Стоит ли добавлять новости с других сайтов?

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
265
653

Здравствуйте!

Стоит ли добавлять на сайт интересные (соответствующие тематике сайта) новости (в дозированном кол-ве, например две в неделю) с других крупных информационных сайтов (порталов), вроде "Вестей" и подобных?

Естественно при соблюдении копирайта и разрешения их на публикацию.

Хотел бы вывести в отдельную категорию, без вывода на главную страницу.

Что скажет "Яша"? Запрещать ли их к индексации?

Botan
На сайте с 18.09.2007
12
WebAlt:
Здравствуйте!
Стоит ли добавлять на сайт интересные (соответствующие тематике сайта) новости (в дозированном кол-ве, например две в неделю) с других крупных информационных сайтов (порталов), вроде "Вестей" и подобных?
Естественно при соблюдении копирайта и разрешения их на публикацию.

Закон о копирайте на новости и объявления не распространяется.

Не являются объектами авторского права:

1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления (законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера), официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;

2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное);

произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;

3) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

3) Авторское право также не распространяется на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных и иных задач, открытия, факты, языки программирования

Botan добавил 29.04.2008 в 15:40

На многих своих проектах, беру новости с крупных новостных порталов (с сылкой на источник), не каких санкций со стороны Яндекса не было.

C
На сайте с 17.10.2005
75

конечно стоит брать новости с других сайтов если своих нет, но при этом желательно чтобы был ваш уникальный контент, например статьи какие-то или ещё что-то. При ранжировании думаю особой роли оно не сыграет.

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
265
Botan:
Закон о копирайте на новости и объявления не распространяется.

Botan добавил 29.04.2008 в 15:40
На многих своих проектах, беру новости с крупных новостных порталов (с сылкой на источник), не каких санкций со стороны Яндекса не было.

Спасибо за разъяснение, я ссылку на источник и имел ввиду, не так выразился.

WebAlt добавил 29.04.2008 в 15:58

Coolman:
конечно стоит брать новости с других сайтов если своих нет, но при этом желательно чтобы был ваш уникальный контент, например статьи какие-то или ещё что-то. При ранжировании думаю особой роли оно не сыграет.

Контент есть, новостей нет :). Спасибо.

WebAlt добавил 29.04.2008 в 15:59

В общем как я понимаю из выше сказанного, запрещать к индексации не надо?

И второе. В noindex и nofollow заключать ссылки на источник новостей или нет?

C
На сайте с 17.10.2005
75

ИМХО стоит заключать

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
265
Coolman:
ИМХО стоит заключать

OK' Понятно, так и делаю.

[Удален]

А зачем вам лишние ВС? Конечно надо.

K
На сайте с 07.01.2007
103

Не стоит. Мало того, что Вы украли контент с сайта, так вы еще и ссылки будете прятать. Одна ссылка как-то повлияет на ваш ресурс? Зато владельцам, у которых украли, хоть лишний бэклинк. За контент надо платить.

S
На сайте с 20.04.2004
145
sss
kolua:
Не стоит. Мало того, что Вы украли контент с сайта, так вы еще и ссылки будете прятать. Одна ссылка как-то повлияет на ваш ресурс? Зато владельцам, у которых украли, хоть лишний бэклинк. За контент надо платить.

а давайте вы мою у себя везде разместите - вам все равно, а мне приятно ;)

ессно заключать.

K
На сайте с 07.01.2007
103

Не стоит утрировать. Одно дело, когда, естественно без ведома владельца, берется уникальный контент и используется без соглашения на посторонних ресурсах. Пол беды, когда под контентом крупно написано и стоит активная ссылка на ресурс-источник без всяких noindex, nofollow. Но когда и эту ссылку либо не ставят, либо зыкрывают всем, чем возможно и прячут в футер сайта. Другое, то, что Вы говорите. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий