- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как сделать гостевую книгу на своем сайте? Очень просто! Рукомендую воспользоваться удобным сервисом гостевых книг - Modern Site. Я пробовал другие, но этот наиболее удобный и надежный. Для примера можете взглянуть на гостевую книгу моего сайта по урокам Фотошоп.
Кстати, у этого сервиса есть скрипт гостевой книги для установки на сайт, который доступен на сайте http://mbook.mod-site.net. Не всем нравится пользоваться сторонними сервисами, многие предпочитают "независимость" от них, устанавливают всё на свой сайт. Но, с другой стороны, очень мало скриптов без ошибок (в том числе, коммерческих), и взлом скрипта может привести к взлому сайта. А когда гостевая находится на стороннем сервисе, это не страшно. Самое страшное - это можно потерять записи гостевой книги.
Vladn,
спасибо за ссылку! Обязательно потестирую Ваш скрипт.
Спасибо большое за статью!
Скоро и мне предстоит нянчиться со своим сайтиком, а тут уже готовый рецепт!
Жаль, что не всё мне пока по силам. Но на форуме есть у кого поучиться - это радует и вдохновляет ;)
И за сайт отдельное спасибо. Я нигде не встречала более подробные уроки, чем у Вас :)
Всю статью просмотрел мельком. Но обратил внимание на Гостевую и одновременно Форум (еще Чата не хватает для полноты картины). По-моему нужно выбирать что-то одно, так как это интерактивные сервисы одного порядка.
Интересно, а что лучше для не очень посещаемого сайта (50-100 чел. в день) форум или гостевая. Как я понимаю, гостевая больше подразумевает сообщения людям, причастным к созданию сайта, а форум - для общения посетителей. Но сейчас на очень многих сайтах они используются одинаково...
По такой же схеме развивал два своих сайта, только в другом порядке, ещё до того как узнал что такое SEO. =) Пожалуй конкурсы и соревнования это самая важная тема. Из-за наличия информационного повода, ссылки растут как на дрожжах, все тематические сайты с радостью размещают новости про конкурс, естественно со ссылками.
Independence,
согласен, для сайтов с посещаемостью до 300 посетителей в сутки гостевой книги достаточно.
На своем сайте я сначала сделал гостевую, потом добавил форум. Гостевая служит, помимо всего прочего, еще и запасным вариантом обратной связи с посетителями на случай временной недоступности сайта.
Vladn, спасибо за скрипт! :)
хорошая статья, а срерайтить можно?
myname2, в каком смысле "срерайтить"?
Очень хорошая и полезная статья. Спасибо :)