Помогите разобраться: что не так с этим сайтом?

Стрела
На сайте с 18.04.2006
109
535

Здравствуйте!

Есть проект и есть вопросы... Буду очень признательна за помощь!

art-block (dot) ru - очень долго не индексировался, даже после добавления в поисковые системы. Яндекс вообще не хочет его видеть ни по каким запросам. Один только Гугль парочку низкочастотников показал и все. Хотелось бы определить - по чьей вине такие тормоза:

веб-мастера (сайт, конечно, косоватый) или оптимизатора?

Если появится желание дать какие-то общие советы по оптимизации - буду очень "за".:)

Жизнь диктует, я записываю (http://textrunet.ru/)
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Стрела:
очень долго не индексировался, даже после добавления в поисковые системы.

Как долго?

Стрела:
Один только Гугль парочку низкочастотников показал и все.

Это хорошо, с условием почти полного отсутствия ссылок на ваш ресурс. ;)

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Стрела
На сайте с 18.04.2006
109

Спасибо за ответ!

Вообще с момента создания сайт провисел 5 месяцев, а после добавления - проиндексировался только через месяц.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Стрела:
Здравствуйте!
Есть проект и есть вопросы... Буду очень признательна за помощь!

art-block (dot) ru - очень долго не индексировался, даже после добавления в поисковые системы. Яндекс вообще не хочет его видеть ни по каким запросам. Один только Гугль парочку низкочастотников показал и все. Хотелось бы определить - по чьей вине такие тормоза:
веб-мастера (сайт, конечно, косоватый) или оптимизатора?

Если появится желание дать какие-то общие советы по оптимизации - буду очень "за".:)

Не индексируется и нет в выдаче - две большие разницы :)

Главная страница проиндексирована Яндексом только позавчера, остальные 23-24 апреля (всего проиндексировано 68 страниц). Причём, часть с www, часть без www, т.е. в будущем скорее всего будет много заморочек с зеркалами и их склейкой. Сайт "кривой" совсем. В индексе куча мусора в виде дублей. Что такое ЧПУ Вы видимо не знаете. Ссылки на сайт (точнее - упоминания) отсутствуют совсем. Тайтл тоже прикольный. И что Вы после этого хотите? ТОП5 по запросу Газобетон, газосиликатные блоки, блоки стеновые, ячеистый бетон, газосиликат?

Добавлено: Хм... Хотя тайтл вроде прописан, но у меня в ИЕ не отображается...

Отсутствует sitemap.xml.

Sur
На сайте с 25.02.2008
23
Sur
а после добавления - проиндексировался только через месяц.

в addurl?

Почитайте FAQ для начинающих и учимся составлять семантическое ядро -должно помочь.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

Стрела, для начала разберитесь с robots.txt ибо неправильный он.

Стрела
На сайте с 18.04.2006
109
Talisman13:
Стрела, для начала разберитесь с robots.txt ибо неправильный он.

Вот с роботсом не поняла, почему неправильный. Админку закрыли от индексации, основной хост указан.😕

Большое спасибо за советы, друзья!

D
На сайте с 04.02.2006
139

Роботс правильный, единственное отсюда

User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /editor/
Disallow: /help/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /language/
Disallow: /mambots/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /templates/
Disallow: /installation/
Host: www.art-block.ru

убрать директиву Host, т.к. ее понимает только Яндекс.

bbp-net
На сайте с 03.04.2008
75

Помоему тут много разных факторов. Во первых сайт сделан безобразно, взят базовый тэмплэйт джумлы, изменили надписи на кнопках и поставили свою jpg в голову. Всё. Сайт готов.

Далее... на сайт нет ссылок. А если нет ссылок, то он может хоть 10 лет висеть и на него поисковик никогда не зайдет. Так что наращивайте ссылочную массу, я бы еще зарегил его в каталоге Рамблер, Майл.ру, Дмоз, Апорт. В Яше такой сайт имхо модерацию не пройдет. 🙄

Тексты сами писали? Если откуда то копирнули, то лучше переписать их по новому, слова переставить и т.д :D

И вобще, попробуйте сделать свой сайт без шаблонов, грамотно, и увидите, что намного лучше и позиции станут и индексация быстрее будет. А то в этих шаблонах стока мусора в коде...

Стрела
На сайте с 18.04.2006
109

Да, спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий