Это что за чудо такое ко мне гости пришло???

1 234
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

я никаких объявлений не отправляла. так что у меня версия только одна

тук тук

клюв бы вырвала :))

дизайнер ux/ui
Г
На сайте с 23.07.2005
14
aur:
я никаких объявлений не отправляла. так что у меня версия только одна
тук тук
клюв бы вырвала :))

Необязательно тук тук был.

Есть предположение что ходит по топу высокочастотников, по сайтам имеющим в прошлом "наказания", по сайтам "ракетой вверх", по участникам линкопомоечного обмена ну и уже как дополнение по стуку (для того чтобы натравить дятла на url в размытом неконкретном стуке вполне хватит умений секретарши :) ). Предположение впрочем из гаданий на кофейной гуще ну и из небольшой статистики по разноплановым проектам. :)

Надо бы для эксперимента настучать на свой проект на который дятел не залетал пока. Но лень. :)

У
На сайте с 25.07.2005
17

Я с большим интересом прочел топик.

У меня вопрос,есть ли информация в одном месте, по функционалу Яботов?

Спасибо всем!
NL
На сайте с 29.01.2003
212

Объявлений в Директ не давал, но Bond тоже приходил. Хронология следующая - сначала ходил Bond с fireball.yandex.ru, потом Bond с shaman.yandex.ru, потом Dyatel с shaman.yandex.ru. Bond с Дятлом не пересекались.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

наказаний не было, сайт новый практически

обмен только ручками, хотя в обменнике есть сайты у котороых автообмен

что касается конкурентов. по жирным запросам сайт в третьей десятке только, поэтому стучать на него смысла нет

да, мысль насчет стука на свой проект интересна. можно поэксперементировать

NL
На сайте с 29.01.2003
212

Может это частичная замена каталожного чекера Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; YANDEX)? Чекер перестал ходить 14 июля, а дятел начал ходить с 19 июля. Кстатит Чекер с Бондом пересекались.

Может они с выдачей решили поступить как с каталогом - сайт сдох - убираем из SERP, сайт ожил - добавляем в SERP. Поэтому и дергает только индексную страницу. Никто не хочет сделать "эксперимент" - завалить ночью свой сайт и утром взглянуть на выдачу? :)

Г
На сайте с 23.07.2005
14
NULL:
Может это частичная замена каталожного чекера Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; YANDEX)? Чекер перестал ходить 14 июля, а дятел начал ходить с 19 июля. Кстатит Чекер с Бондом пересекались.
Может они с выдачей решили поступить как с каталогом - сайт сдох - убираем из SERP, сайт ожил - добавляем в SERP. Поэтому и дергает только индексную страницу. Никто не хочет сделать "эксперимент" - завалить ночью свой сайт и утром взглянуть на выдачу? :)

Ходят страшилки для клоакеров про чёрного чекера, который ползает полностью кося под браузер с незасвеченным IP не из Я. А после ползания различные роботы складывали 2+2 с чёрным чекером и выявляли клоакеров на раз.

Знакомых клоакеров нету, так что ни подтвердить ни опровергнуть страшилку не могу.

С
На сайте с 27.10.2003
52
darik:
213.180.198.130|Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C)?? Кто нибудь знает что это за робот такой???

Это "простукивалка" каталога. Все Дятлы были посчитаны, измерены и описаны здесь:

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#user-agent

Александр Садовский.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Александр Садовский.

О! Какие люди! Саша, заходи почаще. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
NL
На сайте с 29.01.2003
212

Присоединяюсь! Спасибо за комментарий и обновленный FAQ.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий