Сайт с базами ссылок

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
654

Respect, коллеги.

Мысли из меня в воскресенье так и прут, на удивление их хозяину.

Каждый из нас в процессе работы накопил коды ссылок для сайтов где проводили обмен.

Например я сам, сохраняю документы где есть коды ссылок сайтов определённой тематики, их адреса, email

(причём сайты качественные, выполняющие условия простого обмена). Эта информация в отчёты входит не полностью за ненадобностью.

ВНИМАНИЕ-МЫСЛЬ!:) Создать сайт где будут выложены (общими усилиями) коды сайтов готовых к обмену, их адреса и e-mail. Всё это должно

быть общедоступно и отструктуировано по тематикам и, к примеру по тиц.

Я сам не приемлю линкаторы (авто обмен), поэтому провожу для клиентов обмен ручками. Считаю, что такая база была бы весьма полезна.

Можно сделать ещё такую фишку: возможность скопировать допустим e-mail-базу, к примеру сайтов Юрид. тематики, вставить в почтовик, создать предложение, отправить и ждать ответа.

Причём для удобствы можно сделать mail-базу специально для почтовиков (с прописанными отправителями, например- Обмен ссылками с Aw-rrr<admin@rrr.com>, и т.д.).

В вообщем, мысль родил только что, мысль сырая, поэтому двигайте ваше мнение, кого интересует.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Кстати, что по поводу сотрудничества на эту тему думают "спонсоры раздела"?

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
.kero.:
ВНИМАНИЕ-МЫСЛЬ!:) Создать сайт где будут выложены (общими усилиями) коды сайтов готовых к обмену, их адреса и e-mail.

сегодня готовы, а завтра неготовы ;)

.kero.:
Всё это должно быть общедоступно и отструктуировано по тематикам и, к примеру по тиц.
я не против меняться ссылками - но не хотел-бы в этом учавствовать :) людская глупость безгранична! завалят спамо-подобными предложениями и процентов на 70-90 это будет все не по теме.
.kero.:
Я сам не приемлю линкаторы (авто обмен), поэтому провожу для клиентов обмен ручками. Считаю, что такая база была бы весьма полезна.
самая лучшая база это, яндекс-каталог с рубрикой подходящей по теме
.kero.:
Можно сделать ещё такую фишку: возможность скопировать допустим e-mail-базу, к примеру сайтов Юрид. тематики, вставить в почтовик, создать предложение, отправить и ждать ответа.
угу - и еще автоматизировать ;) вообще замечательная идея... как уже писал выше - ``завалят спамо-подобными предложениями и процентов на 70-90 это будет все не по теме.``
.kero.:
В вообщем, мысль родил только что, мысль сырая, поэтому двигайте ваше мнение, кого интересует.
мысль с первого взгляда неплохая, но на создание и поддержание такого сервиса потребуется очень много сил. так-как очень много подводных камней.
не посылай, да и не послан будешь...
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
сегодня готовы, а завтра неготовы

Никто 100% результат гарантировать не может, это ясно.

я не против меняться ссылками - но не хотел-бы в этом учавствовать людская глупость безгранична! завалят спамо-подобными предложениями и процентов на 70-90 это будет все не по теме.

Как владельцу сайта для тебя это может быть просто ещё один источник ссылок. Если тебя не интересует обмен то и в базе тебя не будет.

самая лучшая база это, яндекс-каталог с рубрикой подходящей по теме

Абсолютно согласен. Но если исключать покупку ссылок, то нужно искать по YaCA хорошие сайты готовые к обмену. А так ты можешь сразу взять коды, emails и т. д. сайтов с нужным тебе ТИЦ. Экономия времени.

угу - и еще автоматизировать вообще замечательная идея... как уже писал выше - ``завалят спамо-подобными предложениями и процентов на 70-90 это будет все не по теме.``

Автоматизировать это не по теме. Линкаторов и так хватает.

мысль с первого взгляда неплохая, но на создание и поддержание такого сервиса потребуется очень много сил. так-как очень много подводных камней

Ну насчёт много сил...не знаю. Если многие во время работы сохраняют у себя ссылки и данные о сайтах, при желании не трудно. Поделитесь своим мнением, пожалуйста, о подводных камнях.

[Удален]
Ну насчёт много сил...не знаю.

А попробуй базу от 10 человек в рабочем состоянии поддерживать... там на них - на камни то - и придется напороться.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
.kero.:
Поделитесь своим мнением, пожалуйста, о подводных камнях.

Повторюсь...

Самый большой камень это любители халявы - они забьют все email-ы в одну базу и будут "продвигать" свои ресурсы без учета мало-мальской тематики

причем будет хватать наглости наезжать

- "а пачиму ты самной не минеишся? веть сам саглашался и обивленее песал об абмене" 😂

вот и в линкаторе тоже вроде тематичность предусмотрена - но кто её соблюдает?

короче резюме: "массовость губит тему"

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121

и в догонку: у меня каталог есть, он узко-тематический, зареген в 1ps. Красным цветом - для особо одаренных написано, что для сайтов определенной тематики, остальные не попадут полюбому :) но вот процентов 99 пытаются зарегистрировать мягко говоря "совсем не то"

вроде мелочь, но регулярно приходится отсеивать массу мусора

AN
На сайте с 05.06.2004
243
.kero.:
ВНИМАНИЕ-МЫСЛЬ!:) Создать сайт где будут выложены (общими усилиями) коды сайтов готовых к обмену, их адреса и e-mail. Всё это должно
быть общедоступно и отструктуировано по тематикам и, к примеру по тиц.

Если речь о доске объявлений по обмену ссылками - таких сейчас и так полно.

А если про то, чтобы кто-то включал без моего ведома в свои базы мои сайты и тем более е-мейлы, и тем более выкладывал эти данные в Инете - я лично категорически против 🙅

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий