- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Я - разработчик некой программы. При очередном обновлении я решил посмотреть - ломают ли в сети мою предыдущую программу. И вообще - посмотреть, что обо мне пишут.
Я набрал в яндексе взлом бизнес курс корпорация плюс
Получил выдачу, в которой одним из пунктов был этот:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fdsdm.ru%2Fforum2%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1250%26start%3D50%26postdays%3D0%26postorder%3Dasc%26rad%3D0%26follow%3D0&text=%E2%E7%EB%EE%EC%20%E1%E8%E7%ED%E5%F1%20%EA%F3%F0%F1%20%EA%EE%F0%EF%EE%F0%E0%F6%E8%FF%20%EF%EB%FE%F1
(это сохраненная копия, ибо актуальная cтраница уже другая).
Если у кого не откроется, то скажу, что текcт о нас (о моей фирме), но явно лишенный смысла - как будто машина генерила. Вернее точно машина генерила. Думаю, что всем знакомо - набор фраз, которые лишены смысла в общем, но каждая из них в общем-то о чем-то повествует. Дабы не засорять вопрос - цитата в конце топика.
ВОПРОС
Зачем вообще такие сайты создаются? Чего они продвигают? (я такой "рекламы" не заказывал).
-----------
Например, через участие в компьютерной деловой игре Бизнес - курс Корпорация Плюс.
В соревнованиях приняли 250 человек - студенты 1 курса ИМиБ. Ты не слышал про эти игры?КДИ Бизнес курс Корпорация плюс является учебным пособием в области менеджмента и благодаря глубине и охвату материала может быть использована при. .
В сентябре года в учебный процесс института был включен курс по. . .
Всероссийской студенческой олимпиады по экономике Управление предприятием с использованием компьютерной деловой игры Бизнес - курс Корпорация Плюс.
Компьютерная деловая игра БИЗНЕС - КУРС Корпорация Плюс разработана коллективом сотрудников Научно - исследовательского вычислительного центра МГУ им.
Ломоносова, Московская межвузовская студенческая олимпиада Управление предприятием с использованием КДИ БИЗНЕС - КУРС Корпорация плюсФинансы корпорации и бизнес - курс Корпорация Плюс Программы. . . Использование в учебном процессе. Игра дает возможность почувствовать себя руководителем крупной.
Указанный продукт используется в учебном процессе МГУ и в ряде других
Подумайте, кому это Выгодно, и Вы найдете ответ на Ваш вопрос.
оО А Вы видели, куда ведет (переадресация) данная ссылка, страница, что Вы сохранили (вернее, сохраненная копия Яндекса)? Изучите страницу и ссылку, которая находится на этой странице, и, возможно, Вы найдете ответ на Ваш вопрос. Пройдите напрямую по ссылке, как пользователь.
Встретите привед от MBA SAT. :D
Я набрал в яндексе взлом бизнес курс корпорация плюс
Пятисловный запрос, который если и наберут, то очень маленький процент пользователей, а то и Вы единственный, кто его набрал :)
Если Вам действительно мешает данная страница в поиске, Вы можете обратиться к Платону Щукину, оптисав в Яндекс.Поддержку, где будет рассмотрена Ваша заявка.
Это интернет.
Информация о Вашей фирме (например, название) где-либо промелькнула, значит, любые фразы могут быть использованы и появиться в интернете, ручным или автоматически сгенерированным методом.
Палите ссылки - палите сразу Платону)
Также ознакомьтесь с дорвеями. И с переадресациями. С азами :):):)
Еще, наверняка, Вам будут интересны генераторы текста.
Текст вообще может автоматически доставаться/генерироваться из любых доступных (а их на сегодняшний день много) источников.
Э... как работает интернет я немного представляю (прочел пару книг по сео).
Это я к чему?
Я программист. Мне просто интересна технология. Вот, смотрите. Есть широко известный продукт в узких кругах (так оно и есть). Как кто-то мог создать страницу под запрос взлом бизнес курс корпорация плюс? Кому это может быть нужно?
Т.е. если это генерила машина, то откуда она вообще могла такую фразу взять (как Вы заметили, я один в яндексе такую ввел).
Чисто какая здесь технология? С нашего сайта робот не мог такое просканировать (слова взлом у нас нет). Как это тогда?
Если же это ручками делается, то опять же - зачем? Автор не дурак - понимает, что поисковый трафик очень узкий.
timokhov добавил 17.04.2008 в 01:40
Подумайте, кому это Выгодно, и Вы найдете ответ на Ваш вопрос.
Пропустил важную фразу.
Это могут быть происки конкурентов?
Вы на это намекаете?
> ВОПРОС
> Зачем вообще такие сайты создаются? Чего они продвигают? (я такой "рекламы" не заказывал).
