Помогите с базовыми понятиями в Я.Директе

L
На сайте с 16.04.2008
0
532

Вопрос такой:

имеем например два слова

1. мячик (стоимость 2 у.е.)

2. мячик зеленый (стоимость 1 у.е.)

у меня забит только мячик

значит ли это что при запросе пользователя - мячик зеленый - покажется объявление на "мячик" и при клике я потрачу 2 у.е.? и будет ли "мячик" выводится в самом низу если на "мячик зеленый" есть куча народу, хотя и стоимость слова ниже но релевантность больше.

и значит ли это что надо идти путем охвата почти (потому что всех это нереально) всех слов?

Р
На сайте с 23.05.2006
258
lotar:
Вопрос такой:
имеем например два слова
1. мячик (стоимость 2 у.е.)
2. мячик зеленый (стоимость 1 у.е.)

у меня забит только мячик
значит ли это что при запросе пользователя - мячик зеленый - покажется объявление на "мячик" и при клике я потрачу 2 у.е.? и будет ли "мячик" выводится в самом низу если на "мячик зеленый" есть куча народу, хотя и стоимость слова ниже но релевантность больше.

и значит ли это что надо идти путем охвата почти (потому что всех это нереально) всех слов?

Используйте стоп-слова. Если нужно, чтобы показы производились только по "мячик", то "зелёный мячик" и иже с ним в перечень стоп-слов. В противном случае, покажут при всех запросах со словом "мячик", соответственно по клику - снимут $. Место показа Вашего объявления зависит только от настроек цены и никак не привязано к релевантности, если Вы не путаете кликабельность (CTR) с релевантностью :)

L
На сайте с 16.04.2008
0
Разработчик:
Используйте стоп-слова. Если нужно, чтобы показы производились только по "мячик", то "зелёный мячик" и иже с ним в перечень стоп-слов. В противном случае, покажут при всех запросах со словом "мячик", соответственно по клику - снимут $. Место показа Вашего объявления зависит только от настроек цены и никак не привязано к релевантности, если Вы не путаете кликабельность (CTR) с релевантностью :)

мне нужно и "мячик" и "зеленый мячик" и всевозможные "мячики", кроме "красного":) (его в стоп-слова).

1. за "зеленый мячик" снимут 2у.е.? так?

2. на каком месте появится мое объявление про "мячик" при запросе "зеленый мячик"?

это к вопросу о релевантности. напомню что существуют 23 конкурента которые прописали у себя "зеленый мячик" (за 1 у.е.), а у меня прописан только "мячик" (за 2 у.е.)

K
На сайте с 31.01.2001
737
lotar:
1. за "зеленый мячик" снимут 2у.е.? так?

Используйте автоброкер. "Стоимость 2 у.е." - нет такого понятия. Есть максимальная ставка.

С вас снимут сумму ставки, меньшей, чем ваша + 1 цент. Если у всех конкурентов максимальная ставка 1уе, то с вас снимут 1.01уе.

Насчет места - это зависит от очень многих факторов, от CTR каждого объявления, там еще спецразмещение бывает, Маркет, все не предусмотришь.

А представляете, как было хреново без автоброкера, надо было все время туда заходить и подкручивать цену.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
L
На сайте с 16.04.2008
0

Блин, все равно не могу понять надо в директ забивать все поисковые слова?

С одной стороны это дает возможность:

1, контролировать цену по каждому слову, т.е. вы видете что по невнесеному слову вы тратите максимальную ставку +1 цент, а могли бы меньше.

2,можно под каждое слово (ну набору слов - 3-5) составить объявление хорошо заточенное.

Но!

1, слов 450! и контролировать и тем более "играть" ставками становится напряжно.

2, 450/5=90 объявлений, которые тоже надо модерить.

видимо надо искать золотую середину...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий