- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проясните ситуацию.
Сайт имеет движок и около 550 страниц.
Яндекс индексировал на сайте через поиск около 600 страниц.
После того на сайте был сделана карта сайта, Яндекс стал индексировать 1200 страниц сайта.
Месяц назад на сайте через Robots.txt закрыли поиск, но Яндекс по прежнему индексирует 1200 страниц.
Кто скажет, через какое время Яндекс начнет индексировать реальное число страниц сайта?
Lewa, какие левые страницы находит Яндекс, может у Вас не настроено 404 ?!
Lewa, какие левые страницы находит Яндекс, может у Вас не настроено 404 ?!
А как настраивать 404?😕
Не думаю, что дело в ошибке 404. Просто вы по разному считаете страницы. Вам что, плохо от наличия 1200 страниц в индексе? В чем причина беспокойства?
У меня был глюк, был когда-то сайт, я продал весь контент и вместо того чтобы удалить сайт с хостинга, просто закрыл от индексации через роботс и забыл про сайт, спустя 4 месяца обнаруживается что сайт прекрасно индексируется и попадают даже новые страницы в индекс, естественно сразу удалил текуший сайт и залил новым контентом.
Вполне возможно что просто глюки яши.
ЗЫ: Robots.txt пишите с маленькой буквы
Кто скажет, через какое время Яндекс начнет индексировать реальное число страниц сайта?
Как только на сайте будет правильно выстроена навигация, правильно составлен роботс, правильно поставлены внешние ссылки, у сайта будет стабильный хостинг и широкий свободный канал для индексирующего бота... ну и когда этого бота глючить перестанет... Вот тогда и будет индексация полной :)
если есть движок, то видимо и есть "версия для печати" у старниц.
Не думаю, что дело в ошибке 404. Просто вы по разному считаете страницы. Вам что, плохо от наличия 1200 страниц в индексе? В чем причина беспокойства?
Яша индексирует страницы на сайте дважды и даже иногда трижды: через поиск по поисковым словам (а их для страницы иногда несколько) и через карту сайта.
Причем при появлении страницы через поиск, титл для страниц один и тотже, нет ключевиков, так как в этом случае на странице шапка поиска. Эти страницы только оттягивают вес от главной, а толку от них нет. Вот я и хочу от них избавиться.
Когда на сайте один документ будет доступен только по одному адресу.
Пишите robots.txt, закрывайте от индексации поиск по сайту и дублированный контент.
Когда на сайте один документ будет доступен только по одному адресу.
Пишите robots.txt, закрывайте от индексации поиск по сайту и дублированный контент.
Так я так и сделал месяц назад.
Вот и спрашиваю, когда исчезнут дублирующие страницы?
Slaed CMS (или AntiSlaed) стоит? У меня просто такая же хрень, только меня это никак не напрягает...Даже наоборот... Просто там есть такие странички, как "Верия для печати"...Правильно человек выше сказал... у меня одну страничку закинул на сайт и 1-2 появляется дополнительно...
Да, ещё "Отправить другу" есть...
SotEX добавил 17.04.2008 в 21:48
Так я так и сделал месяц назад.
Вот и спрашиваю, когда исчезнут дублирующие страницы?
У меня уже больше 5 месяцев не исчезают, пологаю это постоянно так будет...