не оригинальный контент

АП
На сайте с 23.04.2008
44
1549

Здравствуйте! Просветите чайника!

Хочу попасть в DMOZ - готовлю сайт, чтобы не опозориться :-)

Ресурс потихоньку продвигаю, меняю тексты, добавляю немного флеш красоты, в общем привожу все в порядок ;-)

Тексты писал все сам, образование и опыт позволяет писать много и по теме. Орфографию проверяет учитель русского языка, с медалью за заслуги перед Родиной :-)

Там, где тексты явно не мои - новости, например, ставлю ссылку на источник (обычно печатные издания), и стараюсь добавить свои комментарии, чтобы не просто тупое копирование...

Но есть на сайте информация которую от себя не напишешь - это, например, словарь терминов, различные примеры справок и форм, официальные издания - законы и НА.

Причем такая информация на других сайтов моей тематики также присутствует, и тут ничего не сделать. Я конечно могу переписать словари терминов, (юридическая тематика) так как понимаю это я - но уже имеющиеся описания, наиболее точно отражают содержание термина, и переделка лиш ухудшит понимание вопроса.

От сюда вопрос: Смогу ли я попасть в каталог DMOZ имея на сайте не оригинальный контент такого типа, причем в большом количестве (у конкурентов такого объема информации нет)?

Спасибо за ответы.

Предлагаю обмен ссылками или статьями: страхование, кредитование, бизнес.
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Андрей Привалов:

От сюда вопрос: Смогу ли я попасть в каталог DMOZ имея на сайте не оригинальный контент такого типа, причем в большом количестве (у конкурентов такого объема информации нет)?

Фраза дня :)

Давайте разбираться - у каких конкурентов ? Те, которые "неоригинальный " контент, извините, тырят или которые размещают собственно (то есть у авторов) ? 😆

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
АП
На сайте с 23.04.2008
44
Moonrainbow:
Фраза дня :)
Давайте разбираться - у каких конкурентов ? Те, которые "неоригинальный " контент, извините, тырят или которые размещают собственно (то есть у авторов) ? 😆

Законы, нормативные акты, формы документов, виды справок - все те официальные документы необходимые и достаточные для ведения моего бизнеса и помогающие моим клиентам избежать лишних проблем.

Авторство этих документов - Правительство РФ, Президент РФ, Министерства, Ведомства, Комитеты, акты органов МСУ итп.

Таких документов в инете тьма, чтобы все это дело собрать - потратишь кучу времени, а у меня все это есть в одном месте (на сайте)

Как добывали эту информацию конкуренты - мне по барабану.

Есть у меня один раздел, как вы говорите, "тыренный" Словарь терминов называется. С разных источников сделал вырезку наиболее полезных, пригодящихся в работе терминов.

Если ввести в copyscape адрес моей странице со словарем - то найдется еще куча таких-же страниц, аналогичный текст (такая-же ситуация с законами итд) Ну может слова в другой последовательности и.т.п.

И вот допустим подаю я заявку в DMOZ на регистрацию, а редактор возьми да и пробей меня по копискейп. И ответ пришлет мне - дескать батенька контент то у вас отстойный, наворовали вы его с инета и разместиле на своем "говносайте".

А редакторы в DMOZ - бесплатно работают, разбираться скорее всего не будут.

Вопрос именно - в наличии контента не оригинального, менять который не возможно, не реально и никому не нужно.

GolDenOne
На сайте с 25.04.2008
52

Тут все просто - в описании четно укажите, что это именно база законодательных актов, т.е. возможно наличие неуникального контента. Если редактор не дятел, должен понять. Дятлов там не держат.

tratosfera.ru (http://tratosfera.ru)
АП
На сайте с 23.04.2008
44
GolDenOne:
Тут все просто - в описании четно укажите, что это именно база законодательных актов, т.е. возможно наличие неуникального контента. Если редактор не дятел, должен понять. Дятлов там не держат.

Если честно дятлов и боюсь, а если таких не держут - значит и вопросов не возникнет.

Спасибо, вы меня успокоили.

GolDenOne
На сайте с 25.04.2008
52

Тут есть еще одна заковыка: редактор при добавлении исходит из соображений всестороннего охвата отрасли, представленной в его разделе. Если в в соответствующем разделе много сайтов с вашей театикой и похожим содержанием, то тут может возникнуть проблема.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Андрей Привалов:

Авторство этих документов - Правительство РФ, Президент РФ, Министерства, Ведомства, Комитеты, акты органов МСУ итп.

Таких документов в инете тьма, чтобы все это дело собрать - потратишь кучу времени, а у меня все это есть в одном месте (на сайте)

Зачем кучу времени? На горбушку или аналог сходили-и все в кармане. Диск с БД по законодательству. Никто ничего не ищет в Интернете и т.д. Копи паст никто не убирал из Windows. А нафига искать? Скопипастил -навесил Googlе Adsense в качестве орнамента и сидишь дивиденды получаешь.Андрей Привалов это я не о вас :) - не знаю как будет в вашем случае.

Андрей Привалов:
Законы, нормативные акты, формы документов, виды справок - все те официальные документы необходимые и достаточные для ведения моего бизнеса и помогающие моим клиентам избежать лишних проблем.

Видимо, вы не юрист. Заниматься сбором и ведением БД по законодательству может только достаточно крупная компания. Это тот случай, когда в одну и ту же воду нельзя войти трижды - ибо когда ты подумал об этом, вода уже будет другой. Так и с нормативными актами. Вы разместили, к примеру, кодекс, а на следующие сутки он уже устарел. Таким образом, клиенты, действуя с помощью ваших докумнтов на сайте только огребут лишних проблем, а никак от них не избавятся.

В интернете сейчас уйма сайтов на которых размещены бланки юридических документов и т. д., но толку от них реально- ноль, поскольку они устаревают быстрее, чем бумага, на которой они реально напечатаны. Такие сайты созданы only for AdSense.

Андрей Привалов:

Вопрос именно - в наличии контента не оригинального, менять который не возможно, не реально и никому не нужно.

Вопрос не в наличии пресловутого

оригинального контента
( на форуме этим словосочетанием плешь проели друг другу уже все :) ), вопрос в изюминке, которой ваш сайт будет отличаться от MFAшек. Например, там будет изредка мелькать некий студент юридического техникума "Серега-юрист" (в качестве примера), который будет давать бесплатные консультации раз в полгода . Или будут какие-либо размышления выложены. В общем, человек будет чуствоваться.

Меня лично от агрегаторов новостных уже тошнит и от программ , которые тянут контент на автомате.Но это так-субъективно :)

Андрей Привалов:

Как добывали эту информацию конкуренты - мне по барабану.
.

А зря - мы в ответе за то, что разместили на своем сайте :)

АП
На сайте с 23.04.2008
44
Moonrainbow:
Зачем кучу времени? На горбушку или аналог сходили-и все в кармане.
А зря - мы в ответе за то, что разместили на своем сайте :)

Вот вот идти куда-то и покупать.... И что там купишь - базу с полугодовалой давности ?

А у меня последние изменения документов, и обновляются они. Вот так!!!

Образование у меня юридическое но деятельность у меня немного иная - страхование.

Спасибо за комментарии, я все это учту :-) Особенно про "Серега-юрист" ! У меня в штате есть юрист... Спасибо за идею!

Гугл Ад Сенс и подобное вешать не буду. ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий