- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Я заметил, что многие магазины предлагают партнерские программы с процентом от продаж. Конечно, это касается в первую очередь массовых направлений, но почему бы не создать партнерку в специализированной теме? К примеру, наш магазин предлагает самый большой выбор в своей нише (не могу сказать какой), есть товары от 3000р до 100000р, готовы платить 5-7% за продажу. Главный вопрос - как все это организовать, техническую часть, отслеживание клиента (слышал, это по кукам делают :)), виртуальный счет и наконец вывод денег.
Кто-нибудь создавал в последнее время подобные программы? Что (/кого) можете посоветовать?
Заранее спасибо :drink:
А сайт у Вас откуда взялся? Самый простой способ - обратиться к разработчикам сайта.
Чем менее массовое направление, тем даже лучше - уже ниша, легче отловить покупателя в сети :)
Я не уверен, что смогу объяснить программистам всю задачу. Какие функционалы нужно разработать?
А как Вы хотите использовать партнерскую программу, если не знаете что от нее хотите?:)
Сформулируйте требования, разработайте схему и дайте программистам - пусть думают. Суть в том, чтобы поставить cookies человеку, пришедшему по ссылке от партнера. В них указать этого самого партнера. И если человек зарегистрируется/сделает заказ - закрепить этого человека и, соответственно, его заказ за партнером. Если вкратце :)
В любом случае надо будет всё привязывать к Вашему действующему проекту, чтобы соотносить переходы-заказы.
Как-то давно искал бесплатное решение данной проболемы и вот что нашел: http://www.ttfreeware.com/upload/details.php?file=12 правда на английском...
Пока надумал примерно следующее:
Человек регистрируется в партнерской программе на нашем сайте, указывает в своем аккаунте свои площадки. Это нужно что бы мы могли точно отследить переход с реферальского сайта. Так же необходимо предоставить специальные ссылки с ID партнера по которым так же можно будет его идентифицировать. Плюс к тому, каждого завлеченного рефералом посетителя нужно привязать к нему при помощи куков скажем на месяц и если в течении этого месяца он еще вернется и все же купит что-то, то высчитать соответсвующий бонус партнеру.
Я правильно весь механизм понял или что-то еще можно добавить?
Кто читает тему - подключайтесь, мне нужны разные мнения! :)
Пока надумал примерно следующее:
Человек регистрируется в партнерской программе на нашем сайте, указывает в своем аккаунте свои площадки. Это нужно что бы мы могли точно отследить переход с реферальского сайта. Так же необходимо предоставить специальные ссылки с ID партнера по которым так же можно будет его идентифицировать. Плюс к тому, каждого завлеченного рефералом посетителя нужно привязать к нему при помощи куков скажем на месяц и если в течении этого месяца он еще вернется и все же купит что-то, то высчитать соответсвующий бонус партнеру.
Я правильно весь механизм понял или что-то еще можно добавить?
Кто читает тему - подключайтесь, мне нужны разные мнения! :)
нафига указывать его площадки? ссылки с ID партнера и все...
выгрузку базы в хмл желательно и готовые скрипты каталога -партнерского магазина