- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
']Домены на русском языке это чистой воды инициатива Регтайма. Приведу цитату с http://cybersquatting.ru
Не совсем верно, IDN продаются многими регистраторами на разных языках и то, что Регтайм пытаются отхватить первыми кусок этого пирога, вполне правильно. Все что останавливает распространение IDN, это техническая сторона вопроса, а точнее, самый популярный браузер IE не имеет встроенной поддержки IDN в отличии от своих собратьев Firefox и Opera. но учитывая что в IE 7 это будет реализовано, то популярность IDN начнет очень быстро расти.
p.s. сам лично я против этой затеи, но против фактов не попрешь. :)
тогда еще факт: http://itnews.com.ua/17685.html :)
А не получится ли так когда введу поддержу в IE доменов нац языков, что те кто регит сейчас на кириллице будут в пролёте и регить начнут другие?.
Я что хочу сказать, на сколько закона регистрация сейчас на русском языке они где разрешение получали?
О каком разрешении речь :) ? когда этого еще по идее существовать не должно, а вот когда будет, то и правила, регламентирующие регистрацию будут :)
На сегодняшний день регистрируя такой домен вы это делаете на свой страх и риск.
Тёма Лебедев, конечно, монстр и т.д., но молиться на него совершенно необязательно.
Лебедев не монстр, а человек, который умеет писать. Таких людей в России не очень много. Авторы того письма писать явно не умеют. Текст составлен для идиотов, постоянно дублируются одни и теже аргументы. И вебмастера это начинает отталкивать.
Доменные имена по-русски, на мой взляд, немного разрушают идею интернета как единого пространства. К тому же английский язык больше подходит для создания доменных имен, как моносиллабический.
NetDom,кто нить объяснит PR3 на сайте
нить - объяснит
Какая вообще связь PR и имени домена? Только что вопрос был о ранжировании в поиске.
']О каком разрешении речь :) ? когда этого еще по идее существовать не должно, а вот когда будет, то и правила, регламентирующие регистрацию будут :)
На сегодняшний день регистрируя такой домен вы это делаете на свой страх и риск.
Тоесть? Закрыть то его не закроют, вон, пример можно привести на зоне .su
Если про смысловую нагрузку, то да, конечно, там сейчас делать нечего, как стряпать сайты визитки.
Приношу извинения, что высказываюсь по теме трехмесячной давности, но мне показалось, что тема не раскрыта, а она важная. Та технология, которая реализована в вышеупомянутых конторах, и которая тут обсуждается, подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку на свой браузер плагина, который, если говорить грубо и просто, при введении доменного имени на русском языке связывается с некой БАЗОЙ, где задается дальнейший путь к сайту. Надо четко понимать, что ПОКА такая база, а также ее РАСПОЛОЖЕНИЕ и правообладание не приведены к единому стандарту а)законодателем и б)разработчиком браузера, таких баз может быть хоть 20 штук. Грубо говоря, зарегистрировал я в одном месте домен одуванчик.ру, установил ИХ плагин (себе, но не своим посетителям), и направил перенаправление на сайт oduvanchik.ru . А другой лопух в тот же самый момент зарегистрировал имя одуванчик.ру уже у другого деятеля, установил совершенно другой плагин (опять же - только себе, на свой собственный комп), который перенаправляет посетителей на oduvan4ick.ru. И что? А ничего. И то, и другое законно, но оба зарегистрировавших - лопухи. Потому что КУДА реально пойдут посетители, набравшие одуванчик.ру? А туда, куда их направит браузер, то есть в соответствии с той Базой, к которой данный браузер конкретного посетителя обратится. А это означает, что ВСЁ зависит либо от Гейтса и остальных девелоперов, либо от того, какой именно плагин будет насаждаться промоакциями здесь. Насколько я могу судить по переписке с руководством обсуждаемой тут конторы, на то, что в новом IE будет программно реализовано обращение именно к их базе, нет не то, что гарантий, а даже предпосылок. Так что высказывание, что Вы этот домен регистрируете на свой страх и риск, более чем верно. Никто его не отнимет и не закроет, просто ру-центр (ICANN) введет совсем другую единую Базу в РФ, Билл приведет в соответствие с этим Explorer, а Вы можете владеть своим русским доменом хоть до посинения и платить по 20 баков ежегодно, с тем уточнением, что на него не придет ни один посетитель, так как необходимый для этого плагин никто себе ставить и не думает, а установленные по умолчанию перенаправляют посетителей совсем в другое место - именно в то, которое будет регламентировано единой Базой на уровне страны, правообладатель которой в результате и получит миллиарды.
С уважением, Евгений.
Красавцы. У самих латиницей название, а нам на ридну мову предлагают перейти.
Год назад я зарегил себе антенна.ру в надежде,что скоро идея с русскоязычными доменами начнут набирать оборот, но видимо фигня все это,домен продлевать не буду...