методы повышения ВИЦ

E
На сайте с 22.04.2002
13

Не подскажете, где можно почитать по подробнее про HITS, желательно на русском?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Не подскажете, где можно почитать по подробнее про HITS, желательно на русском?

На русском - не знаю, а на английском - www.cs.cornell.edu/home/kleinber/auth.pdf

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Как писал Nicon
Немного не в тему, все же и про ВИЦ тоже:
Установка банера с указанием ЯИЦ данного сатйа на нем, это что - стадный инстинкт или осознаная необходимость, влияющая на позицию в результатах поиска или/и на сам ИЦ/ВИЦ?

Иногда - стадный инстинкт, у некоторых - понты. А иногда - просто так, почему бы и нет? :)

[Удален]
А иногда - просто так, почему бы и нет? :)

Хотя бы потому что:

1) Яндекс не нуждается в рекламе

2) реклама не может быть бесплатной

Serjio
На сайте с 05.10.2001
118
Как писал wolf

Это еще почему?

Wolf, а разве каждая ссылка на внешний сайт не уменьшает PR/ВИЦ сайта в долгосрочном периоде? Ведь если у меня на сайте вообще нет внешних ссылок, то весь PR/ВИЦ, получаемый с других сайтов, распределяется внутри страниц моего сайта. А если я ставлю ссылки, то часть PR/ВИЦ перетекает на сайты, на которые я ссылаюсь, тем самым уменьшая PR/ВИЦ остальных страниц сайта. Я правильно понимаю процесс или где-то что-то не так? :)Кстати, в таком случае получается, что сайт, с которого нет никаких ссылок является своеобразной ловушкой, "засасывающей" PR... То есть его PR/ВИЦ должен постоянно возрастать... Что-то здесь все-таки не так... Кто-нибудь может объяснить?

i-Media - поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама в интернете (http://www.i-media.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А если я ставлю ссылки, то часть PR/ВИЦ перетекает на сайты, на которые я ссылаюсь, тем самым уменьшая PR/ВИЦ остальных страниц сайта.

Почему он должен именно перетекать? Алгоритм PageRank не учитывает исходящие ссылки, он учитывает только входящие. Другое дело, что должна быть некая постоянная величина - что-то типа суммарного PR всех документов, которая перераспределяется по ним в зависимости от структуры ссылок между ними. Но здесь нельзя утверждать, что конкретная исходящая ссылка может как-то значимо повлиять на PR страницы.

И причем здесь внутренние и внешние ссылки? Для алгоритма PageRank абсолютно безразлично к какому сайту принадлежит страница. Он работает не с сайтами, а со страницами!

Serjio
На сайте с 05.10.2001
118
Как писал wolf

Почему он должен именно перетекать? Алгоритм PageRank не учитывает исходящие ссылки, он учитывает только входящие. Другое дело, что должна быть некая постоянная величина - что-то типа суммарного PR всех документов, которая перераспределяется по ним в зависимости от структуры ссылок между ними. Но здесь нельзя утверждать, что конкретная исходящая ссылка может как-то значимо повлиять на PR страницы.
И причем здесь внутренние и внешние ссылки? Для алгоритма PageRank абсолютно безразлично к какому сайту принадлежит страница. Он работает не с сайтами, а со страницами!

Почему должен перетекать? Попробую объяснить свои мысли. Да, алгоритм PR учитывает только входящие ссылки. Но учитывая наличие навигации по сайту, добавление внешних ссылок на страницу сайта приведет к уменьшению доли PR, приходящейся на свои страницы. То есть произойдет как раз "переток" части PR на страницы внешних сайтов, которые не ссылаются на Ваш сайт и не отдают обратно PR. Внутренние же страницы скорее всего (при нормальной сквозной навигации) являются как раз входящими ссылками для той самой страницы, на которой размещаются ссылки. И меньший PR этих страниц приводит к меньшего PR страницы, куда мы разместили ссылки. Поэтому мне кажется, что действительно, каждая ВНЕШНЯЯ ссылка со страницы сайта приводит к уменьшению PR всех взаимосвязанных страниц сайта. Вопрос в том, насколько сильно...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вопрос в том, насколько сильно...

В том то и дело. В принципе, если на странице есть невозвращающаяся ссылка (т.е. когда нет сколь уголно длинной цепочки страниц, по которой можно прийти с цитируемой страницы на ссылающуюся), PR ссылающейся страницы должен уменьшиться. Но, чтобы, он уменшился довольно существенно, я думаю, таких невозвращающихся ссылок должно быть, ну, очень много.

mager
На сайте с 06.07.2001
122
Но, чтобы, он уменшился довольно существенно, я думаю, таких невозвращающихся ссылок должно быть, ну, очень много.

Тем не менее он уменьшается с каждой новой ссылкой на внешний сайт. И чтобы этот процесс протекал наименее болезненно нужно ставить внешние ссылки со страниц, обладающих маленьким PR. Тогда Page rank будет утекать с сайта медленнее

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Тем не менее он уменьшается с каждой новой ссылкой на внешний сайт

С каждой новой невозвращающейся ссылкой. Поэтому страницы обмена ссылками можно размещать где угодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий