Суд разрешил провести гей-парад :)

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
376

Административный районный суд отменил распоряжение исполнительного директора Риги об отмене шествия представителей сексуальных меньшинств в Риге, которое должно состояться сегодня, 23 июля.

Рижская дума обязана подчиниться решению суда. На прошлой неделе "Молодежная группа поддержки геев и лесбиянок" подала заявку на проведение первого парада представителей сексуальных меньшинств — Rīgas Praids 2005.

Планировалось, что в мероприятии примут участие геи, лесбиянки и бисексуалы из Латвии, Швеции, Литвы, Эстонии, России и Финляндии. В программе "прайда" значились проведение конференции, посвященной различным аспектам гомосексуальности, шествие по Старой Риге, богослужение в Англиканской церкви, а также специальная программа мероприятий в клубах XXL и Purvs.

Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс разрешил шествие, которое должно было состояться с 16 до 17 часов в Старой Риге. Однако проведение данного мероприятия вызвало бурную реакцию в обществе. Против проведения гей-парада высказались радикальные организации, представители Первой партии, священнослужители и премьер-министр Айгар Каливитис.

В среду Эрик Шкапарс отозвал разрешение на проведение гей-парада из соображений безопасности. Представители организаций секс-меньшинств подали в суд.

DELFI

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=11768109

Дела... :)

WA
На сайте с 18.01.2004
103

Им надо проводить парад одновременно с нацистами, и те, и эти попадают под определение ...... (цензура)

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
WebAndrey:
Им надо проводить парад одновременно с нацистами, и те, и эти попадают под определение ...... (цензура)

"В программе "прайда" значились проведение конференции, посвященной различным аспектам гомосексуальности"

Даже не хочу представлять ЧТО там будет :)

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

:) гы. завал! Пед***кам не дали выйти из церкви!!! :) Они в ЦЕРКВИ собирались и хотели пойти. Так народу в старой было мама не горюй! Церковь окружили местные - "не делайте из Латвии гомору" :). Мусорки вокруг. Иностранцы... ПСЦ. Такая суматоха... вроде даже кто-то был... непонятно... видел эстонский флаг и все :) цирк....

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Я бы тоже присоеденился к тем, кто окружил церковь. И что это за церковь такая? Вроде бы церковь осуждает гомосексуальные отношения. Или я уже отстал от жизни? :(

Трогать их не надо, но проводить парады - это уж слишком. 🙅

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

Да все думали, что будет типа Love Parade как в Германии :) А по их задумке они должны были пройти с флагами и плакатами типа "Свободу геям" :). Но так как народу было не протолкнутсья - ниче не получилось :)

Англиканская церковь. На набережной стоит.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Трогать их не надо, но проводить парады - это уж слишком

Я бы добавил: "и обсуждать ИХ не стоит на нормальном форуме". У меня лично геи вызывают легкую натуральную неприязнь, не более того, но когда начинается эпотаж, пр и самораскрутка на почве "типа я вот такой...особенный, начинает бесить не по детски.

Пусть спят с кем хотят, хоть с медузами, насекомыми и надувными мужчинами - их дело, но на какой х*ен выносить это на публику? Если мы все выйдем на улицы с транспорантами и демонстрацией в честь того, кто кого тра*нул, и каждый все подробно расскажет и потребует особых прав по этому поводу? ...мало не покажется :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий