Сессия, что с ней деать ???

12
[Удален]

Многие скрипты без запуска сессий работать не будут. Для работоспособности без сессий нужно отдельно определять переменные. Так понятно ?

Dr.Slash
На сайте с 12.04.2004
32

Miha Kuzmin (KMY),

Во-первых привет и респект, давно тебя не видел... так я понял, ничего особенно сделать нельзя...

У меня без запуска сесии не будет ничего пахать инет магазин и т.д.

может при запуске сессии мне выдавать ошибку и перенаправялть робота на этот урл-сессия?

Занятия х****й на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и бдительность в целом!
M
На сайте с 18.05.2005
50

Это Вы куда клоните?

Человек же спросил как сделать так, чтобы поисковик не индексировал сессию.

Я предложил не использовать генерацию id сессии в uri, а использовать только куки.

Причем тут скрипты, которые не будут работать без сессий?

[Удален]

mephi, догадайтесь с трех раз что будет, если скрипт без сессии не будет работать. Робот что будет индексировать, ошибки ? Думать же надо.

Dr.Slash, к примеру, пишешь функцию, которая возвращает 0, если это бот, или 1, если не бот (сканируй только на нужные и известные - яндекс, рамблер и т.п.) Потом нечто вида:

if(isbot()) // та самая функция

{

session_start(); // и т.д. - нормально стартуешь сессии;

}

else

{

$var1=xx;

$var2=yy; // и т.д. - если эти переменные берутся из сессий и нужны скриптам для работы. Это тебе проще напрячь того кто скрипт писал.

}

L
На сайте с 18.03.2004
48

А роботам можно ставить куки? Для посетителей может ничего и не изменится, а если роботы их не принимают, то для них не будет работать.

Думаю: [||||||||iiiiiiiii] 57% completed. Цитаты из фантастики и фэнтези (http://www.fancit.ru). Отвлекись, вспомни, что интересного прочёл. Или найди что нового почитать!
[Удален]

Lexx, я это уже вторую страницу пытаюсь донести...

M
На сайте с 18.05.2005
50

вот теперь понятно

Dr.Slash
На сайте с 12.04.2004
32

Спасибо за совет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий