Как разделить поисковый и контекстный трафик?

L
На сайте с 03.05.2007
54
1169

У меня стоит ливинтернет, но он не разделяет клики на "поисковые" и "контекстные".

Я придумал следующее: посмотреть, сколько пришло с adwords и вычесть эту цифру из количества посетителей, которые пришли с Google. Но проблема что в adwords нет отчета, который за определенный период показывает сколько пришло именно с гугла, а сколько с партнерских площадок.

Или есть? подскажите, плз.

[Удален]
Liveword:
У меня стоит ливинтернет, но он не разделяет клики на "поисковые" и "контекстные".

Я придумал следующее: посмотреть, сколько пришло с adwords и вычесть эту цифру из количества посетителей, которые пришли с Google. Но проблема что в adwords нет отчета, который за определенный период показывает сколько пришло именно с гугла, а сколько с партнерских площадок.

Или есть? подскажите, плз.

Можно анализировать log файлы web сервера.

L
На сайте с 03.05.2007
54
bobkov:
Можно анализировать log файлы web сервера.

Насколько мы поняли, веб-сервер не знает, куда клиенул пользователь - на контекстное объявление или на наш сайт в поиске. А задача стоит: разделить посетителей с поиска и посетителей с контекстной рекламы.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Liveword:

Но он говорит сколько посетителей пришло с контекста (директ, бегун), а сколько с поисковиков.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
T
На сайте с 12.11.2005
24

с гуглем все проще - юзай гугл аналитик ☝

L
На сайте с 03.05.2007
54
motoman:
Но он говорит сколько посетителей пришло с контекста (директ, бегун), а сколько с поисковиков.

Да? По-моему он это говорит если только открыт openstat. Но openstat не работает с гуглом.

За совет по Гугл Аналитикс спасибо, попробую разобраться.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Самый правильный вариант, на мой взгляд, присваивать "ключи" контекстным объявлениям, а потом при помощи анализатора логов сервера отсекать контекст от поиска. Честно говоря не знаю какие системы представленные на рынке справятся с этой задачей, так как долго не мониторил тему. Кстати, таким образом можно отделить всю выходящую рекламу, данный подход поможет понять Вам как, откуда и почему приходят к Вам на сайт, а главное понять почему уходят)

P.S. Насчет гугла, може кто знает, можно ли делать фильтры по якорям? Чтобы можно было отсеивать нужное (размеется речь идет о контексте)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий