- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 10
MinSpareServers 30
MaxSpareServers 60
StartServers 256
MaxClients 2048
MaxRequestsPerChild 2
AcceptFilter On
В сервере 4 гига памяти...
В сервере 4 гига памяти...
Не указано, что еще на сервере, кроме апача, но в любом случае MaxClients 2048 - перебор. Я ставлю 32 (тоже 4 Гб оперативки, на сервере, кроме апача, nginx, mysql), пробовал ставить больше, в часы наплыва посетителей серверу становится дурно. MaxRequestsPerChild 2 - маловато, можно поставить пару тысяч хотя-бы.
MaxClients можно определить, разделив 4Гб на размер апачевского процесса. Точнее, разделив память, которую отдаём апачу. Размер процесса у каждого свой и надо его определить на практике.
Не указано, что еще на сервере, кроме апача, но в любом случае MaxClients 2048 - перебор. Я ставлю 32 (тоже 4 Гб оперативки, на сервере, кроме апача, nginx, mysql), пробовал ставить больше, в часы наплыва посетителей серверу становится дурно. MaxRequestsPerChild 2 - маловато, можно поставить пару тысяч хотя-бы.
а если админ не согласен с тем что у него ошибка в ДНК?
"MaxRequestsPerChild 2" точно мало
"AcceptFilter On" не по документации
ввести в Гугле MaxClients и дать админу ссылку на самого авторитетного для него автора.
Pilat добавил 15.04.2008 в 19:49
Кстати, раз TimeOut 10 - то либо ошибка, либо стоит squid/nginx
ввести в Гугле MaxClients и дать админу ссылку на самого авторитетного для него автора.
Pilat добавил 15.04.2008 в 19:49
Кстати, раз TimeOut 10 - то либо ошибка, либо стоит squid/nginx
там апач стоит... админ - гуру одного из известных хостинг провайдеров.
есть вариант - подождать когда будет большое количество посетителей и перестанет хватать памяти/ресурсов процессора для обслуживания 2048 процессов (а они запустятся все, т.к. увеличится время генерации страниц) и сервер станет недоступен. меня такая ситуация убедила уменьшить MaxClients, я осознал, что это не просто цифры, это в перспективе ресурсы сервера, а они конечные и больше определенного количества страниц одновременно генерировать сервер не сможет, будет плодить процессы и по таймауту прекращать, в результате никто не дождется ответа от сервера.
есть вариант - подождать когда будет большое количество посетителей и перестанет хватать памяти/ресурсов процессора для обслуживания 2048 процессов (а они запустятся все, т.к. увеличится время генерации страниц) и сервер станет недоступен. меня такая ситуация убедила уменьшить MaxClients, я осознал, что это не просто цифры, это в перспективе ресурсы сервера, а они конечные и больше определенного количества страниц одновременно генерировать сервер не сможет, будет плодить процессы и по таймауту прекращать, в результате никто не дождется ответа от сервера.
а как пояснить ему его барану админу пояснять что 4 гиг памяти не хватит на обработку 2048 коннектов на префорк пустой номер?
а кто мешает тест сделать?
Pilat добавил 15.04.2008 в 22:37
Хотя... за 10 секунд все процессы может и запустятся, но наверняка появятся таймауты, и где нибудь на нескольких сотнях процессов начнётся их умирание, так что тут будет не память ограничивать, а количество процессов. Они же что-то делать будут.
ab -n 2048 -c 2048 http://url/