- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
> С моей точки зрения, доменное имя с дефисом читается намного легче
Зато пишется сложнее, так как тире на клаве неудобно расположено.
У меня есть несколько доменов с дефисом, причем на работающих сайтов, неудобно набирать.
Вообще-то, эта оценка на том же уровне, что и оценка двух- и трёхбуквенных доменов. Невсегда, ой невсегда jqw.com лучше, чем осмысленное название (необязательно с ключевиком) в зоне ru. Однако принято считать, что трёшки лучше. Как золото - почему оно драг. металл? А фиг знает. Блестючее потому что. Та же история с доменами с дефисами и без оных. Я лично за второй вариант, то есть там же, где большинство.
Psycho добавил 28.04.2008 в 02:22
про free-lance.ru никто даже не вспомнил
А чего б не вспомнить. Давайте вспомним и посмотрим:
type: CORPORATE
nserver: ns.made.ru.
nserver: ns2.made.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
org: Intellectual Internet Technologies LTD
phone: +7 499 502 8232
fax-no: +7 499 502 8232
e-mail: *************
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 1999.12.03
paid-till: 2009.01.01
source: TC-RIPN
type: CORPORATE
nserver: ns1.infobox.org.
nserver: ns2.infobox.org.
state: REGISTERED, DELEGATED
org: JSC "Vaan"
phone: +7 921 9715013
fax-no: +7 921 9715013
e-mail: *************
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2004.02.09
paid-till: 2009.02.09
source: TC-RIPN
Дальше объяснять или хватит?
А насколько увеличивается стоимость пары вариантов домена (с дефисом и без) по сравнению с одним вариантом без дефиса?
Например, в таком случае:
drivepoint.ru
drive-point.ru
А насколько увеличивается стоимость пары вариантов домена (с дефисом и без) по сравнению с одним вариантом без дефиса?
Например, в таком случае:
drivepoint.ru
drive-point.ru
Если без дефиса домен стоит 2000$, то с дефисом будет минимум вполовину дешевле - 1000$.
А оба и того дешевле где-нибудь 2600$.
Как золото - почему оно драг. металл? А фиг знает. Блестючее потому что.
не ржавеет + дефицитное.
Если без дефиса домен стоит 2000$, то с дефисом будет минимум вполовину дешевле - 1000$.
А оба и того дешевле где-нибудь 2600$.
Спасибо.
А эти суммы конкретно про те, что я указал, или так, для демонстрации? :)
Одна из причин, как мне кажется, то, что во времена активного рассвета баннерных сетей, в некоторые сети не брали сайты у которых домены с дефисом. Если честно, даже не помню сейчас в каких сетях было такое условие (причем даже с аргументами), лет 7 назад где-то....
С дефисом редко, но бывает лучше, чем без него:
1. когда в жизни так и пишется (iz-za, kogda-to) - причем мне кажется, что в русском языке словооборотов с дефисом на порядок больше, чем в английском - особенно американском английском - там все любят сокращать по максимуму. Соответственно в данном случае "немода" на дефисные домены пришла с запада.
2. когда два (или более) самостоятельных слова участвуют в обороте - причем обычно сущ+сущ, менее уместно по убывающей думаю: сущ+гл, сущ+прилагательное, сущ+причастие - в разных комбинациях. Т.е. pivo-vodka.ru уместнее cool-vodka.ru (вспомните тот же совок с его "соки-воды", "овощи-фрукты" и т.д.). Некоторые слова давно стали неформально приставками в сложных словах типа web, go, my и проч., получается практически, что разделяем слово web-design, go-home и т.д., потому не очень уместно.
3. в доменах-формулах уместно$-) 4-2.ru.
4. В диапазонных доменах очень уместно a-z.ru, 0-1.ru
Да собственно до фига где уместно и очень ничего, но беря разные статистики получим, что "уместная" доля "тирешных доменов" раз в 100 меньше нетирешных. У меня на всю коллекцию из ~250 доменов тирешных всего пара на память united-states.ru и mail-to.asia, и то регал сам не помню накой)
А в моей коллекции есть пара доменов, где домен с дефисом более презентабелен:
onlyyou и only-you. Именно с этой пары и возникла моя заинтересованность дефисом :)
Это, так сказать классический пример необходимости дефиса. Несмотря на то, что для многих он - зло.
Ну, результаты опроса радуют - абсолютная победа тех, кто считает, что дефис это не зло ;)
Очередной миф рассеян 😂
Единственное, что нельзя не подчеркнуть - победившее большинство это подтверждает - надо использовать его в тех случаях, когда он уместен или необходим.
Спасибо всем, кто отвечал!!!🚬