Кто знает PHP, помогите пожалуйста

[Удален]
403

Скрипт при определенных условиях отправляет на электронную почту сообщение. В теле письма он пишет некий текст(текст опеределяется в языковом файле, который я изменить не могу).

Как мне сделать так, что бы вместо текста, указанного в языковом файле, было написано - "привет"

if ( $row->link_approved == 0 ) {

$subject = sprintf($_MT_LANG->NEW_LISTING_EMAIL_SUBJECT_WAITING_APPROVAL, $row->link_name);

$msg = $_MT_LANG->NEW_LISTING_EMAIL_MSG_WAITING_APPROVAL;

p.s жирным выделил откуда в языковом берется строка - что писать в письме.

В кавычках или еще как то вместо NEW_LISTING_EMAIL_MSG_WAITING_APPROVAL надо писать?

Спасибо. А то в php ни ногой.

Z
На сайте с 06.02.2007
61

$msg = 'ваше сообщение здесь';

вот и все.

zangzezi добавил 24.04.2008 в 16:43

ну во всяком случае похоже что $msg и есть тело письма :)

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

$subject = "Тема письма";

$msg = "Текст письма";

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Z
На сайте с 06.02.2007
61

кавычки лучше я думаю одинарные, а то вдруг он там слешей наставит или кавычку воткнет ;)

[Удален]

Получилось! Большое всем спасибо. Только почему то если вставлять html код(ссылку пытался), то выдается ошибка:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /htdocs/components/com_mtree/mtree.php on line 3538

Это что может быть? Код то вроде не длинный вставлял, но на другую строчку переносится.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
кавычки лучше я думаю одинарные, а то вдруг он там слешей наставит или кавычку воткнет

Согласен.

Получилось! Большое всем спасибо. Только почему то если вставлять html код(ссылку пытался), то выдается ошибка:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /htdocs/components/com_mtree/mtree.php on line 3538

Это что может быть? Код то вроде не длинный вставлял, но на другую строчку переносится.

Если вы обрамляете всю строку в двойные кавычки, то все двойные кавычки, которые есть внутри строки, вы должны заменить на \".

Аналогично, если обрамляете в одинарные кавычки.

t0os
На сайте с 25.02.2008
64
psylosss:
Согласен.

Если вы обрамляете всю строку в двойные кавычки, то все двойные кавычки, которые есть внутри строки, вы должны заменить на \".

Аналогично, если обрамляете в одинарные кавычки.

про слеши не забудьте ;)

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
про слеши не забудьте

эээ... в смысле?

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

в смысле писать вот прямо так:

< a href = \"http://www.yandex.ru/\">Яндекс< / a >

таким образом кавычки экранируются от PHP-парсера. Иначе он пытается "выполнить" содержащийся в них текст.

Само собой, лишние пробелы - действительно лишние =))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий