Открыть доступ к mysql извне.

M
На сайте с 28.02.2006
236
9027

Хочу перенести сайт на другой сервер и при этом не прекращать работы. Решил перепрописать днсы и перекинуть весь сайт на новый сервер а базу использовать со старого. А как днс перепропишется перенести базу. Но моя затея никак не выходит, хоть убей. Строку bind-address закомментировал в файле my.cnf. В iptables открыл доступ для IP, на котором расположен сайт, требующий этой базы по порту 3306. Что ему еще надо? Кстати, по telnet получается пробиться к базе, но говорит доступ для этого хоста запрещен.

SM
На сайте с 01.02.2008
17
M
На сайте с 28.02.2006
236

Спасибо, это все очень интересно, но я не нашел там ответа на свой вопрос.

A0
На сайте с 22.09.2007
70

Сейчас вашему пользователю user:password@localhost даны привилегии, так как раньше MySQL находился там же, где и веб-сервер.

Надо или localhost заменить на новый хост или создать второго пользователя user:password@newhost и дать ему такие же привилегии.

Читайте по выше данной ссылке, как это сделать.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

...или разрешить доступ с любого хоста вашему пользователю..

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

mihas, проще редиректить все обращения к старому серверу на ip нового сервера. Если перед апачем есть nginx - можно попробовать редиректить на уровне nginx, многие посетители даже не заметят.

S
На сайте с 16.03.2007
66

Для таких целей существуют poxy скрипты (напрмер на PHP).

Переносите сайт на новый хостинг и ставите proxy на старом, все запросы со старого хостинга будут перенаправлятся на новый, а потом спокойно меняете NS сервера.

M
На сайте с 28.02.2006
236

Спасибо всем за помощь, кажется теперь все ясно, буду пробовать. Прокси наверное ставить не буду, зачем так сложно, я просто юзеру права дам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий