- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт http://www.coolcars.by.ru (это мой первый сайт, ему более года, и он ни разу не обновлялся, только изменялись баннерные сети). При всем том, я случайно (сам не зная того) решил делать как можно различнее заголовки к страницам.
Вообще, вначале преследовались следующие цели: опробывать себя в деле по созданию и размещению сайта в интернете. Постепенно этот интерес превратился в извлечении хоть какой-то прибыли с данного сайта.
Благодаря этому, на сайт стали приходить люди.
Уважаемые знатоки, если можно, "исследуйте" этот сайт "досконально".
По очень многим запросам в Google сайт выводится очень неплохо (1-4 позиции, таки запросы как mercedes wallpapers и т.д. просто любая марка автомобиля и слово wallpapers).
Теперь я немного понимаю что наделал громаднейшее число ошибок. Ну например в заголовках использовал как русский так и английский языки.
Отсутствуют альты к картинкам, и т.д.
Прочитав многие статьи именно с Вашего сайта
интересуют следующие вопросы:
У меня сложилось впечатление, что такого рода позиции обусловлены тем что на сраницах сайта отсутсвует текст. Скажите при добавлении на страницы ниже верхнего баннера, таблицы с текстом (три строки, примерно 100 символов) ухудшится ли положение в поисковых системах?
Что лучше использовать <b> или <strong> ?
Как объяснить тот факт, что поисковики выводят такое
посмотреть (хотя описание страницы имеется)?
На данный момент сайт соджержит более 160 страниц, после обновления (оно уже готовится, на сайте есть попапы - я хнгаю что все их терпеть не могут. После обновления их не будет) сайт будет содержать более 1000 страниц, это положительно скажется?
Имеет ли смысл повторять ключевые слова отдельных страниц в: заголовке, в самом тексте на страницах, в ключевых словах мета тегов, в описании страницы? Не сочтут ли эхти действия как СПАМ? Или все-таки надо знать меру?
Многие заметят, что из любой страницы можно попасть практически на любую. Т.е. скажем так: с любой страницы можно попасть на любую главную страницу конкретной марки автомобиля. При этом PR этих страниц равен 5, а вот так сказать "вторых" страниц конкретных марок автомобилей PR=4, это как объяснить? Или вопрос: как повысить PR "вторых" страниц?
Если обмениваться ссылками с тематическими сайтами (как с сайтами по обоям, так и с авто сайтами), у которых PR=2,3,4 - PR моего сайта (или той страницы где находятся обоюдные ссылки) уменьшится? или увеличится?
А если честно, то хочется услышать как можно больше критики относительно индексации данного сайта в поисковых системах. Т.е. где поправить, где добавить, где изменить.
PS: извините если что нетак.
Огромное спасибо всем, кто попытается помочь.
Скажите при добавлении на страницы ниже верхнего баннера, таблицы с текстом (три строки, примерно 100 символов) ухудшится ли положение в поисковых системах?
Возможно, да, возможно, нет. Никто не знает точных алгоритмов Google и у нас нет точной информации о том, как вы измените страницы. Чтобы не гадать на кофейной гуще, внесите изменения на 5-10 страниц (чтобы избежать влияния случайностей) и дождитесь переиндексации. Результат подскажет вам, стоит ли так делать.
Думаю, одинаково.
Безусловно положительно.
Повторять дважды в одном поле страницы (заголовке, описании, ...) не стоит, хотя один раз упомянуть обязательно надо. В тексте можно вставить термин несколько раз.
Убрать на страницах, которые на них ссылаются, лишние ссылки. Почитать статьи о PR -- благо, их много -- статьи Трофименко, мой перевод статьи Райдингса и комментарии к нему и т.д., в этих материалах много полезных советов.
Скорее всего, увеличится.
С уважением,
Александр Садовский.
Благодарю!
если вам дать пример того что будет, сможете "пердсказать результат"?
и есть еще несколько вопросов.
еще раз спасибо.
если вам дать пример того что будет, сможете "пердсказать результат"?
Я не Нострадамус, да и Google периодически меняет алгоритмы. Поэтому рекомендую все-таки провести эксперимент на нескольких страницах сайта -- это надежнее.
Скорее всего, три строчки не изменят позицию сайта кардинально, если она и ухудшится, то незначительно. В то же время, у вас задействованы не все резервы. Я рекомендую, во-первых, добавить к картинкам alt-теги с названием марки машины. Во-вторых, вместо ссылки на конкретный JPG сделать ссылку на страницу, где будет размещена эта фотография плюс текстовая ссылка на раздел (например, "Ferrari wallpapers").
С уважением,
Александр Садовский.
Как объяснить тот факт, что поисковики выводят такое
посмотреть (хотя описание страницы имеется)?
Fast использует первые 250 символов на странице, для составления краткого описания (резюме) страницы.
Кстати, у меня сложилось впечатление, что основные западные поисковики используют теги alt только для поиска по изображениям. Исключение составляет только Гугль, индексирующий содержимое тега alt только у картинок, являющихся ссылками. Ну и еще остаются всякие ошибочки при парсере html кода, которые встречаются у поисковиков, тогда содержимое тега alt тоже может проскочить в индекс как часть текста самого документа. У кого-нибудь есть какие-то соображения по этому поводу, основанные на личном опыте? Ссылки на мнения всяких заокеанских гуру не предлагать.