- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На любом сайте практически есть страницы, которые соответствуют названием какому-то слову или выражению. К примеру "компьютер", "магазин", "ссылки", "солнце" и т.п.
Особенно, если сайт как бы формата энциклопедии простой.
Задача такая. Проставить по всему сайту перекрестные внутренние ссылки по определенным словам (уже имеющимся в текстах) на страницы, которые этим словам соответствуют.
Не возясь с морфологией, но видя и имею множество програмок замены текста в файлах, я все-таки так и не наткнулся на программу...
А надо то всего: 1 - столбец корень (или любая определяющая часть слова), 2 - само слово, чтобы самому не запутаться. 3 - ссылка <a>
Программа считывается столбец 1, ищет такое сочетание по сайту. Заменяет (ВСЕ СЛОВО), а не только "корень" на тоже самое со ссылкой на страницу.
И ... выводит статистику для проверки потом...
То есть программа для проставления внутренних ссылок на сайте по определенным словам с тупой иммитацией морфологии.
Встречали ли кто такое ...
И будет ли погрешность большая ... с учетом, что все "корни слов" прописываются в ручную?
Я как-то аналогичную программу написал для сайта сексопатолога http://www.doktor.ru/sexolog, только не учел, что слово анал и анализ пересекаются, в результате ссылки на слово "анализ" вели на FAQ об анального секса.
Впрочем это ничего, хуже было что модификация этой программы так формировала список ключевых слов, что "анал" стал вылезать и на страницах гомеопатов и у педиатра с окулистом.
Впрочем это ничего, хуже было что модификация этой программы так формировала список ключевых слов, что "анал" стал вылезать и на страницах гомеопатов и у педиатра с окулистом.
Ну тут если аккуратно вести базу и сортировать как минимум по алфавиту, то этого можно избежать :) Я так думаю.
А чего, в итоге отказался от такой идеи, с увеличением базы проблем все больше становилось?
а список корней не проще откорректировать ?
И я про тоже. Думаю, в принципе не для очень большой базы должно быстро и безобидно получиться.
я думаю, что имея исходные тексты и набор корней все делается в течении получаса/часа ...
Ну и какой корень у слова "анал"? Здесь нужен список словоформ, иначе все равно в "анализатор" попадешь.
А вообще-то в этом разделе была ссылка на генератор словоформ. Не гонял, но на заметку взял.
Ну тут если аккуратно вести базу и сортировать как минимум по алфавиту, то этого можно избежать :)
Конечно. Только слово "анализ" я не предусматривал. Но на фразах из 2-3 слов это естественно отсекало двойное вхождение ссылок.
Есть простая реализация с минимум потерь времени и денег, а есть реализация морфологии, которая яндексу стоила несколько милионов зеленых ... если вопрос практический, то перевый вариант реален, если теория - ищите того, кто это оплатит ;-))
Реализация морфологии не стоила Яндексу миллионов зелёных. Миллионов зелёных стоил Яндекс инвесторам из Рунет Холдингз.
И правильно. Не всё же нефть и алюминий на Запад гнать.
А простая работающая морфология обходится в 5-10 килобаков.
Отлаженная под задачу Яндекса - в 15-20К.
Отлаженная под задачу Яндекса - в 15-20К.
Игорь, приветствую! у любой задачи есть стоимость решения и поддержки/внедрения ... второе может быть дороже ... покуда задача решалась около 5 лет как минимум, то это не $20K ... хотя кому как не Вам лучше об этом знать?