- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У Ская в местах, где нагрузка на базовую станцию велика, коннект постоянно отваливается из-за того, что не хватает ширины канала.
бывает. а то и вообще на час, на два инет отваливается.
Все зависит от места.
Но как вариант мобильного интернета имеет право на жизнь.
что такое edge ?? и поддерживают наши операторы такие услуги ?
что такое edge ?? и поддерживают наши операторы такие услуги ?
EDGE (англ. Enhanced Data rates for GSM Evolution) — цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS) сетями. Эта технология работает в TDMA и GSM сетях.
EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит в секунду в режиме пакетной коммутации
В москве и питере должны поддерживать. узнавай у операторов.
В москве и питере должны поддерживать. узнавай у операторов.
Честно говоря, не прониклась я еджем у МТС. Когда GPRS - пусть медленно, но интернет работает. Когда EDGE - показывает, что все работает, только сайты грузятся через раз :) Оборудование разное.
А для меня тема GPRS "больная". Мне доступ нужен и в Москве и в области. В Москве всё в норме -стрим мощный. А вот в области -полная жопито. И спутник стоит -но канал - "то густо то пусто" . Стал "добивать" GPRS .
У меня 2 модема -один "старичёк" - сименс 35с - дубовый надёжный -но не скоростной. Второй - телеофис 202 -наши выпускают -там и EDGE есть. У нас в области в Луховицком р-не ловит только мтс и пчилайн. Вот их и "насилую". Связь - от 15 до 40 кбт. Хотя та же мтс "обещала" на тарифе коннект 200 кбт! Сейчас я с ними "борюсь" - после очередной моей жалобы в вышестоящие конторы -они начали хоть что то делать. Думаю ещё несколько жалоб и свзять устойчивая может появится. :-))) Кстати- если поставить ускоритель программый то скорость поднимается до 900 кбт -лишь бы канал был устойчивый. Но с тем же ускорителем например данный форум -не открывается. Возможно владельцы форума "зарубили" прокси с которого ускоритель тянет связь.
И так, по сухому остатку - модем телеофис 202 с EDGE стоит в пределаж 4000 рублей - ускоритель - 140 рублей в месяц + то что накапет по трафику от провайдеров ( у меня от 200 до 350 за GPRS + 5 $ трафф со спутника ). Модем ствится куда угодно -он через usb устанавливается за 30-40 минут.
Но я бывал в странах где GPRS просто отсутствовал в гсм сетях.
Есть и города такие в России.
Оборудование разное.
Как так? Edge - это вроде как надстройка к Gprs
Отпишитесь кто ОЩУЩАЛ разницу в скорости жопореза и ежа! Я тоже природовед-любитель, тоже юзал на даче и то и другое от пчелайна и мегафуна, разницы (между gprs и edge) так и не заметил. Купил скайлинк - поприятнее но дороговато, нашёл конторку - которая через ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ кнал передаёт интернет - 256 кбс - зато честных. Вполне устраивает плюс - халявные тарифы - от 70 до 10 коп за метр, минусы - довольно хорошая антенна нужна, ну и понятно, работает это тока на дачах в домах, и обратка нужна - либо скай либо жопорез.
Ну а если супермобильно - при катании по области - тока скай - ловит довольно нормально и во многих городах есть уже даже скай-турбо.
А вообще я согласен с ТС - оч хоцца чтобы появился какой-нибудь ваймакс ну или что, там может на дальняк интернетом снабжать, ибо оч раздражает таскать с собой разные модемы на разные случаи жизни.
п.с. на счёт жопореза - у мегафона напр - московские тарифы не работают ни в питере ни в Архангельске, в других местах не проверял.
Сама интересовалась данной темой. Перепробовала почти все имеющиеся варианты доступа в интернет, как вспомню, страшно становится... как мобильный вариант могу посоветовать выбирать модели телефонов с поддержкой скай линк и GPRS одновременно, ассортимент моделей достаточно широкий, цены не кусаются. Я, для большего удобства и надежности подключилась к нескольким операторам связи: билайн, МТС, мегафон - в зависимости от ситуации, пользуюсь наиболее подходящим вариантом. А, насчет заявления о "кусачих" тарифах билайна, могу сказать, что одно время пользовалась тарифом Клик Плюс безлимитный ночной, скорость не космическая, но приемлемая, всю ночь в инете бесплатно можно гулять. ;)
Как так? Edge - это вроде как надстройка к Gprs
Имею ввиду, что пробовали на разном оборудовании, т.е. проблема не в одной - единственной модели телефона :)