Ответ
Такие сайты создаются с целью откачивания лишнего трафа из поисковых систем. Данный конкретный сайт продвигает какой-то троян, который с него ставится, но не может пробить защиту антивируса.
оО А Вы видели, куда ведет (переадресация) данная ссылка, страница, что Вы сохранили (вернее, сохраненная копия Яндекса)? Изучите страницу и ссылку, которая находится на этой странице, и, возможно, Вы найдете ответ на Ваш вопрос. Пройдите напрямую по ссылке, как пользователь.
Встретите привед от MBA SAT. :D
Пожалуйста, поясните сею фразу. Не понял, если честно.
Какую ссылку жать?
timokhov добавил 17.04.2008 в 01:47
Ответ
Такие сайты создаются с целью откачивания лишнего трафа из поисковых систем. Данный конкретный сайт продвигает какой-то троян, который с него ставится, но не может пробить защиту антивируса.
Ну я понимаю, что такие сайты не по доброте душевной создаются.
Но откуда такое специфициеское поисковое слово?
Опять же - мы широко известны, но в очень узких (пока) кругах. Т.е. как бы "голые девки" намного более широкий запрос. Почему же выбраны мы? :)
Тут есть какой-то секрет :)
Никакого особого секрета. Вебмастер зашёл на ваш сайт. Сохранил страницу к себе на компьютер. Распечатал текст на принтере. Вырезал ножницами все слова. Бумажки сложил в миксер и перемешал. Потом склеил слова в случайном порядке. Потом полученный текст набил в Ворде, сохранил как хтмл и залил к себе на сайт. Алгоритм примерно такой, только принтер, ножницы и миксер виртуальные. :)
Все понятно, но остается маленький вопрос - нафига ему это нужно.
timokhov добавил 17.04.2008 в 01:59
Я опасаюсь - не происки ли это конкурентов, чтобы нас забанили.
Помойму причин на ето нет. Если б можно было так легко устранить конкурента - черт знает что творилось бы.
timokhov, почитайте про говносайты, говноконтент, дорвеи... Для них важен не смысл текста, а его объем и "уникальность".
Как кто-то мог создать страницу под запрос взлом бизнес курс корпорация плюс?
Да она не создавалась под этот запрос, просто оказалась релевантной ему. Это скорее случайность, чем умысел.
Опять же - мы широко известны, но в очень узких (пока) кругах. Т.е. как бы "голые девки" намного более широкий запрос. Почему же выбраны мы?
Потому что по запросу "голые девки" в топ, использую один только говноконтент, не вылезешь.
С вероятностью в 99,99% выбор именно Вашего сайта совершенно случаен.
Все понятно, но остается маленький вопрос - нафига ему это нужно..
Что бы траффик с поисковиков поиметь, таких страниц тысячи с бессмысленным текстом,
хоть несколлько человек введут в яшу - (взлом бизнес курс корпорация плюс) и окажутся на той странице
timokhov добавил 17.04.2008 в 01:59
Я опасаюсь - не происки ли это конкурентов, чтобы нас забанили.
не опасайтесь не происки, спите спокойно :)
Что бы траффик с поисковиков поиметь, таких страниц тысячи с бессмысленным текстом,
хоть несколлько человек введут в яшу - (взлом бизнес курс корпорация плюс) и окажутся на той странице.
Все, я понял все. У меня просто дома в опере не было редиректа на страницу в рекламой MBA в РУДН.
Прошу опытного человека подтвердить мое понимание случившегося:
1. Есть курсы MBA РУДН.
2. СЕОшник каким-то образом нашел поисковую фразу "взлом бизнес курс корпорация плюс". Возможно, что случайно нашел, а возможно что и нет - мы экономическая образовательная программа, MBA тоже экономика. Т.е. запрос немного релевантен.
3. С нашего сайта был взят фарш из фраз.
4. Создан сайт с фаршем.
5. На сайте стоит редирект на рекламу MBA в РУДН.
Т.е. по сути, используя узкую специализированность запроса и в общем-то релевантность (нас обычно в сети ищут именно студенты), СЕОшник привлек траф на рекламу MBA.
Правильно я все понял?
-----
ЕЩЕ. Сайт кстати жив еще.
http://dsdm.ru/forum2/viewtopic.php?t=1250&start=50&postdays=0&postorder=asc&rad=0&follow=0
Вчера почему-то не работал. А сейчас опять работает.
ВОПРОС. Я так понял, что это дорвей, который прямо противоречит правилам яндекса.
Типа что в этом случае делают сознательные пользователи яндекса. Жаловаться надо? Или это западло? :)
timokhov добавил 17.04.2008 в 14:49
Еще добавка к списку пунктов
6. А на сайте с рекламой РУДН стоит ссылка идещая на РУДН, но через click-click - чтобы учитывать клики и заработок сеошника.
Да... товарищи. До чего человеческая изобретательность дошла :)