- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут такой вопрос возник. Могут ли мой сайт, конкуренты просто напросто прорегить автоматом, например специально добавляя в нетематические каталоги, в несоответсвующие разделы, таким образом меня пессимизировать? Очень интересует этот вопрос. :rolleyes:
Нет не писсимизируют, а вот насчет остального не знаю.
Слышал, что за это могут все линки с каталогов не учитывать...
GiLiOTiN, прорегить могут, но разве это на что-то повлияет..? Вот если бы с Вашего сайта стояли ответные ссылки на нетематические сайты, тогда все бы точно плохо закончилось
Piligrim, огромное спасибо за ответ. А то если честно - я побаивался иногда:D
могут, что бы там из гугля не кричали
Тут такой вопрос возник. Могут ли мой сайт, конкуренты просто напросто прорегить автоматом, например специально добавляя в нетематические каталоги, в несоответсвующие разделы, таким образом меня пессимизировать? Очень интересует этот вопрос. 🙄
Скорее оптимизируют... за вас :)
-=Илья=-, не факт. Вот возьму я, например, сайт знакомств прогоню по базе. А в текстах ссылок будет что-нибудь типа "интересный сайт Васи Пупкина для межличностного общения". И это в лучшем случае.
До многих админов каталогов получится достучаться с просьбой поменять описание? Много пользы от такой оптимизации?
Делал я один эксперимент. Ставил на сайт, висящий в топе Яндекса по одному запросу, ссылки с профилей форумов (т.е. ссылка без текста). В результате позиции сайта опустились, хотя тематических ссылок на сайт было предостаточно. Так что я думаю можно т.о. пессемизировать конкурентов.
P.S. Может такая фишка уже не работает, или эксперимент был не слишком удачным, но говорю о тех результатах что получил сам.
Это небязательно по причине описанных новых ссылок.
Причин может быть много:
1. Конкуренты ссылочек себе поставили - сайт опустился
2. Конкуренты чуток текст на страничке изменили - сайт опустился
3. Поисковику поплохело (много причин) - сайт опустился
4. Ручки подкрутили - сайт опустился
5. etc.
Не думаю, иначе борьба шла бы насмерть. Сотрудники поисковиков наверняка предусмотрели возможность такой борьбы между конкурентами.
Скорее всего, что медленно, но верно, ссылки с форумов (подписи) будут попадать под разные фильтры, так что толку от них не будет (вреда, кстати, тоже). Другое дело, если форум тематический и ссылки с него стоят не накрутки ради (и не из подписей).
Да, тоже пробовал - результат - опускание в выдаче, но это времнно. В итоге, если не будет бана, то конкурент не только не потеряет, но и приобретет.