Создание развлекательно - новостного ресурса для новичков. (статья с ссылками)

12
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Verbatium, не-а...

Рерайт в доступном для чтения стиле обойдется ровно во столько же, во сколько качественный копирайт. Т.е., это невыгодно.

Солянки - проходили. Точнее проходим сейчас. Задолбали уже солянки, везде одно и то же.

Рулит, рулил и будет рулить скандальный заголовок ("Кобзон развелся и вышел замуж за Киркорова"), рулит баннер со скандальным заголовком, запущенный в баннерообменную новостную сеть, рулит написанная хорошим русским языком броская статья, размещенная в популярных социалках. Больше ничего не рулит. Сиськи рулят на баннере ("Гурченко снялась для мужского журнала: шокирующее фото").

Попадание в Яндекс-новости рульно само по себе, а если еще это сочетается с грамотно составленными заголовками - рулит вдвойне.

В общем, идей немного, и все они старые...

Список рульных тем ограничивается не узостью мышления сайтовладельца, а таковой - у среднестатического потребителя новостной продукции.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
V
На сайте с 23.03.2007
63

Естественно все это правильно. Но как удержать посетителя ? Все эти методы работают что бы привлечь.

Интернет магазин - для новичков (/ru/forum/222767) Развлекательный ресурс для новичков (/ru/forum/225187)
A
На сайте с 13.02.2007
77

Verbatium, спасибо, отличная и очень полезная статья. Переварю, потом подробнее поделюсь соображениями. А пока вот что хочу прокомментировать:

Verbatium:
Но как удержать посетителя ? Все эти методы работают что бы привлечь.

У меня похожая задача - развлекательный сайт и перовначальная идея не то чтобы выдохлась, но она не удерживает посетителя - траф неплохой 2-2,5 в сутки, но ядро у сайта малюсенькое.

Я долго над этим размышлял, и пришел к выводу, что единственный надженый способ удержать посетителя это интерактивность. Больше всего народ любит не новости и даже не скандалы, а он любит, чтоб его услышали и оценили.

Но это теория, теперь саморе главное - техническая сторона дела: КАК организовать интерактивность? Я вижу два пути - платные конкурсы и имитация диалога.

Конурсы пробовал, честно говоря, разочаровался. Месяца полтора был платный конкурс на сайте с еженедельным призом, но особого ажиотажа не вызвал, и участие было довольно вяленькое. В конце концов снял, во-первых, потому что это "покупка" пользователя, а мне бы хотелось удерживать его за счет интересного контента, а не "пряников", во-вторых - это пожизненная кабала, которую нужно отрабатывать. Мало привлечь посетителя, нужно еще конвертировать траф в доход, а это задача не тривиальная.

Второй способ, о котором я говорю - имитация диалога. Я думаю, что это самый мощный среди "честных" способов, и над этим сейчас работаю. Но чтоб его реализовать нужна либо команда хороших журналистов/копирайтеров (которым естествено придется платить и не мало, и тут опять возникает вопрос - а как быстро вы сможете это окупить, и не протянет ли ваш бюджет ноги раньше, чем это случится), либо находить партнеров с похожими интересами (хотя бы человека 3, лучше 4-5), которые могут хорошо писать на злободневные темы и интересно обсуждать их, и такой вот бригадой раскручивать сайты друг друга.

Но таких людей конечно же найти не просто, да и к тому же не понятно, в какой последовательности действовать - если всех крутить по очереди - возникает вопрос доверия, т.е. люди должны быть абсолютно уверены в друг друге (что раскрутив одного, он их просто не кинет и не пошлет) Если же делать это параллельно - то вроде бы нет никакой разницы с тем, если делать это каждому для себя самого :-) Впрочем, есть конечно разница - диалог с самим собой, каки бы талантливыми писателем ты ни был, это все-таки не тоже самое, что диалог с другим, равным тебе по уму, человеку.

Ну, подытодживать не буду, ибо никаких 100%-рабочих рецептов я не предложил, просто поделился соображениями.

З.Ы. Пробовал также нанимать постеров, но эффекта практически никакого: диалоги получаются довольно искусственными, не говоря уже о содержательности. Ведь понятно, что на 100$ в месяц адского труда - умные, эруддированные люди вряд ли пойдут. Так что если будете нанимать постеров - будьте готовы, что придут албанцы ))))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий