SEO бесмыслено?

1 234 5
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
mddr:
Я бы хотел попробовать доказать, что заниматься SEO - пустая трата времени, что касается черных методов (скупка ссылок, дорвеи, сателиты не для людей и т.п.) и в том числе и белых - потому что это очень даже затратные методы, даже исходя из стоимости уникального контента.
Но для этого мне потребуется узнать цену продвижения скажем вот по этим словам:
- Звуковое оборудование
- Системы оповещения
- Jedia
- JDM
- Рупорные громкоговорители
- Речевое оповещение
- Акустика
- Громкоговоритель
- Электромегафон
Это заказ одного из моих клиентов, но не будем вдаваться в подробности. Пожалуйста 3-4 ответа от маститых или не очень участников данного форума, просто для того чтобы вывести среднюю цену.
Почему я прошу огласить цену? Вовсе не для того чтобы узнать много или мало я беру с клиента. Данная информация, понадобится мне для самого доказательства.
Почему я прошу ее вперед? Что бы я мог в дальнейшем оперировать цифрами и не пустыми словами и эфемерными примерами.

Если я буду не прав, можете меня загнать в минуса, если же я буду хоть чуточку прав, тогда поднимите мне рейтинг ☝

ссылочного бюджета в 100-200 баксов с запасом хватит (: (естесственно, при условии, что Вы грамоте обучены...оптимизаторской)

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
M
На сайте с 02.03.2008
82

Kimi, спасибо!

От Ваших цифр и будем плясать!

"Все нападки прошу оставить побоку, если не о чем поговорить - во флудилку!"

Итак - бюджет 300$ = 300*25 = 7500 руб. (примерно так же я беру с клиента)

А теперь давайте подумаем, все мы знаем, что цель seo-работ - это попадание в 10ку, хорошо если в 5-ку, но первое место занять достаточно сложно, а тем более по ВЧ запросам!

А в десятке можно находится и на 8 и 7 месте. Есть утверждение, что сайт находящийся на 10-ом месте получается больше трафа чем сайты с 5-9 место вместе взятые (но это уже совсем другая история).

Вернемся к нашим баранам! Есть несколько путей попадания в 10-ку:

1. Заниматься seo-работами (скупка ссылок, дорвери, сателиты, обмен ссылками/статьями и т.п.)

2. Очень простой, очень легкий - директ! Директ есть у всех поисковиков Я, G и т.п., но нас с Вами всегда же интересуют по большому счету, только три поисковика Я, Г, Р.

Итак произведем небольшие расчеты:

Причем реально эту цифру необходимо разделить на 3-и, а может быть и на 2-а, потому что "показы" яндекса - это не клики.

Далее, берем гугл - у меня ИТОГО получилось - 4350 руб. - это тоже по очень максимуму.

Итого на директ за спецразмещение, т.е. Вы всегда будет выше всех, как бы не старались seo-специалисты - от 5 до 11 т.р.

Далее, если это цены официальные и предлагаемые поисковиками, значит seo-специалист должен брать денег с клиента чуть меньше, чем это предлагает официальная организация, ведь так? А вот ниже 5 т.р. я сомневаюсь, что кто-то возьмется за эту работу.

P.S. я не хотел сказать что seo никому не нужно, это очень важный фактор и им нельзя пренебрегать. Я лишь хотел показать, насколько можно облегчить труд сео-специалиста, просто покупая спецразмещения в директе :) А теперь можете пинать ;)

BestSSS
На сайте с 23.03.2008
32

А ну ясно о чем говорит ТС. Он говорит о том что есть сферы бизнеса, прибыль от которых невилика и из-за этого невыгодно вкладывать в продвижение сайта. но так это ведь не проблема СЕО - а проблема фирмы, которая не может учитывать издержки. Вот например давать рекламу в Газеты сейчас ещё меннее невыгодно но это не означает что реклама бессмысленна. Просто увеличивается конкуренция и в её условиях выживают только лучшие, предлагающие рынку что-то нестандартное. А "типовые" организации, которых тысячи, не предлагающих ничего нового будут испытывать невыгодность как в обычной рекламе хоть по ТВ, так и при продвижении сайтов.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

forseman, неа..товарищ безнадёжен, похоже..

mddr, и запросы так и берите с большой буквы 😂

mddr:
Я лишь хотел показать, насколько можно облегчить труд сео-специалиста, просто покупая спецразмещения в директе :) А теперь можете пинать ;)

Облегчить труд? Вы про Директ, видно, тоже "где-то читали"?

tabooman
На сайте с 27.03.2006
64

Нда, ТС если бы все было так просто, как вы тут нарисовали, то оптимизаторы давно бы вымерли как динозавры - это законы рынка. Но тем не менее, что-то "падение метеорита" еще не скоро, как видно. :)

Пока нет ничего интересного
I
На сайте с 02.12.2005
99
mddr:
Что бы я мог в дальнейшем оперировать цифрами и не пустыми словами и эфемерными примерами.

какими цифрами та? :)

"Госпадин Заказчик. Я сделал уникальный эксперимент и выяснил следующую среднюю стоимость интересующих вас тематик:

- Звуковое оборудование - 1024 долларов

- Системы оповещения - 512 рублей

- Jedia - 2048 долларов

- JDM - 8 рублей

- Рупорные громкоговорители - 256 долларов

- Речевое оповещение - 1024,8 долларов.

Статистика имеет определённый коэфициент корреляции,потому что оптимизатор Вася,в силу своей некомпетенции, берёт с клиента по 10024 долларов в независимости от тематики и прочего,а оптимизатор Петя берёт от 512 до 50024 доллара.А вот оптимизатор iDrum вообще работает за еду и за идею"

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Замечательно, но есть один нюансик, кончаются деньги в контексте и кончаются посещения сайта, если бы было всё так просто, давно бы все сидели в контексте.

BestSSS
На сайте с 23.03.2008
32
mddr:
Kimi, спасибо!
P.S. я не хотел сказать что seo никому не нужно, это очень важный фактор и им нельзя пренебрегать. Я лишь хотел показать, насколько можно облегчить труд сео-специалиста, просто покупая спецразмещения в директе :) А теперь можете пинать ;)

Вот тут ты точно ошибаешься. Я работаю напрямую на одного работодателя и прекрасно знаю в чем разница клиента со "спецразмещения" и клиента с поиска в топ 3. Спецраземещение - это не "выше всех " как ты сказал. С рекламы заходят в основном клиенты, которые уже обзвонили уже пяток фирм и ищут где подешевле, а вот например топ-3 - это "реальный" клиент, готовый выбирать лучшее, меньше обращая на цены. И соответственно 100 звонков в офис с топ 3 приносят гораздо больше прибыли чем 100 звонков со "спецразмещения". Это проверенный факт.

D
На сайте с 19.05.2007
81

http://help.yandex.ru/direct/?id=995386

ТС посчитайте. 🙄

зы/ и это тоже не точно будет

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

mddr, а SEO - не развод колхозных лохов? (с) miltorg :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий