Заработок с помощью РСЯ на доске объявлений

P4
На сайте с 16.06.2007
12
1620

Здравствуйте!

Неподскажите сколько можно зарабатывать на доске, при посещаемости 1000 в сутки

Доска общетематическая, куча подкатегорий.

Хотите делать по 100$ в день? (http://pk4life.ru) - заходи и узнаешь как:)
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

pk4life, наврядли кто-то сможет ответить на данный вопрос...

NP_D
На сайте с 26.07.2007
121

Подайте заявку - узнаете, если примут. ;)

P4
На сайте с 16.06.2007
12

Хехе, логично:)

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
pk4life:
сколько можно зарабатывать на доске

На доске обрезной при 1К можно заработать :D

swab
На сайте с 15.10.2007
16

Stimmi, а на доске необрезной, брусе или горбыле?

С уважением, Самолысов Павел Мой блог о "Java и SEO (http://samolisov.blogspot.com)" - программирование, РСЯ, SEO и J2EE - проекты Enterprise уровня. Покупаю рекламу в постовых у программистов.
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

swab, почекайте сами, мне лениво...

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Могу ответить с небольшой погрешностью.

В РСЯ с общетематической доски навар примерно в среднем 0,7 рубля с каждой единицы хоста. Умножайте 0,7 р. на 1000 чел. Итого ~ 700 р. Это данные по статистике марта.

Сумма может колебаться взаивисимости от CTR (насколько грамотно рассчитаете положение блоков и их вид), релевантности страниц и др. факторов. Да и политика РСЯ постоянно меняется.

Ну ориентируйтесь в худшем случае на 10 т.р. в месяц, в лучшем 20 т.р.

Если на общетематическую доску собираетесь нагнать посетителей по одноцентовой рекламе с Директа, то CTR будет невелик и рентабельность составит не более 30% (по моему опыту) от вложенных средств, т.е. вложив 10 баксов (300 р.) по одноцентовой за 1000 единиц привлеченного трафика доход с них составит не более 400 р.

Естесственный же поисковый трафик дает больший CTR, чем с Директа. Проблема в том что пользователя уже за год обкормили одноцентовой рекламой и он уже часто отвечает отказом, если попадает не на целевую страницу (т.е. не на то что конкретно ищет), а на главную страницу доски с рубрикатором или раздела со списком объяв и традиционным блоком РСЯ в шапке. Лохов становится все меньше.

НО, для сравнения, в автомобильной тематике CTR высокий даже с Директа и рентабельность в этой тематике может составить 200-300%. Чтобы понять почему автомобильная рулит достаточно сравнить тексты запросов пользователей в поисковиках и тексты рекламных объявлений в Директе. То есть создайте поисковый портрет пользователя, а затем посмотрите что ему предлагают в объявах Директа. И Вы поймете почему на них жмут больше и почему биды высокие.

advip добавил 24.04.2008 в 22:25

Еще момент, общетематических досок в рунете как г-на за баней, да и автомобильных тоже. Могут не принять в РСЯ из-за перенасыщения таких общих тематик.

Совет: создавайте узконишевые инфосайты, где малая конуренция. На таком сайте гарантирована высокая релевантность, что даст высокий CTR и как следствие максимальные биды. Даже тематические объявы в заданной нише будут востребованы.

Вот например, в рунете достаточно мало узких площадок по отдельным группам оборудования.

Создайте, например, портальчик по строительному оборудованию или по спецтехнике и т.п.

Таких групп оборудования десятки - непаханое поле.

Да конечно информация по этим группам в рунете есть в достаточном количестве, но в основном в виде подразделов на порталах какой-то более глобальной тематики.

Пользователь отдает больше предпочтения нишевым сайтам, чем рубрикам и разделам на каком-то гибридном.

И в РСЯ тоже любят больше нишевые сайты. И есть примеры принятия в РСЯ таких узких площадок с посещаемостью даже 50 хостов в сутки.

D
На сайте с 04.02.2006
139

Вы бы сначала заявку подали, если примут (что маловероятно), тогда и узнаете

P4
На сайте с 16.06.2007
12

2advip

Спасибо, за раскрытый ответ.

Я вот думал сайтец такой сделать, но как то с тематикой не могу определиться

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Dozor, человек же просто просит поделиться опытом.

У кого есть большой опыт в партнерках тот подобных Вашему советов не дает, а отвечает конкретно.

У него может и доски-то еще нет. Зачем тратить время на создание и наполнение, если заранее навар не устроит относительно вложенных усилий, средств и риска.

Любой здравомыслящий бизнесмен хотя бы в голове строит свой мини бизнес-план.

Поэтому его вопрос вполне разумный. Другое дело, если кому есть что скрывать, тот пусть и молчит.

Я вот за 5 лет в партнерках научился многому и абсолютно мне не жалко и не боюсь поделиться финансовой стороной, не виде конечно конкретных своих сумм, а в виде аналитики и статистики.

advip добавил 24.04.2008 в 22:53

pk4life:
2advip

Спасибо, за раскрытый ответ.
Я вот думал сайтец такой сделать, но как то с тематикой не могу определиться

Без книжки по маркетингу не обойтись :-)

Поизучайте тематики (рынки), наиболее развитые не только в рунете, а вообще в стране. В каких отраслях наибольший рост товарооборота, объемов капиталовложений, в целом потенциальный объем рынка, уровень конкуренции. Это нужно для оценки объема вложений в рекламу со стороны анализируемых рынков и как следствие оценке возможной стоимости бидов по тематикам, конкуренции ставок и т.п.

Поизучайте количественные и качественные показатели поискового трафика в разных тематиках. Это нужно, чтобы понять сколько народу Вы привлечете.

Да и дофига чего еще другого надо проанализировать. Все не расскажешь.

Сведите в таблицу плюсы и минусы по анализируемым критерям, в пересечениях стройте точки, сравнивайте и т.п.

Вообщем статей и книжек полно. Но если так вот грамотно и тщательно подойти к выбору тематики, то вероятность успеха значительно повышается.

Ну понесло меня в маркетинг :-) Извиняюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий