Сайт для Украины и России

P
На сайте с 18.02.2008
3
721

Такой вопрос, у меня сайт расчитан на украинскую и русскую аудиторию. Сейчас он на домене Ru. С Украины посещений с Гугла очень мало (проверял, приоритет отдается украинским сайтам).

Как лучше сделать, что бы Гугл считал мой сайт как русский так и украинский?

Можно привязать как-то домен в зоне ua? Создать точную копию сайта (не будет ли фильтра) в зоне ua?

K
На сайте с 31.01.2001
737
pakulo:
Создать точную копию сайта (не будет ли фильтра) в зоне ua?

А перевести на другой язык слабО?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
P
На сайте с 18.02.2008
3

Не слабо, но зачем? Возможно в будущем и переведу... но щас нет времени этим заниматься... Если буду переводить, то тут и вопроса нет, что делать отдельным сайтом.

К тому же в Украине при поиске чаще использую русские ключевые слова.

Меня интересует что бы конент остался таким же.

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
pakulo:
Не слабо, но зачем? Возможно в будущем и переведу... но щас нет времени этим заниматься... Если буду переводить, то тут и вопроса нет, что делать отдельным сайтом.
К тому же в Украине при поиске чаще использую русские ключевые слова.

Меня интересует что бы конент остался таким же.

В идеале - сделать отдельный поддомен, и контакты использовать украинские (телефоны итд).

Можно и просто разместить сайт на украинском домене, но по опыту знаю что именно гугл такого недолюбливает, особенно когда основной домен уже раскручен.

P
На сайте с 18.02.2008
3

Сайт представляет собой просто статьи, статьи все уникальные. Т.е. это не бизнес сайт, контактов никаких нету. Или контакты нужны для того, что бы определить к какой стране относится сайт?

Еще такой вопрос, в Украине есть поисковая система Мета, она индексирует только украинские домены? Т.е. мне в любом случае нужно регистрировать отдельно домен? Я могу как-то склеить домены в зоне ру и уа, что бы гугл это воспринял нормально?

W
На сайте с 30.10.2002
103

На Мету можете "забить" 1% украинского поискового трафика того не стоит

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
но по опыту знаю что именно гугл такого недолюбливает, особенно когда основной домен уже раскручен.

Чего именно недолюбливает?... Размещение украиноязычной версии на украинском домене?

Тружусь в sapiense.com.
Y
На сайте с 25.10.2007
198

Такая же ерунда, публика и та и та, присал в саппор Яши толком ответа не получил и забил, если найдёте решение, напишите плиз и мне.

[Удален]

Во! У меня почти такая же трабла: есть контент-проект, русскоязычный, домен com.ua. При этом особое предпочтение Украине или России не отдается.

Только что решил провести экспериментик и вот его резалты:

По переходам из поисковиков имеем примерно такую ситуацию:

(Общее количествол переходов из поисков принимаем за 100%)

yandex - 33%

google.com.ua - 27%

google.ru - 17%

google.com - 15%

rambler - 8%

Общих посетителей как раз и получается ориентировочно 50/50 (Украина/Россия)

Но заметил абсолютно разные позиции в поисковиках, например:

(пробуем заходить на разные домены поисковых систем, меняя при этом IP клиента)

украинский ип:

google.com.ua - 1 место

google.ru - 50 место

российский ип:

google.com.ua - 1 место

google.ru - 50 место

А в Яше дела такие:

украинский ип:

yandex.ru - 1 место

yandex.ua - 1 место

российский ип:

yandex.ru - 3 место

yandex.ua - 1 место

По wordstat.yandex.ru у этого запроса около 500 показов в месяц, 400 из которых Россия, 30 Украина

Возьмем другой запрос. По все тому же wordstat.yandex.ru у данного запроса около 20000 показов в месяц, 16000 из которых Россия, 1600 Украина

А с этим запросом дела в поисковиках таковы:

украинский ип:

google.com.ua - 3 место

google.ru - 3 место

российский ип:

google.com.ua - 3 место

google.ru - 3 место

Смотрим в яндекс:

украинский ип:

yandex.ru - 2 место (правда ссылается на другую страницу, нежели гугл, правда схожую по тематике)

yandex.ua - 2 место

русский ип:

yandex.ru - 6 место (а тут уже на этой позиции та же страница,что и в гугле)

yandex.ua - 2 место

Таким образом, получается, что Яндекс для .ua сайта всегда показывает результат для Украины (неважно какой ип у клиента), с .ru сайта - он все же смотрит на ип.

Гугл же, в свою очередь, на ип вообще забивает и смотрит на сайт, поскольку, как я думаю, считает что после определения ип пользователя его редиректнут на тот сай, который нужен.

Если ситуацию с Яндексом еще можно как-то понять, то провал в гугле на 50е место с первого при НЧ-запросе и изменении региона объяснить тяжело...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий