Ну яндекс, ну блин........

07
На сайте с 03.11.2000
38
007
1273

Кто-нибудь может что-нибудь вразумительное сказать по яндексу. Ну не вгоняюсь я в их методику определения релевантности:

только что мой сайт был на 50-ом месте, а через 15 мин(это не шутка) уже на первом месте(но чувствую, что не надолго). У них по моему какие-то серьезные глюки. Может им письмо написать, а может попробовать в форум перетащить(еще раз)

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by 007:
только что мой сайт был на 50-ом месте, а через 15 мин(это не шутка) уже на первом месте(но чувствую, что не надолго). У них по моему какие-то серьезные глюки. Может им письмо написать, а может попробовать в форум перетащить(еще раз)

В Яндексе в виде кластера работают 12 машин ("серверов запроса"), обрабатывающих запросы, и у каждой своя база страниц. Одна из 5 метапоисковых машин выдает им пришедшие запросы как задание. Когда минимально установленное количество серверов запроса ответило, метапоисковая машина проверяет затраченное на поиск время. Если оно больше установленного (4-5 секунд), обработка запроса прекращается по таймауту.

Таким образом, если твой запрос случайно совпал с небольшим пиком загрузки Яндекса (а т.к. каждая метапоисковая машина обрабатывает в секунду около 11 запросов, то достаточно >=55 пользователям одновременно ввести запросы для получения перегрузки), и высока вероятность, что на твой запрос не ответят несколько компонент кластера. На сегодня, средняя загрузка Яндекса днем -- 15 запросов в секунду на каждый метапоисковый сервер.

Из-за молчания нескольких серверов запроса метапоисковая машина недополучит какое-то количество ссылок, и они могут оказаться более релевантными, чем твоя. И тогда твоя ссылка прыгает на первое место. Как только все данные получены нормально -- 50-е место.

Резюме: поисковые системы нужно исследовать ночью и в выходные.

[This message has been edited by funsad (edited 30-11-2000).]

07
На сайте с 03.11.2000
38
007

Большое спасибо за информацию, она мне очень помогла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий