- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если говорить о домене который продают по приведенной ссылке выше то перспектив у него нет.
Есть, есть. Нормальный такой сайтик. Для корпоративного покупателя может быть большой доход от него, если трафик свой, а не с рекламы и не с поисковиков.
24 слишком много. 10-12 максимум
чего это много? порталу 5 лет, стабильный заработок вроде как. это ведь не поганый сателлит. а вообще смотря сколько геморроя с ним и насколько стабилен заработок и перспективы роста. я тут не оценщик, но стандартные форумные 12 месяцев тут не действуют.
Так только говносайты оценивают.
Полностью согласен, ни разу не видел адекватного предложения на форуме...правда интересных сайтов тоже, только "бытовуха" чтобы "сщибить" пару рублей, что поддерживает меня во мнении, что они в открытой продаже просто не появляются...
В данном случае - доход за период 3-5 лет (+/- что-то в пределах 10-20% в зависимости от нюансов, как то: расходы на содержание, количество конкурентов, перспективы развития и т.п.)
ИМХО процент занижен, лично я бы меньше 70% не продал, хотя вообще не вижу смысла такой сайт продавать, это не выгодный оффлайн бизнес который продают в связи с переездом например заграницу, им можно и нужно заниматься всегда и везде
Да, и еще очень многое зависит от того, насколько заинтересован покупатель в приобретении этой площадки, насколько срочно ему такая площадка нужна и, со сколькими схожими проектами он
Согласен, можно только добавить один фактор - как покупатель видит источники прибыли с сайта, они могут количественно в разы отличаться от подходов ТС
Согласен, можно только добавить один фактор - как покупатель видит источники прибыли с сайта, они могут количественно в разы отличаться от подходов ТС
Это точно. И если сайт развивается, не факт что покупатель сможет поддержать его развитие на должном уровне, при смене команды. Поэтому имеет смысл перенанимать команду поддержки. Много нюансов. Но если всё ОК, то при таких доходах имеет смысл купить с окупаемостью 2-2,5 года. Но из дохода само собой вычесть расходы и налоги.
Это точно. И если сайт развивается, не факт что покупатель сможет поддержать его развитие на должном уровне, при смене команды. Поэтому имеет смысл перенанимать команду поддержки. Много нюансов. Но если всё ОК, то при таких доходах имеет смысл купить с окупаемостью 2-2,5 года. Но из дохода само собой вычесть расходы и налоги.
Я имел ввиду количественное увеличение в большую сторону, переход команды на начальном этапе вообще считаю практически обязательным условием, если покупатель сам не может вывести сайт на качественно новый уровень, другое дело, что эта команда далеко не всегда достаточно компетентна, тут самый идеальный вариант - перед покупкой формировать свою команду
Значит, надо постараться ненавязчиво и бережно открыть глаза покупателю . :)
Значит, надо постараться ненавязчиво и бережно открыть глаза покупателю . :)
Конечно, и причем в том ракурсе, который выгоден для вас, однако имхо вменяемый покупатель все уже продумывает на уровне домена (когда получает адрес)
Уже говорил, но повторюсь (мне кажется важным уточнить) - не вижу никаких причин для продажи прибыльного сайта, это себя не оправдывает, это мое имхо
Очень хороший показатель по прибыли!
Навскидку по общей практике - берите оборот за 5 лет, от этой цифры пляшите. Но это получится миллион долларов, покупателя цифра может отпугнуть психологически.
fragglе добавил 27.05.2008 в 05:15
Навскидку по общей практике - берите оборот за 5 лет, от этой цифры пляшите. Но это получится миллион долларов, покупателя цифра может отпугнуть психологически.
Откуда вы взяли миллион? Там намного меньше выходит.
Навскидку по общей практике - берите оборот за 5 лет, от этой цифры пляшите.
Вы знаете источники трафика, чтобы так оценивать бизнес? ;)