Еще раз - воровство контекта, и сайта целиком.

dann
На сайте с 21.05.2006
178
613

Ночи доброй.

Мониторил выдачу по Яндексу и полез в глубь по страницам. Раньше не думал об этом.

Эффект был потрясающим - множество сайтов с полностью копированным текстом с главной страницы, огромное количество внутренних страниц, и несколько сайтов полностью идентичных оригиналу.

Раньше натыкался на такие копии, но после просьбы в письме убрать, они исчезали.

Но эти - ни в какую.

Много тем было про воровство, никак от этого не уйдеш, но, интересует пару вопросов:

- почему яндекс проиндексировал эти сайты и как они попали в поиск по тем же запросам, с тем же снипетом, причем близко к топу?

- как может отразиться это на моих позициях, или чем это черевато?

В факе читал, но там рассказано только как предотвратить воровство, а что делать сейчас с этим?

Заранее спасибо.

[Удален]

Скорее всего, у этих сайтов ссылочное больше чем у вас, возможно, такое, что статьи, которые они украли у вас у них проиндексировались раньше, чем у вас.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

DOKTORseo, ссылочное тут ни причём.

dann, Яндекс индексирует вообще всё, что дают. Уникальный, неуникальный - без разницы. В Вашем случае только составить список "друзей" и писать Платону. Я же правильно понимаю, что юридически (документально) Вы не являетесь владельцем краденных текстов?

Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65
dann:
Ночи доброй.
В факе читал, но там рассказано только как предотвратить воровство, а что делать сейчас с этим?

Если не затруднит киньте ссылочку.

Заранее спасибо.

Rotten2 добавил 18.04.2008 в 11:00

Разработчик:
DOKTORseo, Я же правильно понимаю, что юридически (документально) Вы не являетесь владельцем краденных текстов?

А как это можно юридически подтвердить, если допустим я заказал статью на сайте copylancer.ru

Где есть возможность заказать статью, что бы ее мне подтвердили документально?

Только в начале пути...
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Rotten2, ни "Вам подтвердили", а топаете с материалом к нотариусу, и всё, он всё сделает :)

dann
На сайте с 21.05.2006
178
Rotten2:
Если не затруднит киньте ссылочку.

/ru/forum/160853

DOKTORseo:
что статьи, которые они украли у вас у них проиндексировались раньше, чем у вас.

Однозначно нет, сайт старый.

Разработчик:
Rotten2, ни "Вам подтвердили", а топаете с материалом к нотариусу, и всё, он всё сделает

Я не гонюсь за "патентом", мне интересны те последствия, которые могут навредить оригиналу.

Слышал о понижении в выдачи.

Да, еще стали переодически выпадать внутренние страницы, хотя раньше такого не наблюдалось.

G
На сайте с 10.03.2006
103

в худшем случае, сайт ваш забанят. а так могут страницы вылететь. дубли.

KOZEL
На сайте с 06.04.2008
8

Так и будет. Ожидайте бана.

Зевака побереги репу, не открывай зря рота... Когда бегут бегэмоты не стой у поворота. ... Вишь как меня зацепило :)
dann
На сайте с 21.05.2006
178
greates:

Дубли походу и вылетают.

Бан на основании чего? У яндекса, что нет алгоритма вычисления страниц, которые проиндексировались раньше?

Единственная борьба с этим как я понял изменение текста?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий