Когда Yandex начнет подержку русскоязычных доменов?

1 2345 6
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Вопрос один - накой это все нужно. Я зная, по крайней мере, 3 варанта, как идет преобразование национальных кодировок в пригодную для HTTP. Каждый броузер поддерживает еще и собственный вариант. Зачем снова изобретать велосипед. Доменных имен еще придостаточно. Можно создать дополнительные зоны. Доменные имена в кирилице, это такой же абсурд как перевод таблицы Менделеева

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

Ладно кирилица... но вот в .su дозволять домены на дофига каких нац. языках... Вот это бред.

inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

:даблпост:

Жжесть ошибки форум выдает :)

inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

:даблпост:

RA
На сайте с 29.08.2007
88
t_o_x_a:
Скоро такими темпами будут домены на всех языках мира, включая китайский, украинский и эсперанто!

Так в Китае уже давно есть иероглифические зоны "Китай" и аналоги Com и Net, которые централизованно поддерживаются на территории страны в обход icann/iana, и пользуются там большой популярностью.

А то что предлагает регтайм это конечно бред, частные домены на частных серверах, естесственно никто их поддерживать не будет.

[Удален]

Вывод: Тем не менее практически все браузеры поддерживают русские домены .su, поэтому у них есть будующее, а их индексация вопрос времени ... 🙄

http://продаю.su это то-же самое, что и http://xn--80ah3adf1g.su

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=url%3D%22xn--80ah3adf1g.su%22%7Curl%3D%22www.xn--80ah3adf1g.su%22 - так индексируется ... нужно будет подождать когда русский алиас будет индексироваться

LR
На сайте с 28.11.2007
29

Подумываю на перспективу прикупить несколько таких доменов...

Вон в 90-х годах тоже "по приколу" покупали люди всякие nn.ru... и ничего - сейчас самый крупный городской портал...

Как знать, вдруг потом из этого что-то интересное получится... а нет, так и не жалко выкинуть такой домен :)

Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
ФО
На сайте с 03.08.2007
62

Уважаемые господа, есть два вопроса.

Если я зарегистрирую сайт газпром.su

ТО:

1) В выдаче яндекса он будет отображаться также или как XN--80AFNUJFH.SU ?

2) Если также, то по запросу газпром меня должно выбросить в ТОП со второй космической скоростью?

Заранее спасибо за ответ.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Я год назад прикупил 20 доменов на кирилице в зоне .com Но на наших хостингах (кроме отмороженно дорогих) никто мне не смог реализовать их поддержку. Прищлось на буржуйские выносить. Но толку от них пока ноль, держу ради кортких красивых имен. Браузеры поддерживают кирилические домены почти все - старые по нажатию не Enter а Ctrl+Enter понимают что это домен в национальной кодировке и нормально переходят.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Фыва Олдж:
Уважаемые господа, есть два вопроса.

Если я зарегистрирую сайт газпром.su

ТО:

1) В выдаче яндекса он будет отображаться также или как XN--80AFNUJFH.SU ?
2) Если также, то по запросу газпром меня должно выбросить в ТОП со второй космической скоростью?

Заранее спасибо за ответ.

1) XN--80AFNUJFH.SU

2) 😆😆😆 полбутылки пива вышло через низ от смеха

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий