- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В связи с чем собственно возникает резонный вопрос: кому будут нужны домены на кириллице в SU, когда появится РФ?
Логику появления зоны РФ еще можно понять: сделать такую внутреннюю зону, которая не будет зависеть ни от кого в мире. Это может быть хорошо для государственных учреждений. Но что в этом хорошего для коммерческих фирм? Всё равно придется иметь альтернативный домен для почты, а это уже противоречит всем правилам маркетинга.
Кстати, все в курсе, что в SU домен можно зарегистрировать не только на русском, но и на украинском, и даже на арабском! :D Предполагаю, что на арабском все ключевики до сих пор свободны (что же вы ждете?)! ;)
В связи с чем собственно возникает резонный вопрос: кому будут нужны домены на кириллице в SU, когда появится РФ?
Думаю - никому. Сейчас работает откровенный подогретый ажиотаж. При этом никто не хочет оказаться последним (за бортом) - а вдруг чудо произойдет, а у меня не будет такого ключевика!? Отсюда и такое сумасшествие (другим словом не назовешь). А еще если хотя бы половину за такие бабки выкупят, то вооще слов не будет..
Логику появления зоны РФ еще можно понять: сделать такую внутреннюю зону, которая не будет зависеть ни от кого в мире. Это может быть хорошо для государственных учреждений. Но что в этом хорошего для коммерческих фирм? Всё равно придется иметь альтернативный домен для почты, а это уже противоречит всем правилам маркетинга.
Ну, не совсем независимой "ни от кого в мире". Все что проходит через ICANN уже по определению зависимо и этом смогут при желании (возможно при большом) воспользоваться в любой точке мира. Конечно если язык понимают :) Но это уже проблема любого IDN домена.
Кстати, все в курсе, что в SU домен можно зарегистрировать не только на русском, но и на украинском, и даже на арабском! :D Предполагаю, что на арабском все ключевики до сих пор свободны (что же вы ждете?)! ;)
Да, еще есть где разгуляться :) Мне еще нравится, когда в генерик IDN (.com .net ...) регистрируют символы, которых вообще в принципе нет на клавиатуре - значки всякие, символы ТМ, стрелки и т.д. Вот это крутняк. ФИД-у тоже надо об этом подумать, как же без такого.
Для меня, как для владельца сайта, по телефону гораздо проще объяснить клиенту написание русского слова и двух англ. букв. Именно по этой причине я зарегил себе домен.
MultiSeo добавил 08.05.2008 в 12:12
Когда появится зона .рф я и там себе зарегистрирую доменное имя.
по телефону гораздо проще объяснить клиенту написание русского слова и двух англ. букв
А почту как диктовать по телефону? :)
не знаю как все, а я альфу и омегу греческого алфавита себе взял
так, на всякий случай :)
dkmeron добавил 08.05.2008 в 13:11
А еще если хотя бы половину за такие бабки выкупят, то вооще слов не будет..
процентов 10 уже выкупили
в основном те что дешевле 1000
А почту как диктовать по телефону? :)
А почта написана на сайте ;)
Есть подозрение, что цена на РФ будут выше не в полтора-два раза, а в пять-десять.
Есть подозрение, что цена на РФ будут выше не в полтора-два раза, а в пять-десять.
Это вполне логично, если кириллицу в .су принять за прощупывание почвы.
Это вполне логично, если кириллицу в .су принять за прощупывание почвы.
Все же основная цель ФИД-а была "закрепить" зону .SU. А все остальное - это уже побочные эффекты. Тем более, что .РФ - очень неблагоприятный фактор для зоны .SU (и для ФИД-а частности). И любые проволочки с ее внедрением играют на руку зоне .SU. Если бы, например, уже в этом году ввели .РФ, то IDN в SU можно было бы уже "похоронить" (так сказать, досрочно и скоропостижно).
Все же основная цель ФИД-а была "закрепить" зону .SU. А все остальное - это уже побочные эффекты. Тем более, что .РФ - очень неблагоприятный фактор для зоны .SU (и для ФИД-а частности). И любые проволочки с ее внедрением играют на руку зоне .SU. Если бы, например, уже в этом году ввели .РФ, то IDN в SU можно было бы уже "похоронить" (так сказать, досрочно и скоропостижно).
В РФ будут регистрировать только русские домены и я даже не уверен,
что украинские будут.
В SU могут регистрировать армяне, грузины и т.д. так что у su останется своя
ниша.
А если РФ введут лет через 5, то есть вероятность, что РФ никому особенно не нужна будет.
_interceptor_ добавил 08.05.2008 в 17:33
...
процентов 10 уже выкупили
в основном те что дешевле 1000
по моим данным выкуплено уже более 30%