Как правильно покупать домены?

12
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
1016

День добрый Всем! :)

Какие подводные камни могут быть?

На что можно налететь?

Где лучше покупать?

Заранее благодарю!

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Уточнили бы. На первичном или вторичном рынке...

P
На сайте с 07.07.2007
64

Лучше всего покупать у проверенных регистраторов, о которых и мимолетом нет плохих отзывов. Для .ru у меня это r01, для заруб. - GoDaddy/Directy/Estdomains(этот не лучший вариант, но берет wm).

Найти ч/з поиск регистратора и сразу оплатить.

Если покупать у человека, причем не у проверенного - лучше через гаранта (может выступить любой человек с хорошей репутацией). Вы оплачивайте - вам на панель передают домен.

Для покупки конкретных доменов лучше использовать специализированные форумы, либо их хотя бы почитать (DF).

Если домен регистрируется под "серьезный" проект - берите сразу в основных зонах, не пожалейте 50-100 баксов.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
Rus Ivan:
Уточнили бы. На первичном или вторичном рынке...

Пояните пожалуйста в чем разница, плохо в этих вопросах разбираюсь.

P
На сайте с 07.07.2007
64
Пояните пожалуйста в чем разница, плохо в этих вопросах разбираюсь.

Первичный - непосредственно у регистратора (свободный). Вторичный - у человека, которому принадлежит данный домен.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

Тогда в моем случаи вторичный, конечно, меня интересуют домены уже с параметрами тиц и пр, самое важное пропустил )

P
На сайте с 07.07.2007
64
меня интересуют домены уже с параметрами тиц и пр, самое важное пропустил )

Лично я при покупке таких доменов смотрю на 3 вещи:

1. Склейка

2. Бэки. В первую очередь для PR - жирность площадок, и что это (каталоги, партнеры).

3. Дата последнего апа. Если приблежается ап у примеру PR (к примеру осталось примерно недельки две) - то лучше воздержаться.

P
На сайте с 07.07.2007
64

По опыту - за пр 4 (с бэком пр 5) лучше отдать 30 баксов, чем за пр 4 с 5 "левыми" бэками.

Тут сразу понятно что слетит при следующем апе.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
program:
3. Дата последнего апа.

Это как?

И я слышал, что если изменять данные в хуизе, то пр может обнулиться, это так?

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75

Узнайте какой сайт был на домене, если сателлит, сплог или тем более дорвей, то вполне возможно, что сайт в бане и лучше не рисковать. Ну и проверить показатели - посмотреть бэки и откуда они взялись, также узнать какой был сайт, если там был сайтик на пару тысяч страниц, то возможно что часть PR была из-за них, и после следующего апа часть PR'а отвалится.

P
На сайте с 07.07.2007
64
Это как?
И я слышал, что если изменять данные в хуизе, то пр может обнулиться, это так?

Нет, полнейшая ерумда.

На форуме периодически в спец. разделах появляются темы "АП ПР", "АП ТИЦ". Вот оттуда и смотреть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий