Новая доменная зона

123
art11
На сайте с 13.06.2006
343
Kuloresov:
Что за глупость какая политика. Изобрели американци первыми интернет вот теперь и домены раздают. А если завтра Большие и гордые китайцы откроют свою независимую зону то ИМХО никому она кроме них и не нужна будет. ИМХО не политике дело, а в том что сейчас все налажено работает, и всех это устраивает.

Также не забываем, что китайцев уже почти полтора миллиарда :) А это - огромный сегмент рынка :)

Кстати, у их соседей - индусов, тоже около миллиарда населения :)

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
unbeliever:
А вы сможете без плагина сделать домены работющие по всему миру без ICANN ????

Надо-то лишь купить микрософт и пару других компаний-лидеров на рынке браузеров, и сделать небольшие поправки в этих самых браузерах. Ну или провайдеров можно скупать по миру. :D

Коллекционер доменных имен.
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
unbeliever:
А вы сможете без плагина сделать домены работющие по всему миру без ICANN ????

Чем больше интернет входит в быт, тем меньше это нужно. Зачем сайту поликлиники расположенной у меня во дворе посетители из США?

Kuloresov:
ИМХО не политике дело, а в том что сейчас все налажено работает, и всех это устраивает.

В том то и дело, что не устраивает. ICANN давно просят властью поделиться.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
[Удален]

а я то думал недолго осталось. а возможно ли эту зону сделать не с помошью америкосов и правительства, а самими вэбмастерами?

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
webaspin:
а я то думал недолго осталось. а возможно ли эту зону сделать не с помошью америкосов и правительства, а самими вэбмастерами?

Нет.

Некоторые провайдеры интернет вводят собственные зоны, но естественно доступны они только для их клиентов.

RA
На сайте с 29.08.2007
88

Я думал что все знают :) В Китае уже давно есть IDN-зоны, которые поддерживаются CNNIC'ом внутри страны:

.中国 (Китай - China)

.公司 (Компания - Company)

.网络 (Сеть - Network)

вот здесь инфа: http://cnnic.net.cn/html/Dir/2005/10/11/3218.htm

Если зарегистрировать иероглифический домен в зоне 中国 (Китай) то алиас (те же иероглифы) в зоне CN регистрируется бесплатно. То есть, внутри китайского интернета можно набирать адрес ***.中国, а в других сетях работает альтернативный адрес ***.CN

art11
На сайте с 13.06.2006
343
Real Alex:
Я думал что все знают :) В Китае уже давно есть IDN-зоны, которые поддерживаются CNNIC'ом внутри страны

Молодцы китайцы, что уж тут скажешь!

_
На сайте с 16.07.2006
148
Real Alex:
Я думал что все знают :) В Китае уже давно есть IDN-зоны, которые поддерживаются CNNIC'ом внутри страны:

.中国 (Китай - China)
.公司 (Компания - Company)
.网络 (Сеть - Network)

вот здесь инфа: http://cnnic.net.cn/html/Dir/2005/10/11/3218.htm

Если зарегистрировать иероглифический домен в зоне 中国 (Китай) то алиас (те же иероглифы) в зоне CN регистрируется бесплатно. То есть, внутри китайского интернета можно набирать адрес ***.中国, а в других сетях работает альтернативный адрес ***.CN

А как их плагин работает, никто не знает?

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
unbeliever
На сайте с 20.08.2007
112
_interceptor_:
А как их плагин работает, никто не знает?

Ключевой момент! Или плагин или решение на уровне государства! В остальном остается уповать на ICANN...

_
На сайте с 16.07.2006
148
unbeliever:
Ключевой момент! Или плагин или решение на уровне государства! В остальном остается уповать на ICANN...

Уповать на ICANN лучше, чем если каждый регистратор возомнит себя "королем" и начнет делать свои доменные зоны.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий