- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут такой вопрос возник. Могут ли мой сайт, конкуренты просто напросто прорегить автоматом, например специально добавляя в нетематические каталоги, в несоответсвующие разделы, таким образом меня пессимизировать? Очень интересует этот вопрос. :rolleyes:
Нет не писсимизируют, а вот насчет остального не знаю.
Слышал, что за это могут все линки с каталогов не учитывать...
GiLiOTiN, прорегить могут, но разве это на что-то повлияет..? Вот если бы с Вашего сайта стояли ответные ссылки на нетематические сайты, тогда все бы точно плохо закончилось
Piligrim, огромное спасибо за ответ. А то если честно - я побаивался иногда:D
могут, что бы там из гугля не кричали
Тут такой вопрос возник. Могут ли мой сайт, конкуренты просто напросто прорегить автоматом, например специально добавляя в нетематические каталоги, в несоответсвующие разделы, таким образом меня пессимизировать? Очень интересует этот вопрос. 🙄
Скорее оптимизируют... за вас :)
-=Илья=-, не факт. Вот возьму я, например, сайт знакомств прогоню по базе. А в текстах ссылок будет что-нибудь типа "интересный сайт Васи Пупкина для межличностного общения". И это в лучшем случае.
До многих админов каталогов получится достучаться с просьбой поменять описание? Много пользы от такой оптимизации?
Делал я один эксперимент. Ставил на сайт, висящий в топе Яндекса по одному запросу, ссылки с профилей форумов (т.е. ссылка без текста). В результате позиции сайта опустились, хотя тематических ссылок на сайт было предостаточно. Так что я думаю можно т.о. пессемизировать конкурентов.
P.S. Может такая фишка уже не работает, или эксперимент был не слишком удачным, но говорю о тех результатах что получил сам.
Это небязательно по причине описанных новых ссылок.
Причин может быть много:
1. Конкуренты ссылочек себе поставили - сайт опустился
2. Конкуренты чуток текст на страничке изменили - сайт опустился
3. Поисковику поплохело (много причин) - сайт опустился
4. Ручки подкрутили - сайт опустился
5. etc.
Не думаю, иначе борьба шла бы насмерть. Сотрудники поисковиков наверняка предусмотрели возможность такой борьбы между конкурентами.
Скорее всего, что медленно, но верно, ссылки с форумов (подписи) будут попадать под разные фильтры, так что толку от них не будет (вреда, кстати, тоже). Другое дело, если форум тематический и ссылки с него стоят не накрутки ради (и не из подписей).
Да, тоже пробовал - результат - опускание в выдаче, но это времнно. В итоге, если не будет бана, то конкурент не только не потеряет, но и приобретет.