А нужно ли?

123 4
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Уже научены горьким опытом?

Просто наблюдение :)

100% результат можно гарантировать. Но тут вопрос в том, что считать результатом. Если увеличение посещаемости, то почему бы и не дать гарантии. Если под результатом понимать первое место по заданным запросам, то о гарантиях говорить глупо.
Согласен. Просто многие заказчики считают 100% результатом попадание сайта на первую позицию в выдаче по тематическому запросу (причём во всех поисковиках сразу), ну или в крайнем случае в ТОП3. Я и писал про эту ситуацию.
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Просто многие заказчики считают 100% результатом попадание сайта на первую позицию в выдаче по тематическому запросу (причём во всех поисковиках сразу), ну или в крайнем случае в ТОП3.

Так тут то не заказчик виноват, а тот, кто так с ним договорился :) Надо сразу объяснять "политику партии".

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Так тут то не заказчик виноват, а тот, кто так с ним договорился :) Надо сразу объяснять "политику партии".

Это да... Я со своими именно так и общаюсь, по ходу общения обсуждается только увеличение (появление) целевого трафика. В плане позиций ничего не обещаю (хотя отчёты по достигнутым позициям делаю регулярно).

W
На сайте с 07.07.2005
200
100% результат можно гарантировать. Но тут вопрос в том, что считать результатом. Если увеличение посещаемости, то почему бы и не дать гарантии. Если под результатом понимать первое место по заданным запросам, то о гарантиях говорить глупо.

- это какойже вы стопроцентный результат обещать могёте? увеличение посетителей на 500(допустим) за месяц? а если не дотягиваете - то накрутка?:) тоже не есть честно

W
На сайте с 07.07.2005
200

просто люди которые в договорах расписывают рамки появления трафика по месяцам, не далеко ушли от тех кто позиции обещает. имхо скромненькое такое

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
это какойже вы стопроцентный результат обещать могёте? увеличение посетителей на 500(допустим) за месяц?

Лично я обычно не называю никаких цифр, хотя иногда бывает, что и обещаю увеличить посещаемость в 2-3 раза (всё зависит от тематики сайта и от его состояния на момент начала работы). Речь идёт чаще всего об увеличении целевой аудитории (то есть о тех посетителях, которые просматривают больше 3х страниц).

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
а если не дотягиваете - то накрутка? тоже не есть честно

Лично я этим никогда не занимался.

просто люди которые в договорах расписывают рамки появления трафика по месяцам, не далеко ушли от тех кто позиции обещает. имхо скромненькое такое
Смотря какие рамки прописывать :)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
whiteman:
- это какойже вы стопроцентный результат обещать могёте? увеличение посетителей на 500(допустим) за месяц? а если не дотягиваете - то накрутка?:) тоже не есть честно

Например, "увеличение поискового трафика". Нет, я не стану называть цифр, но все же это результат. Можно еще гарантировать рост позиций, но не гарантировать конкретные места в выдаче ;)

[Удален]

Я вот тут одним проектом занимаюсь. Посмотрел на конкурентов. "Ссылки по слову". На втором месте сайт - 500 ссылок! С запросом! Из каталогов и гостевых...

На первом месте - 2 ссылки. Одна фиговая, а вторая - со стартовой анекдот.ру...

F
На сайте с 15.04.2005
36
Гросс:
Я вот тут одним проектом занимаюсь. Посмотрел на конкурентов. "Ссылки по слову". На втором месте сайт - 500 ссылок! С запросом! Из каталогов и гостевых...

На первом месте - 2 ссылки. Одна фиговая, а вторая - со стартовой анекдот.ру...

Та же тема в "плитке", у одного 600 ссылок, у другова 20, но 4-е с морд.

Главный источник знаний по оптимизации ()
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий