Посоветуйте как запустить свою партнерку

[Удален]
539

Всем привет!

Я заметил, что многие магазины предлагают партнерские программы с процентом от продаж. Конечно, это касается в первую очередь массовых направлений, но почему бы не создать партнерку в специализированной теме? К примеру, наш магазин предлагает самый большой выбор в своей нише (не могу сказать какой), есть товары от 3000р до 100000р, готовы платить 5-7% за продажу. Главный вопрос - как все это организовать, техническую часть, отслеживание клиента (слышал, это по кукам делают :)), виртуальный счет и наконец вывод денег.

Кто-нибудь создавал в последнее время подобные программы? Что (/кого) можете посоветовать?

Заранее спасибо :drink:

M
На сайте с 12.11.2005
122

А сайт у Вас откуда взялся? Самый простой способ - обратиться к разработчикам сайта.

Чем менее массовое направление, тем даже лучше - уже ниша, легче отловить покупателя в сети :)

[Удален]

Я не уверен, что смогу объяснить программистам всю задачу. Какие функционалы нужно разработать?

M
На сайте с 12.11.2005
122

А как Вы хотите использовать партнерскую программу, если не знаете что от нее хотите?:)

Сформулируйте требования, разработайте схему и дайте программистам - пусть думают. Суть в том, чтобы поставить cookies человеку, пришедшему по ссылке от партнера. В них указать этого самого партнера. И если человек зарегистрируется/сделает заказ - закрепить этого человека и, соответственно, его заказ за партнером. Если вкратце :)

В любом случае надо будет всё привязывать к Вашему действующему проекту, чтобы соотносить переходы-заказы.

Как-то давно искал бесплатное решение данной проболемы и вот что нашел: http://www.ttfreeware.com/upload/details.php?file=12 правда на английском...

[Удален]

Пока надумал примерно следующее:

Человек регистрируется в партнерской программе на нашем сайте, указывает в своем аккаунте свои площадки. Это нужно что бы мы могли точно отследить переход с реферальского сайта. Так же необходимо предоставить специальные ссылки с ID партнера по которым так же можно будет его идентифицировать. Плюс к тому, каждого завлеченного рефералом посетителя нужно привязать к нему при помощи куков скажем на месяц и если в течении этого месяца он еще вернется и все же купит что-то, то высчитать соответсвующий бонус партнеру.

Я правильно весь механизм понял или что-то еще можно добавить?

Кто читает тему - подключайтесь, мне нужны разные мнения! :)

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Jamming:
Пока надумал примерно следующее:
Человек регистрируется в партнерской программе на нашем сайте, указывает в своем аккаунте свои площадки. Это нужно что бы мы могли точно отследить переход с реферальского сайта. Так же необходимо предоставить специальные ссылки с ID партнера по которым так же можно будет его идентифицировать. Плюс к тому, каждого завлеченного рефералом посетителя нужно привязать к нему при помощи куков скажем на месяц и если в течении этого месяца он еще вернется и все же купит что-то, то высчитать соответсвующий бонус партнеру.
Я правильно весь механизм понял или что-то еще можно добавить?

Кто читает тему - подключайтесь, мне нужны разные мнения! :)

нафига указывать его площадки? ссылки с ID партнера и все...

выгрузку базы в хмл желательно и готовые скрипты каталога -партнерского магазина

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий