Прошу помощи всех знающих. Очень прошу!

П
На сайте с 11.10.2002
0
1316

Имеется сайт http://www.coolcars.by.ru (это мой первый сайт, ему более года, и он ни разу не обновлялся, только изменялись баннерные сети). При всем том, я случайно (сам не зная того) решил делать как можно различнее заголовки к страницам.

Вообще, вначале преследовались следующие цели: опробывать себя в деле по созданию и размещению сайта в интернете. Постепенно этот интерес превратился в извлечении хоть какой-то прибыли с данного сайта.

Благодаря этому, на сайт стали приходить люди.

Уважаемые знатоки, если можно, "исследуйте" этот сайт "досконально".

По очень многим запросам в Google сайт выводится очень неплохо (1-4 позиции, таки запросы как mercedes wallpapers и т.д. просто любая марка автомобиля и слово wallpapers).

Теперь я немного понимаю что наделал громаднейшее число ошибок. Ну например в заголовках использовал как русский так и английский языки.

Отсутствуют альты к картинкам, и т.д.

Прочитав многие статьи именно с Вашего сайта

интересуют следующие вопросы:

У меня сложилось впечатление, что такого рода позиции обусловлены тем что на сраницах сайта отсутсвует текст. Скажите при добавлении на страницы ниже верхнего баннера, таблицы с текстом (три строки, примерно 100 символов) ухудшится ли положение в поисковых системах?

Что лучше использовать <b> или <strong> ?

Как объяснить тот факт, что поисковики выводят такое

посмотреть (хотя описание страницы имеется)?

На данный момент сайт соджержит более 160 страниц, после обновления (оно уже готовится, на сайте есть попапы - я хнгаю что все их терпеть не могут. После обновления их не будет) сайт будет содержать более 1000 страниц, это положительно скажется?

Имеет ли смысл повторять ключевые слова отдельных страниц в: заголовке, в самом тексте на страницах, в ключевых словах мета тегов, в описании страницы? Не сочтут ли эхти действия как СПАМ? Или все-таки надо знать меру?

Многие заметят, что из любой страницы можно попасть практически на любую. Т.е. скажем так: с любой страницы можно попасть на любую главную страницу конкретной марки автомобиля. При этом PR этих страниц равен 5, а вот так сказать "вторых" страниц конкретных марок автомобилей PR=4, это как объяснить? Или вопрос: как повысить PR "вторых" страниц?

Если обмениваться ссылками с тематическими сайтами (как с сайтами по обоям, так и с авто сайтами), у которых PR=2,3,4 - PR моего сайта (или той страницы где находятся обоюдные ссылки) уменьшится? или увеличится?

А если честно, то хочется услышать как можно больше критики относительно индексации данного сайта в поисковых системах. Т.е. где поправить, где добавить, где изменить.

PS: извините если что нетак.

Огромное спасибо всем, кто попытается помочь.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Практик
Скажите при добавлении на страницы ниже верхнего баннера, таблицы с текстом (три строки, примерно 100 символов) ухудшится ли положение в поисковых системах?

Возможно, да, возможно, нет. Никто не знает точных алгоритмов Google и у нас нет точной информации о том, как вы измените страницы. Чтобы не гадать на кофейной гуще, внесите изменения на 5-10 страниц (чтобы избежать влияния случайностей) и дождитесь переиндексации. Результат подскажет вам, стоит ли так делать.

Что лучше использовать <b> или <strong> ?

Думаю, одинаково.

После обновления их не будет) сайт будет содержать более 1000 страниц, это положительно скажется?

Безусловно положительно.

Имеет ли смысл повторять ключевые слова отдельных страниц в: заголовке, в самом тексте на страницах, в ключевых словах мета тегов, в описании страницы? Не сочтут ли эхти действия как СПАМ? Или все-таки надо знать меру?

Повторять дважды в одном поле страницы (заголовке, описании, ...) не стоит, хотя один раз упомянуть обязательно надо. В тексте можно вставить термин несколько раз.

Или вопрос: как повысить PR "вторых" страниц?

Убрать на страницах, которые на них ссылаются, лишние ссылки. Почитать статьи о PR -- благо, их много -- статьи Трофименко, мой перевод статьи Райдингса и комментарии к нему и т.д., в этих материалах много полезных советов.

Если обмениваться ссылками с тематическими сайтами (как с сайтами по обоям, так и с авто сайтами), у которых PR=2,3,4 - PR моего сайта (или той страницы где находятся обоюдные ссылки) уменьшится? или увеличится?

Скорее всего, увеличится.

С уважением,

Александр Садовский.

П
На сайте с 11.10.2002
0

Благодарю!

если вам дать пример того что будет, сможете "пердсказать результат"?

и есть еще несколько вопросов.

еще раз спасибо.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Практик
если вам дать пример того что будет, сможете "пердсказать результат"?

Я не Нострадамус, да и Google периодически меняет алгоритмы. Поэтому рекомендую все-таки провести эксперимент на нескольких страницах сайта -- это надежнее.

Скорее всего, три строчки не изменят позицию сайта кардинально, если она и ухудшится, то незначительно. В то же время, у вас задействованы не все резервы. Я рекомендую, во-первых, добавить к картинкам alt-теги с названием марки машины. Во-вторых, вместо ссылки на конкретный JPG сделать ссылку на страницу, где будет размещена эта фотография плюс текстовая ссылка на раздел (например, "Ferrari wallpapers").

С уважением,

Александр Садовский.

M9
На сайте с 20.01.2001
65
Как писал Практик
Как объяснить тот факт, что поисковики выводят такое
посмотреть (хотя описание страницы имеется)?

Fast использует первые 250 символов на странице, для составления краткого описания (резюме) страницы.

С уважением, Павел Ряйкконен. Игры от НевоСофт (http://www.nevosoft.ru) Раскрутка.Net - реклама, маркетинг, поисковые системы (http://www.raskrutka.net)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я рекомендую, во-первых, добавить к картинкам alt-теги с названием марки машины.

Кстати, у меня сложилось впечатление, что основные западные поисковики используют теги alt только для поиска по изображениям. Исключение составляет только Гугль, индексирующий содержимое тега alt только у картинок, являющихся ссылками. Ну и еще остаются всякие ошибочки при парсере html кода, которые встречаются у поисковиков, тогда содержимое тега alt тоже может проскочить в индекс как часть текста самого документа. У кого-нибудь есть какие-то соображения по этому поводу, основанные на личном опыте? Ссылки на мнения всяких заокеанских гуру не предлагать.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий