- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перевёл в вольном стиле пару ответов Мета Каттса(одного из лучших SEO спецов в буржнете).
Возможно для новичков это будет полезно.
Сайтов по SEO тематике у меня нет, блоги не веду, так что позвольте выложить здесь. Если кто-то позаимствует себе, против не буду;) P.S. за свой английский не отвечаю :bl:
Оригинал изложен здесь
Я отправил Метсу по почте список из 6 вопросов, на 3 из которых он ответил.
/*я правда приведу только 2 вопроса на которые были получены ответы*/
2. Рекомендует ли Гугл использовать nofollow как положительный метод управления потоками передачи веса внутри сайта?
А)Вебмастера могут не стесняться использовать nofollow внутри сайта, чтобы сообщить гуглботу на какие страницы они хотят получить наибольший вес.
точный ответ Мета: атрибут nofollow только лишь механизм, позволяющий вебмастерам изменить поток PR при сохранении уровня связи; также работало бы множество других механизмов, например, связь через страницу, индексация которой запрещена в файле robots.txt) но для некоторых людей использование nofollow для одиночных связей более удобно. Для Гугла ссылки в атрибутах nofollow исключены из схемы перелинковки.
Мета тег страницы nofollow делает тоже самое, только на уровне страницы.)
4. Гугл отмечал в прошлом, что было бы мудро ставить до 100 ссылок на страницу, что давало бы гарантию, что каждая ссылка на странице будет проиндексирована гуглоботиком.
B) Здесь есть некоторая гибкость. Если у вас страница с высоким PR, возможно паук будет хорошо индексировать больше чем 100 ссылок, может быть и 200-300.
D) Хотя гуглаботик и может ползать более чем по 100 ссылкам на одной странице, мы не советуем вам так делать, так как вес отдельной ссылки растворится.
точный ответ Мета: “держать количество ссылок под 100” Это означает, что мы не собираемся удалять страницу если на ней 101 или 102 ссылки. Первоначально Гугл индексировал только первые 100 кб документа, и сохранение числа ссылок до 100 был хороший способ гарантировать, что все ссылки будут замечены Гуглом. Я верю, что сейчас индекс глубже и Гугл учитывает большее количество ссылок. Но истина, что когда пользователь видит 250-300 ссылок на странице, то страница не является полезной для него, и идея разделить ссылки на несколько страницы(по категории, по теме, в алфавитном порядке) очень хорошая.
...Мета Каттса(одного из лучших SEO спецов в буржнете)...
За что же Вы так Мета Катса обидели-то? Он же глава рабочей группы Google Webspam.
Действительно:) Что-то я лажанул...:)
Спасибо! Было полезно :)
За что же Вы так Мета Катса обидели-то? Он же глава рабочей группы Google Webspam.
Это ведь не мешает быть ему одним из лучших специалистов по оптимизации под google ;)
Спасибо, интересная заметка.
Мета Катса действительно глава рабочей группы Google Webspam, но ведь freedz по сути прав он ведь действительно один из лучших, если не сказать исключительный, SEO спец в буржнете :D
Спасибо интересно и полезно! ;)
Это ведь не мешает быть ему одним из лучших специалистов по оптимизации под google
Нууу это всё равно что Садовского с Сегаловичем обозвать оптимизаторами. :)