль играет то, что у нас промышленным стандартом проектирования стал Autocad, а 1С не выпускает клиентскую часть своего ПО под Linux.

А не задумывались, почему не выпускает?

makabra:
Сочувчтвую. Придется Вам мучаться с творением Гейтса (мнение Джобса о Vista более адекватно, имхо)

Я не мучаюсь, я пользуюсь и наслаждаюсь :)

Psycho:
БОльшая часть поста относится к холливару, который лучше продолжать развивать в отдельной теме, коль скоро есть на то желание.

Не мог не ответить :). Хотя все это уже относится к вечному спору хто лучше.

Kokos:
Lord Maverik, а причем здесь срез по русским сайтам?
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp - доля маков и Unix-систем здесь побольше и тенденция к маленькому, но росту есть.

Ну побольше на 1%. Это что-то меняет?

Lord Maverik добавил 07.05.2008 в 02:54

А по сабжу, лично я думаю, что в Яху упустили момент. Коль скоро МС развили такую бурную деятельность, они будут наращивать долю рынка, благо мускулы есть. А вот Яху будет сдуваться. Достаточно сравнить чистую прибыль мс и яху и даже гугла.

Вот сравните, кто в доме хозяин.

Чистая прибыль компании Microsoft Corp., крупнейшего мирового производителя программного обеспечения, за 2006-2007 финансовый год, который завершился 30 июня, составила 14,07 млрд долл.
Чистая прибыль Google в прошлом году незначительно превысила 4,2 миллиарда долларов против 3,08 миллиарда долларов в 2006 году
Доход Yahoo за 2007 год в целом достиг 6,97 миллиарда долларов, что на 8% выше аналогичного показателя за 2006 финансовый год, когда компания получила выручку в размере 6,43 миллиарда долларов. Чистая прибыль в прошлом году составила 660 миллионов долларов или 47 центов в расчете на акцию.
RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий