- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть необходимость в переработке дизайна, генерируемого на стороне другого сервера. Сделать это можно лишь при помощи функции str_replace. Собственно, так и сделал (~200 вызовов этой функции при генерировании страницы).
Данные нагрузки на сервер очень насторожили. Совпадение или следствие злоупотребления этой функцией?
Следствие. А что мешает переделать дизайн на локальной машине один раз и отказаться от str_replace на сервере?
MIND,
str_replace() может делать массовые замены одним вызовом - http://ru2.php.net/str_replace
Дело в том, что весь код модуля отдает левый сервер. Моя задача — его уникализация. Как я насильно могу заставить тот сервер отдавать мне мой шаблон? Никак... Вот, кстати, замеры:
время генерации без реплэйса:
0.030556 секунды
с реплэйсом:
0.000816 секунды
Разница ~35-40 раз, но 0.03с — тоже отличный результат, не так ли (посещаемость планируется не ахти)?
MIND добавил 13.04.2008 в 19:28
MIND,
str_replace() может делать массовые замены одним вызовом - http://ru2.php.net/str_replace
заменяются отдельные куски кода, например, так:
fdsfdfdsf на 545435345435
аа455465 на 4543654е5пп
и т.д.
Кэшировать как-то результаты можно? Или посмотри в сторону zend и т.п. ускорителей.
Не ахти - это сколько? А то я полгода назад писал скрипты, думал что посещаемость будет небольшая, потому я не заморачивался с оптимизацией. А сейчас посещаемость выросла, и это дает о себе знать: когда на сайте народ толпиться + 1-2 поисковики индексируют страницы, сервер подтормаживают. Потому пришлось переписывать, оптимизировать код. Общая нагрузка в целом упала, но все равно остается относительно высокой из-за специфики работы сайта.
Ну ~40к страниц там. Посещаемость больше 1000 человек точно не будет :).
А что увидит человек, если сервет будет не доступен? ;) Данные ты от сервера получаешь одни и теже для конкретной страницы?
Если сервер будет в дауне (чего не будет), то народу придется довольствоваться внутренними ресурсами моего сайта. Проблемы здесь никакой не вижу. Каждая страница уникальная.