Рынок Скандинавии.

123
O
На сайте с 11.05.2005
172
malls:
письма разослать

Этого я бы вообще не делал :)

malls:
Носители не обязательны для написания сайта

По личному опыту - это большое заблуждение. Вот поглядите - http://hongchangmachine.com/ru/company.htm - китайская экспансия на наш рынок. Ваши мысли? Наверняка не хочется углублятся дальше первой страницы?

B7
На сайте с 21.04.2008
2

Само собой речь не идёт о спаме.Единоразовая рассылка лишней не будет. Компания уже не первый год на рынке и имеет представительства в Чехии и Беларуси. Сейчас я пробую вырисовать общую стратегию для выхода на незнакомый рынок.

И как мне кажется одной только PPC, как многие советуют, явно недостаточно.

Opeth.Создание сайта в национальной зоне. Мне кажется хороший практический совет.

Итак , строатегия уже включила :

1) Начинаем с контекста с таргетингом на эти страны (совет Alexey Levin) + анализ чьи услуги выбрать, в зависимости от популярность поисковика в Стране ( от malls ).

2) Рассылка писем по компаниям, которым могут понадобиться наши услуги.

3) Предварительно посмотреть топы сайтов по каждой из целевых стран на alexa.com (от bikkini)

4) Создание сайта в нац. зоне страны ( от Opeth)

Но пока не очень то много, хотя народ начал думать. Добавляем ещё.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Opeth:
Этого я бы вообще не делал :)

неее... ну что Вы, это обязательно!!! Все европейцы просто кипятком ссут и в умильных слезах захлебываются когда к ним такое приходит! У них там так мало подобных рассылок, что они абузы катают на них, просто исключительно от трепетного восторга и дабы поддержать светлое начинание!

😂

Opeth:
По личному опыту - это большое заблуждение. Вот поглядите - http://hongchangmachine.com/ru/company.htm - китайская экспансия на наш рынок. Ваши мысли? Наверняка не хочется углублятся дальше первой страницы?

Я согласен, но лишь отчасти! Т.е. сам могу привести таких примеров. Например достаточно легко поднять посещаемость англоязычного сайта грамотно подняв его, например, в ДИГЕ. Однако для этого действительно нужно чтобы сайт был на писан на живом языке "от носителя". Это факт. Однако этот факт реален тогда, когда САЙТ зависит от АУДИТОРИИ. (Как и в Вашем примере - китайские кирпичи на....й никому не нужны, у нас своих хватает).

Если же предложение действительно уникальное/редкое/интересное/... то в принципе надо Вам будет - Вы и китайский "перевод" прочитаете и разберетесь что там к чему...

Я потому и говорю - надо от главного танцевать - т.е. от темы! Тем более что в реальном бизнесе (европейском в первую очередь) на английском нормально лопочут практически все (ну если французов не брать конечно во внимание)...

B7
На сайте с 21.04.2008
2

Я не думаю , что столько много идей, что их невозможно изложить из-за незнания товара! Как правильно ответил malls, больше важно направление для мышления. Но это всё же и моя ошибка , что не указал сферу. Услуги : custom software development , outsourcing и т.д Но тем не менее, то что мы здесь излагаем имеет довольно общий характер, поэтому и полезно для других напрвлений.

... Вообщем отвлёкся..... Продляем список...шевелим извилинками :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Ну вот другой расклад... Классическая ситуация - конкурентов дофига...

Сл-но, как уже говорил Opeth выгодно нарегистрировать национальных доменов. Почему - да просто потому что они будут лучше ранжироваться поисковиками в соответствующих зонах. Однако - надо ли писать сайты на финском/шведском и т.д.? Думаю нет. Т.к. во-первых сама тема подразумевает владение английским хотя бы на базовом уровне для всех кого она интересует, а во-вторых сделать сайт на норвежском не фокус - фокус потом не попасть в неприятную ситуацию когда к Вам на том же букмоле запрос придет... А вы его даже от нюнорска отличить не можете.

Потом я бы порыл не только в области раскрутки в тамошних поисковиках, а в области местных форумов и веб 2.0 на эту тему - посветился бы там (для этого возможно нужны будут носители).

Контекст никуда не убежит - ставить его во главу угла не стоит, хотя и забывать о нем тоже.

Топовые сайты изучить конечно хорошо, но ИМХО важнее найти своих прямых конкурентов на этих рынках и попытаться понять ЧЕГО ОНИ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ и что соответственно сможете предложить Вы. Оттуда уже возникнут и низкочастотники профильные.

Можно попредлагать свои услуги компаниям конкурентам напрямую - там не дураки сидят и если посчитают что отдать Вам дешевле чем работать самим - это уже готовые заказчики.

Ну и т.д. и т.п. до бесконечности можно тут распинаться - надо просто мозги включить ну и конечно бюджет иметь на все на это...

Праздник блин! Мои сообщения наконец то догнали мое место жительства! Осталось репу до номера телефона подтянуть и можно заканчивать... :)

B7
На сайте с 21.04.2008
2

malls, 5 баллов по пятибалльной! Жаль что на анчал распинаться, если не до бесконечности ,то хотя бы ещё немного:) На самом деле ....хотелось бы ещ

bering_78 добавил 22.04.2008 в 15:19

Пардон....что то сообщение ушло заранее...так вот.. На самом деле хотелось бы ещё таких мыслишек, malls.Уже "жую" то , что ты написал и обязательно включаю нужные моменты в план...Что ещё из практики можно проделать? Не останавливаемся..

P/s

malls,если будет минутка подкинь ещё мыслишек здесь или на bering_78@mail.ru...понимаю, что раскатываю губу , но просто очень нужно, в конце недели сдавать мысли на бумаге :)...уже спасибо.

bering_78 добавил 22.04.2008 в 16:34

Итак, уже инфы побольше,но тем не менее...выношу снова всё в список:

1) Начинаем с контекста с таргетингом на эти страны (совет Alexey Levin) + анализ чьи услуги выбрать, в зависимости от популярность поисковика в Стране ( от malls ).

2) Рассылка писем по компаниям, которым могут понадобиться наши услуги.

3) Предварительно посмотреть топы сайтов по каждой из целевых стран на alexa.com (от bikkini)

4) Создание сайта в нац. зоне страны ( от Opeth)

5) ?

Усть ли ещё дельные приёмы выхода на новый рынок? Добавляем

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124

если уже есть готовые демо-software, залить их на все возможные файлообменники целевых стран с достойным описанием + пресс-релизы об открытии сайта или предоставлении новых услуг

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
B7
На сайте с 21.04.2008
2

Отлично.

5)если уже есть готовые демо-software, залить их на все возможные файлообменники целевых стран с достойным описанием + пресс-релизы об открытии сайта или предоставлении новых услуг (совет от bikkini).

Только вот тут возникает такой вопрос: понятно, разместить релизы, найти файлообменники, есть пункт пошушршать на форумах и посветиться там.....

Но как этоможно сделать , когда у большинства сайтов нет английских версий.

Как бы вы выкрутились из такой ситуации?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

malls - а Вы когда-нибудь на заграницу серьёзно работали???? То есть действительно серьёзно предлагали продукцию и услуги, а не то, что пришут на ДИГЕ....

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
webcat:
malls - а Вы когда-нибудь на заграницу серьёзно работали???? То есть действительно серьёзно предлагали продукцию и услуги, а не то, что пришут на ДИГЕ....

судя по вышеизложенному, человек пишет диплом ☝

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий