- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вот вопрос...
Как я понимаю, при расчете релевантности страницы учитывается вес и количество ключевых слов на странице и всем сайте. Так вот, собственно, сам вопрос:
Что является определяющим в отношении количества ключевиков на всем сайте - их количество или процент ко всем словам?
На мой взгляд, все-таки процент, возможно я не прав... Кто что думает?
Количество, как-то не разумно считать, и насколько помню в одной из статей здесь - хттп://company.yandex.ru/articles/ встречал именно про процентные отношения.
RealtyCD, если имеется ввиду только Я, то процент.
Хотя имхо разумнее было бы добавить еще и некую функцию от количества, а значит и объема содержательного текста.
http://company.yandex.ru/articles/romip2004.xml ... Начитался... теперь буду переваривать два дня, как удав кролика ... Эх, поймать бы тот самый "критичный" процент...
RealtyCD, а нужен он?
Bomass, нужен. Зачем? - пытаюсь вогнать подобную формулу (как в публикации) в анализатор... идея фикс, понимаешь - таки сделать такую вот фишку на предмет анализа сайтов - хотябы приблизиельно вычислять избыток в использовании каких-либо "оптимизаторских" приемов автоматически...
А совсем в мечтах, еще и в привязке к конкретным поисковикам... Посему собственно и в Яндексовской ветке разместил сообщение...
RealtyCD, тогда возьмите текст, например про чайники зеленые в малиновую крапинку и помотрите процентное соотношение этих слов с остальным текстом. Полагаю, больше 8-и не получится, иначе текст бессмысленным стенет.
Потом +-5 (мало ли) и все :)
Я всегда на глазок делаю. Интуиция =)
При очень большой конкуренции изменение % плотности ключевого слова не приводит ни к чему. Конечно, если до этого она не была совсем низкой или слово вообще не встречалось. А так хоть 3%, хоть 10% - разницы никакой
Похоже, тут речь идет о текстах, а я задавал вопрос про весь сайт...
Т.е. про релевантность конкретного документа всё понятно, а вот сайта целиком... Ведь понятно, что при равных по релевантности страницах в выдаче первым будет тот сайт, где больше релевантных страниц... Так вот и вопрос был про процент релевантных страниц на всем сайте... Или все-таки количество...
Я думаю, что это функция от абсолютного кол-ва "ключевых" страниц (в сравнении с другими сайтами) и концентрации "ключевых" страниц (на этом сайте), причем второй критерий приоритетный.